К6
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: К6
Чичеров Евгений
Евгений,у вас вроде К5 есть,может вам просто тент с тамбуром прикупить, Саша(AlexL) доволен комплектом, отчётов много,даже окно в тамбуре вшил,баню делает,потом ночует в двух слоях.
С К6 физ.подготовка хорошая,наклоны и приседания.
Евгений,у вас вроде К5 есть,может вам просто тент с тамбуром прикупить, Саша(AlexL) доволен комплектом, отчётов много,даже окно в тамбуре вшил,баню делает,потом ночует в двух слоях.
С К6 физ.подготовка хорошая,наклоны и приседания.
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Вопрос длинны тела))) в тамбуре сыро после бани. А в к5 я голый не помещаюсь не то что с спальником:) у меня и мб 10 есть. И в ней я ночевал. Маловато кальчушка по длине:)) а если с печкой то на грани самосажения:))) а вот к6 даже в двоём можно спакойненько уснуть:)) вопрос в длине. Я не против гимнастики но только не с горячей дверью:))
- Шалаев Михаил
Для тех кто купит и будет баню делать в палатке К6, закрывайте во время парения занавеску на двери,а то при входе/выходе при касание спиной,обжигает,когда ткань заденешь,нет.
Проверено лично и не раз.
Проверено лично и не раз.
- Jicharka
Всем доброго времени суток. Отчитаюсь здесь, ссылку дополнительно размещу в своей ветке.
Так выезжать стараемся с женой каждые выходные. Комплект в основном этот. Бывает чисто с МБ-10, в ней же и ночуем, а бывает и только с "К-6", конечно удобнее, но лень ни кто не отменял. Не хватает ИЗН на всю крышу и защиту юбки. Найду материал - буду пробовать сделать защиту юбки, специально покупать не планирую.
Каждую неделю не отчитываюсь - одно и тоже, те же пейзажи и т.д. Будет скучно.
По погоде на видео видно. Пошли спать почти летом), ночью вышли - почти зима) Здорово у погоды получилось. К отъезду много расстаяло.
Проезд сюда затруднителен, паркетник справляется, как раньше на Калине - не проехал бы. Хочется приобрести АТэшную резину, но вроде не к чему пока, справляемся. Но хочется. Машина уже на "лете", ей было тяжело, не свежая.
Шикардос. Последнее время берëм не часто, готовим в печи и на печи. Тренируемся так сказать. Рыбка изумительно получается в фольге внутри печи.
Что ещë. Ах да. Не знаю почему, но я всегда думал и всем говорил,в том числе и здесь, что швы проклеены на моей К-6. Я был не прав. Прошу прощения у всех за дезинформацию. Как ни странно, но на данном этапе нам это проблем не доставило, хотя в сильный дождь в один слой они получается - будут.
По топливу. За сутки на отопление К-6 израсходовали 2,5 пачки руфов из берëзовой пыли. Ночью лëгкий минус около ноля, днëм +4. Баньку топили обрезками дров от поддонов из гаража, мешались там.
В принципе всë, есть вопросы - задавайте.
https://rutube.ru/video/b59a90cfef53942 ... fe5d/?r=a/
Так выезжать стараемся с женой каждые выходные. Комплект в основном этот. Бывает чисто с МБ-10, в ней же и ночуем, а бывает и только с "К-6", конечно удобнее, но лень ни кто не отменял. Не хватает ИЗН на всю крышу и защиту юбки. Найду материал - буду пробовать сделать защиту юбки, специально покупать не планирую.
Каждую неделю не отчитываюсь - одно и тоже, те же пейзажи и т.д. Будет скучно.
По погоде на видео видно. Пошли спать почти летом), ночью вышли - почти зима) Здорово у погоды получилось. К отъезду много расстаяло.
Проезд сюда затруднителен, паркетник справляется, как раньше на Калине - не проехал бы. Хочется приобрести АТэшную резину, но вроде не к чему пока, справляемся. Но хочется. Машина уже на "лете", ей было тяжело, не свежая.
Шикардос. Последнее время берëм не часто, готовим в печи и на печи. Тренируемся так сказать. Рыбка изумительно получается в фольге внутри печи.
Что ещë. Ах да. Не знаю почему, но я всегда думал и всем говорил,в том числе и здесь, что швы проклеены на моей К-6. Я был не прав. Прошу прощения у всех за дезинформацию. Как ни странно, но на данном этапе нам это проблем не доставило, хотя в сильный дождь в один слой они получается - будут.
По топливу. За сутки на отопление К-6 израсходовали 2,5 пачки руфов из берëзовой пыли. Ночью лëгкий минус около ноля, днëм +4. Баньку топили обрезками дров от поддонов из гаража, мешались там.
