Тест Паробомбы, обсуждение.

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Паробомба». Парогенерирующий модуль выдаёт пар температурой до 612°С!
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Тест Паробомбы, обсуждение.

Сообщение Большой Палыч »

v_kostyukov писал(а):Палыч! Мне походу в эту ветку доступа нет :( ! Закрытая она, не для всех, а в той, что открытая я не нашёл нужную информацию! :?
Упс, точно! Что-то я про погоны-то и забыл, в закрытые ветки же от мл. сержанта (или от сержанта?) допуск. Судя по тому, что Александр (Ab$ent), и не он один в таком звании, там есть, а он - младший сержант, то до падения покровов и оттопыривания чакр немного осталось!)))
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Паробомба, Согра-3, КЦ3.
Мобиба МБ10А, МБ10А-Аквариум, МБ103М.
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Благодарил (а): 369 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Большой Палыч писал(а):
v_kostyukov писал(а):Палыч! Мне походу в эту ветку доступа нет :( ! Закрытая она, не для всех, а в той, что открытая я не нашёл нужную информацию! :?
Упс, точно! Что-то я про погоны-то и забыл, в закрытые ветки же от мл. сержанта (или от сержанта?) допуск. Судя по тому, что Александр (Ab$ent), и не он один в таком звании, там есть, а он - младший сержант, то до падения покровов и оттопыривания чакр немного осталось!)))
:D Вот и я про это! :D
Почитал обсуждения получения званий, немного бы улучшить данную систему! :D Не от количества записей бы! А, от хороших обзоров, как фото, так видео! От, выставления баллов самими форумчанами, от персональных похвал высшего руководства! :D Вот, это было бы делом! :) А, так, много болтовни (пардон за резкость)! :)
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Вроде бы речь шла о медальках за обзоры и отчеты, но идея, по-моему, пока не реализована. А благодарности учитываются во время новогодних розыгрышей, лотерей и иных конкурсов.
Опять же, форумное звание, как и присутствие в закрытых ветках - возможность приобрести изделия, которые еще не поступили в общую продажу, причем далеко не по розничным ценам.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5896 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

v_kostyukov писал(а):
Большой Палыч писал(а):
Почитал обсуждения получения званий, немного бы улучшить данную систему! :D Не от количества записей бы! А, от хороших обзоров, как фото, так видео! От, выставления баллов самими форумчанами, от персональных похвал высшего руководства! :D Вот, это было бы делом! :) А, так, много болтовни (пардон за резкость)! :)
Ещё в прошлом году мы с Андреем 104 (тоже куда-то пропал в последнее время) писали про это, да простят меня модераторы за уход от темы. Одно дело поставить смайлик или черкнуть три слова, а совсем другое писать длинные обстоятельные ответы или повествования, как Большой Палыч, либо отвлекаться от приятных банных процедур для фото-видеофиксирования, потом перенесить на комп, сжимать фото в редакторе, писать отчёт, вставить фото в текст, выкладывать видео на Ютюб. И это тоже одно или два сообщения. Сам в первую очередь смотрю чужие отчёты, которых стало меньше. Одни разговоры. Такое ощущение, что люди только у компьютера сидят. Меня сторонние люди спрашивают, когда ты там что на вашем форуме выложишь, хоть посмотреть. А посмотришь чужую вылазку с банькой и всё - сам загорелся, откладываем все дела, идём в гараж и пакуемся и вперёд.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Большой Палыч писал(а):Вроде бы речь шла о медальках за обзоры и отчеты, но идея, по-моему, пока не реализована. А благодарности учитываются во время новогодних розыгрышей, лотерей и иных конкурсов.
Опять же, форумное звание, как и присутствие в закрытых ветках - возможность приобрести изделия, которые еще не поступили в общую продажу, причем далеко не по розничным ценам.
Лотереи и конкурсы дело хорошее, как и скидки! :) Но, согласись Палыч, ведь для того , что бы получить звание, форумчанин начинает "лить" флуд! ;) Что, засоряет тему, как результат, тема пухнет и теряется смысл, разумное зерно! Поэтому и предлагаю пересмотреть систему оценки, продвижение в звании! :) Возможно я не прав, но это моё мнение! Предлагаю вынести его на обсуждение в отдельную тему и как говорится : в споре родится истина, возможно, что то ещё приобритем (критерии оценки). Да, и отзывы должны быть по существу , выявляющие и слабые стороны изделия, с целью последующего исправления , как результат улучшение продукции! :)
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