В принципе всë, есть вопросы - задавайте.
https://rutube.ru/video/b59a90cfef53942 ... fe5d/?r=a/
- syslog
- Модератор Форума
Распродажные К-6 совсем другие. х2 похожа, но в 2 бока. А чисто к-6 совсем другая.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Jicharka
- syslog
- Модератор Форума
Вчера получил свою К-6. Сегодня земля просохла от снега и решил собрать во дворе.
Скажу так. Моя реакция не однозначная.
Из плюсов.
1. Конструкция каркаса аналогичная К-5 на пластиковых крючках, присутствует 4 лямки для оттяжек.
2. Держится крепко даже без растяжек и крепления к земле.
3. В палаточном городке не будет выделяться от многих палаток ввиду схожости "классических" форм палаток: приземленные и вытянутые.
Из минусов.
Я не понял почему я ее не купил давно, дата производства мая 2022г, почему я ждал почти 3 года?
Хотя, вспомнил. Я ждал К-7 с вертикальной дверью и сразу со вторым слоем. Но за эти годы понял, что второй слой для моей легкой переночуйки и не обязателен, а дверью надо воспользоваться лишь несколько раз за ночь, и всё равно какая она будет ).
Места, скорее всего, достаточно, чтобы лечь двоим, и если семья, то и троим. В длину я помещаюсь очень хорошо.
Печь не ставил, но по ощущениям, Согра-3 должна поместиться безопасно для ног спящих людей.
В качестве опции тент на 2х палках или на веревках к дереву над дверью даст дополнительное интимное пространство, но удобство вылезания сразу в положение стоя перейдет в необходимость лезть на карачках. Но это не волнует.
В качестве бани использовать можно, но не как парилку, а как хорошую и просторную помывочную.
В общем, я доволен, что приобрел себе в закрома такую палатку.
Рекомендую купить и вам, пока они еще есть. В автопоходе пригодиться для многих целей. \
И хотя я сначала смотрел на вариант К-6/Х2 ввиду большего размера за счет 2х боковых карманов, но более простое решение с меньшим числом трубок каркаса победило и был заказан простой вариант К-6.
Клапан на проходке есть, что позволяет использовать палатку и без печи во время теплых ночей. Приточка тоже есть, пойдет как вентиляция.
Скажу так. Моя реакция не однозначная.
Из плюсов.
1. Конструкция каркаса аналогичная К-5 на пластиковых крючках, присутствует 4 лямки для оттяжек.
2. Держится крепко даже без растяжек и крепления к земле.
3. В палаточном городке не будет выделяться от многих палаток ввиду схожости "классических" форм палаток: приземленные и вытянутые.
Из минусов.
Я не понял почему я ее не купил давно, дата производства мая 2022г, почему я ждал почти 3 года?
Хотя, вспомнил. Я ждал К-7 с вертикальной дверью и сразу со вторым слоем. Но за эти годы понял, что второй слой для моей легкой переночуйки и не обязателен, а дверью надо воспользоваться лишь несколько раз за ночь, и всё равно какая она будет ).
Места, скорее всего, достаточно, чтобы лечь двоим, и если семья, то и троим. В длину я помещаюсь очень хорошо.
Печь не ставил, но по ощущениям, Согра-3 должна поместиться безопасно для ног спящих людей.
В качестве опции тент на 2х палках или на веревках к дереву над дверью даст дополнительное интимное пространство, но удобство вылезания сразу в положение стоя перейдет в необходимость лезть на карачках. Но это не волнует.
В качестве бани использовать можно, но не как парилку, а как хорошую и просторную помывочную.
В общем, я доволен, что приобрел себе в закрома такую палатку.
Рекомендую купить и вам, пока они еще есть. В автопоходе пригодиться для многих целей. \
И хотя я сначала смотрел на вариант К-6/Х2 ввиду большего размера за счет 2х боковых карманов, но более простое решение с меньшим числом трубок каркаса победило и был заказан простой вариант К-6.
Клапан на проходке есть, что позволяет использовать палатку и без печи во время теплых ночей. Приточка тоже есть, пойдет как вентиляция.
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
Швы не проклеены?
Почему парилка не получится?
Почему парилка не получится?
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
- syslog
- Модератор Форума
Как мне сказали в отделе продаж, швы проклеены. Но как это оценить визуально я не знаю.
Место для установки печи довольно низко, КЦ-4 не вместится. А жарится вместо парения я не люблю. Да и низко для меня, стоя на коленях парить кого-то. Себя можно на стульчике, но опять же, я люблю только печи-скоропарки.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Тоже заказал. Именно как летнюю ночевайку. Помня что иногда бывают непредвиденные ураганы решил быть поближе к земле.
Запланировал вшить что то вроде москитных сеток чтобы была продуваемая, но крылатые ребята чтобы не беспокоили своими визитами.
Запланировал вшить что то вроде москитных сеток чтобы была продуваемая, но крылатые ребята чтобы не беспокоили своими визитами.
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии

- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
Нина,поздравляю с приобретением. Хорошо когда нравится то, что приобрел.
Пол присяжной на МБ-15 лежит без дела,если надо, найду завтра. Сторгуемся.
Пол присяжной на МБ-15 лежит без дела,если надо, найду завтра. Сторгуемся.
- syslog
- Модератор Форума
Поздравляю.
Я сначала на нее глаз положил. Но когда узнал что швы не проклеены и без клапана на проходке, то решил взять простую К-6.
Хотя, у этой дверь вертикальная и размеры больше и пол есть ....
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
"Проклеены" - от слова "клей". В технологии герметизации швов у нас клей не используется. Палаточная ткань устроена следующим образом. Основа в виде переплетенных ниток из полиэстера определенной толщины. Что будет задавать плотность и вес ткани в дальнейшем. Наша ткань имеет маркировку 240. Это плотность 240 DIN. Измерятся по системе грамм/м.кв.
Нитки переплетены по схеме "Оксфорд", поэтому ткань называется PU Oxford. При этом PU - это "полиуретановая пленка" которая в процессе изготовления ткани наливается в виде жидкой массы на поточной линии на повехность ткани и приваривается к тканевой основе изнутри. Потому ткань сушится согласно технологии. И здесь бывают ошибки брака, когда ткань - "пережигают".
Но мы сейчас говорим от штатной качественной ткани. Наша ткань дорогая, потому, что толщина пленки на ней значительная и обеспечивает номинальную влагостойкость 3000 мм.в.ст. (3 метра водяного столба). Стоимость ткани задает толщина и состав пленки PU. Чем толще пленка, чем больше в ней добавок для защиты нитей от ультафиолета - тем ткань дороже. И на ощупь она воспринимается плотной, тяжелой. Дешевые ткани с основой из тонких ниток и тонкой пленкой герметизирующего покрытия Вы будете ощущать в руках, как тонкую легкую ткань.
Помимо присадок блокирующих ульрафиолет дорогая палаточная ткань содержит ингибиторы горения. Эти присадки при нагреве выделяют углекислый газ, который блокирует доступ кислорода к очагу воспламенения. Так инициируется процесс "самзатухания". Данную технологию можно назвать "встроенным огнетушителем".
Возвращаемся к влагостойкости. Если номинальная по паспорту пленка держит 3000 мм. водяного столба, то реальная на практике она в два раза больше. На самом деле 6000 - 7000 мм.в.ст. Это мы неоднократно проверяли сертифицированными приборами в процессе судебных конфронтаций с подражателями.
Вы знаете, что есть немало желающих шить копии Мобибы и при этом они утверждают, что цена у них ниже, а качество такое же. Но это невозможно априри. Палаточные ткани с номинальной влагостойкостью 3000 мм.в.ст. - это всегда ткани под заказ. Ткани в широком доступе, которые можно купить просто так со склада продавца, это всегда ткань не больше 1000 мм.в.ст. Это нижний допустимый порог влагостойкости. Мы заказывали экспертизу своих тканией и ткани палаток наших подражателей. И доказывали, что они занимаются обманом в рекламе. Никто из торговцев ткани не возит для открытой продажи палаточный полиестер с влагостойкостью больше чем 1000 мм.в.ст. Потому, что придется замораживать большие суммы денег на складах. Кто не был на складах торговцев тканями, - это выглядит как большое количество стеллажей заваленых рулонами. Это все не так быстро продается. Без заказа и предоплаты никто не повезет к себе на склад Оксфорд с влагостойкостью 3000 мм.в.ст.
На ощупь понять качество ткани, толщину пленки может только специалист. Чтобы наощупь уловить толщину и качество пленки нужен многолетний практический навык. А новичок сразу не сможет быстро понять даже где лицевая, а где - изнаночная.
И, наконец, о герметизации швов. Полиуретан (PU) относится к т.н. - "обратимым полимерам". То есть способен многократно переходить из жидкого состояния - в твердое и обратно. Технология герметизации швов на этом основана. В специальном станке под названием "Тейп-машина" полиуретановая пленка плавится горячим феном при определенной температуре и специльным прижимным роликом вдавливается в в PU-основу по которой проходит шов. Таким образом, лента из полиуретана в виде расплава заливает все проколы от иголок в ткани.
Полиуретан пленки на внутренней стороне ткани и полимерная герметизирующая лента - "свариваются" между собой, "привариваются" друг к другу. Поэтому мы говорим - "наварить гермоленту".
Лента прозрачная, шириной 20-25 мм. Визуально ее легко обнаружить, если рассматривать швы изнутри. Она проходит поверх шва. Наварить ленту аккуратно, ровно по шву и так, чтобы не пережечь - это искусство оператора тейп-машины. Понятно, что положить ленту ровно физически сложно. Потому, что приходится крутить весь тент на столе. И шов в разных местах неравномерен по толщине. Где-то образованы шовные "перекрестки". Где-то шов закругляется и образуется "присборка". Навык работы на тейп-машине вырабатывается не сразу, не за неделю, не за месяц.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!