[quote=
Почитал обсуждения получения званий, немного бы улучшить данную систему! :D Не от количества записей бы! А, от хороших обзоров, как фото, так видео! От, выставления баллов самими форумчанами, от персональных похвал высшего руководства! :D Вот, это было бы делом! :) А, так, много болтовни (пардон за резкость)! :)[/quote]

Ещё в прошлом году мы с Андреем 104 (тоже куда-то пропал в последнее время) писали про это, да простят меня модераторы за уход от темы. Одно дело поставить смайлик или черкнуть три слова, а совсем другое писать длинные обстоятельные ответы или повествования, как Большой Палыч, либо отвлекаться от приятных банных процедур для фото-видеофиксирования, потом перенесить на комп, сжимать фото в редакторе, писать отчёт, вставить фото в текст, выкладывать видео на Ютюб. И это тоже одно или два сообщения. Сам в первую очередь смотрю чужие отчёты, которых стало меньше. Одни разговоры. Такое ощущение, что люди только у компьютера сидят. Меня сторонние люди спрашивают, когда ты там что на вашем форуме выложишь, хоть посмотреть. А посмотришь чужую вылазку с банькой и всё - сам загорелся, откладываем все дела, идём в гараж и пакуемся и вперёд.[/quote]

Вот-вот! Когда обзор коллеги зажигает в тебе интерес, пытаешься , что то улучшить, сделать материал интересным, познавательным! А, трепаться в форуме, перемалывать (лить воду), как то не охото!!! В тоже время и хочется , что то новое познать (новинки), но темы закрыты. Может , все таки высшии чины, генералы, маршалы, генералиссимусы прислушаются ? :D Я новичок, это взгляд свежий! Если, что :D , готов ходить в рядовых. :D
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1440 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

v_kostyukov я думаю, что обсуждение новинок не случайно в закрытых ветках. О причинах Шеф рассказывал не раз. Проще говоря пока на товар нет патента показать его можно только ограниченному кругу проверенных гвардейцев. Поправьте друзья, если ошибаюсь. Ничего страшного не вижу в закрытых ветках доступных ограниченному количеству пользователей. Придет время Сезам откроется и вэлкам со своими идеями))). ИМХО
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Флагман писал(а):v_kostyukov я думаю, что обсуждение новинок не случайно в закрытых ветках. О причинах Шеф рассказывал не раз. Проще говоря пока на товар нет патента показать его можно только ограниченному кругу проверенных гвардейцев. Поправьте друзья, если ошибаюсь. Ничего страшного не вижу в закрытых ветках доступных ограниченному количеству пользователей. Придет время Сезам откроется и вэлкам со своими идеями))). ИМХО
Ок! Спорить не буду, я свои мысли высказал! :D А, там высшему составу решать, как и что. :!:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

AlexL писал(а):Ещё в прошлом году мы с Андреем 104 (тоже куда-то пропал в последнее время) писали про это, да простят меня модераторы за уход от темы. Одно дело поставить смайлик или черкнуть три слова, а совсем другое писать длинные обстоятельные ответы или повествования, как Большой Палыч, либо отвлекаться от приятных банных процедур для фото-видеофиксирования, потом перенесить на комп, сжимать фото в редакторе, писать отчёт, вставить фото в текст, выкладывать видео на Ютюб. И это тоже одно или два сообщения. Сам в первую очередь смотрю чужие отчёты, которых стало меньше. Одни разговоры. Такое ощущение, что люди только у компьютера сидят. Меня сторонние люди спрашивают, когда ты там что на вашем форуме выложишь, хоть посмотреть. А посмотришь чужую вылазку с банькой и всё - сам загорелся, откладываем все дела, идём в гараж и пакуемся и вперёд.
Да простят модераторы за уход от темы и меня також. Только не в прошлом году это было, а нынче по весне. Я, кстати, это обсуждение тоже помню, как раз тогда Александр (CommDir) стал администратором форума. Кстати, тогда он говорил, что движком форума предусмотрена возможность страховки от разного рода коротких сообщений, в том плане, что в зачет гвардейцу они не идут. Если мне не изменяет мой склероз, тогда сошлись как раз на мысли о присвоении званий "по совокупности заслуг" (кол-во и информативность постов, благодарностей, фото- и видеоотчетов и пр.). Не знаю, реализована идея, или нет.
А насчет "лить флуд" - это на совести каждого гвардейца (тут я грешен, взять хотя бы этот пост). И, кстати, хорошо представляя ситуацию с конкурентами и патентованием новых изделий, согласен с Ильей (Флагманом).
А тебе до "открытия Сезама" вообще один пост остался.)))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13014 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

v_kostyukov писал(а):
Большой Палыч писал(а):
Вы правы. Но кто этим будет заниматься? Мне точно не до этого, чтобы взвешивать на весах публикации. Поэтому применили простую, тупую систему. Пусть хоть такая будет, чем совсем никакой.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Флагман писал(а):v_kostyukov я думаю, что обсуждение новинок не случайно в закрытых ветках. О причинах Шеф рассказывал не раз. Проще говоря пока на товар нет патента показать его можно только ограниченному кругу проверенных гвардейцев. Поправьте друзья, если ошибаюсь. Ничего страшного не вижу в закрытых ветках доступных ограниченному количеству пользователей. Придет время Сезам откроется и вэлкам со своими идеями))). ИМХО
Да, все верно.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

v_kostyukov писал(а):[quote=

Вот-вот! Когда обзор коллеги зажигает в тебе интерес, пытаешься , что то улучшить, сделать материал интересным, познавательным! А, трепаться в форуме, перемалывать (лить воду), как то не охото!!! В тоже время и хочется , что то новое познать (новинки), но темы закрыты. Может , все таки высшии чины, генералы, маршалы, генералиссимусы прислушаются ? :D Я новичок, это взгляд свежий! Если, что :D , готов ходить в рядовых. :D
Владимир! Вы не сомневайтесь. Я то вижу, кто чего стоит и кто сколько усилий прикладывает. Бонусы для тех кто помогает Мобибе не ограничиваются формальными званиями на форуме, допуском в закрытые темы. Форумчане в законе, которые здесь давно подтвердят. У тех, кто реальную пользу приносит и прикладывает реальные усилия есть значительно больший ресурс. Это написать мне и решать какие-то индивидуальные вопросы в особом порядке. По рассрочке, по кредиту, по получению рекламных образцов со скидкой или даже бесплатно.
Так что не пропадет Ваш скорбный труд. ))
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

АлексейАлександрович писал(а):
v_kostyukov писал(а):[quote=

Владимир! Вы не сомневайтесь. Я то вижу, кто чего стоит и кто сколько усилий прикладывает. Бонусы для тех кто помогает Мобибе не ограничиваются формальными званиями на форуме, допуском в закрытые темы. Форумчане в законе, которые здесь давно подтвердят. У тех, кто реальную пользу приносит и прикладывает реальные усилия есть значительно больший ресурс. Это написать мне и решать какие-то индивидуальные вопросы в особом порядке. По рассрочке, по кредиту, по получению рекламных образцов со скидкой или даже бесплатно.
Так что не пропадет Ваш скорбный труд. ))
Алексей Александрович, доброго времени суток! :)
Да, про Ваш подход я в курсе, испытал его сам на себе (для форумчан, мне была предоставлена скидка в 15% на закупку МБ103М, Согры 3 и ещё ряд мелких товаров, данные товары сейчас идут через КИТ).
При обсуждении приобретения товаров с руководителем отдела продаж Рублевым Андреем Николаевичем я
попросил скидку, так как уже не раз приобретал изделия данной фирмы, так же у меня были блоги в котором я делал обзор изделий. На форуме я был зарегистрирован, но пока ещё не публиковал видеоотчётов. И Андрей Николаевич связался с Алексеем Александровичем и решение было положительным. За, что ещё раз большое спасибо! :)
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Всем привет! В прокат выходит сериал "Плюс 140С в МБ10А с Паробомбой не предел!" На данный момент готова первая часть 1. Интрига, разгон Паробомбы в МБ10А до 160С. Смотрим!

shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Друзья. Доброго всем.
С толкнулся с такой бядой, уже на второй топке, огонь вылетает при закладке дров.
Суть в чём, обложил камнями, поставил на первое колено парофон3, понятно что всё прогрел, угол, колено, угол, колено и в 150ю трубу...
Погрел, как советовал Шеф, тяга есть, затопил брёвна, жара жаркая, добавили воды везде всё ок, вода кипит, решил добавить пару полешков... Огонь в лицо, и дальше дым с пламенем только в дверь, верхние щели, камни аж почернели, заглушил, подождал опять тягу проверил... Есть все, первая топка вся в трубу, а как добавить всё в хату потом... Совет снова прошу... Огонь как потопке гуляет, а пламя все в вехние щели двери рвётся... Дверце петли чуть приподнял 4мм, дверь так то плотно подходит, а дым сочится... Понимаю что элементы как то крутануть, а как? В 442 на прямой трубе, связка работает, тут 3 колена и камни добавились, и труба стала выше, тк вошла в 150ку...
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Паробомба»»