К6

Обсуждение новинок и предложения участников форума Мобиба
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3234 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: К6

Сообщение Шалаев Михаил »

Чичеров Евгений
Евгений,у вас вроде К5 есть,может вам просто тент с тамбуром прикупить, Саша(AlexL) доволен комплектом, отчётов много,даже окно в тамбуре вшил,баню делает,потом ночует в двух слоях.
С К6 физ.подготовка хорошая,наклоны и приседания.
Чичеров Евгений
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: Мб 104, тнмб104. Мб10 ,тнмб10, к5 ТН к5. Р63,р34,р332 ,р332, медиана 5, медиана 7, парафон 3 2шт, парабомба3 ,согра, мегасогра 3шт полог 750 2шт, полог 400 4шт, полог 500 , изн на всё. Тёплые полы на всё, шапочки всех цветов.
Хочу купить: К6 с тентом. Р 63 баню:))
Благодарил (а): 485 раз
Послужной список

Сообщение Чичеров Евгений »

Вопрос длинны тела))) в тамбуре сыро после бани. А в к5 я голый не помещаюсь не то что с спальником:) у меня и мб 10 есть. И в ней я ночевал. Маловато кальчушка по длине:)) а если с печкой то на грани самосажения:))) а вот к6 даже в двоём можно спакойненько уснуть:)) вопрос в длине. Я не против гимнастики но только не с горячей дверью:))
Шалаев Михаил
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
МБ-18
Контактная информация:
Послужной список

Для тех кто купит и будет баню делать в палатке К6, закрывайте во время парения занавеску на двери,а то при входе/выходе при касание спиной,обжигает,когда ткань заденешь,нет.
Проверено лично и не раз.
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3063 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Всем доброго времени суток. Отчитаюсь здесь, ссылку дополнительно размещу в своей ветке.
Так выезжать стараемся с женой каждые выходные. Комплект в основном этот. Бывает чисто с МБ-10, в ней же и ночуем, а бывает и только с "К-6", конечно удобнее, но лень ни кто не отменял. Не хватает ИЗН на всю крышу и защиту юбки. Найду материал - буду пробовать сделать защиту юбки, специально покупать не планирую.
Каждую неделю не отчитываюсь - одно и тоже, те же пейзажи и т.д. Будет скучно.
По погоде на видео видно. Пошли спать почти летом), ночью вышли - почти зима) Здорово у погоды получилось. К отъезду много расстаяло.
Проезд сюда затруднителен, паркетник справляется, как раньше на Калине - не проехал бы. Хочется приобрести АТэшную резину, но вроде не к чему пока, справляемся. Но хочется. Машина уже на "лете", ей было тяжело, не свежая.
Шикардос. Последнее время берëм не часто, готовим в печи и на печи. Тренируемся так сказать. Рыбка изумительно получается в фольге внутри печи.
Что ещë. Ах да. Не знаю почему, но я всегда думал и всем говорил,в том числе и здесь, что швы проклеены на моей К-6. Я был не прав. Прошу прощения у всех за дезинформацию. Как ни странно, но на данном этапе нам это проблем не доставило, хотя в сильный дождь в один слой они получается - будут.
По топливу. За сутки на отопление К-6 израсходовали 2,5 пачки руфов из берëзовой пыли. Ночью лëгкий минус около ноля, днëм +4. Баньку топили обрезками дров от поддонов из гаража, мешались там.
В принципе всë, есть вопросы - задавайте.
IMG_20250414_100711_465_copy_1024x771.jpg
IMG_20250414_100700_739_copy_1024x771.jpg
IMG_20250414_100700_165_copy_1024x771.jpg
IMG_20250414_100700_415_copy_1024x771.jpg
IMG_20250414_100700_702_copy_1024x771.jpg
IMG_20250414_100725_047_copy_1024x771.jpg
IMG_20250414_100725_009_copy_1024x771.jpg
IMG_20250414_100725_223_copy_1024x771.jpg
https://rutube.ru/video/b59a90cfef53942 ... fe5d/?r=a/
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2177 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Распродажные К-6 совсем другие. х2 похожа, но в 2 бока. А чисто к-6 совсем другая.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3063 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

syslog писал(а): 14 апр 2025, 08:24 Распродажные К-6 совсем другие. х2 похожа, но в 2 бока. А чисто к-6 совсем другая.
Да, всë верно. Но это прототип К-6/Х1
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Вчера получил свою К-6. Сегодня земля просохла от снега и решил собрать во дворе.
Скажу так. Моя реакция не однозначная.
Из плюсов.
1. Конструкция каркаса аналогичная К-5 на пластиковых крючках, присутствует 4 лямки для оттяжек.
2. Держится крепко даже без растяжек и крепления к земле.
3. В палаточном городке не будет выделяться от многих палаток ввиду схожости "классических" форм палаток: приземленные и вытянутые.
Из минусов.
Я не понял почему я ее не купил давно, дата производства мая 2022г, почему я ждал почти 3 года?
Хотя, вспомнил. Я ждал К-7 с вертикальной дверью и сразу со вторым слоем. Но за эти годы понял, что второй слой для моей легкой переночуйки и не обязателен, а дверью надо воспользоваться лишь несколько раз за ночь, и всё равно какая она будет ).

Места, скорее всего, достаточно, чтобы лечь двоим, и если семья, то и троим. В длину я помещаюсь очень хорошо.
Печь не ставил, но по ощущениям, Согра-3 должна поместиться безопасно для ног спящих людей.

В качестве опции тент на 2х палках или на веревках к дереву над дверью даст дополнительное интимное пространство, но удобство вылезания сразу в положение стоя перейдет в необходимость лезть на карачках. Но это не волнует.

В качестве бани использовать можно, но не как парилку, а как хорошую и просторную помывочную.

В общем, я доволен, что приобрел себе в закрома такую палатку.
Рекомендую купить и вам, пока они еще есть. В автопоходе пригодиться для многих целей. \
И хотя я сначала смотрел на вариант К-6/Х2 ввиду большего размера за счет 2х боковых карманов, но более простое решение с меньшим числом трубок каркаса победило и был заказан простой вариант К-6.
Клапан на проходке есть, что позволяет использовать палатку и без печи во время теплых ночей. Приточка тоже есть, пойдет как вентиляция.
Египетская сила
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Володя
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: МБ-10
ИЗН-10
Гравицапа КЦ-4
Шапочки, отводы 45
Хочу купить: Дюна 3
К6
МБ-104
Благодарил (а): 453 раза
Послужной список

Сообщение Египетская сила »

Швы не проклеены?
Почему парилка не получится?
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Египетская сила писал(а): 15 апр 2025, 16:32 Швы не проклеены?
Как мне сказали в отделе продаж, швы проклеены. Но как это оценить визуально я не знаю.
Место для установки печи довольно низко, КЦ-4 не вместится. А жарится вместо парения я не люблю. Да и низко для меня, стоя на коленях парить кого-то. Себя можно на стульчике, но опять же, я люблю только печи-скоропарки.
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Тоже заказал. Именно как летнюю ночевайку. Помня что иногда бывают непредвиденные ураганы решил быть поближе к земле.

Запланировал вшить что то вроде москитных сеток чтобы была продуваемая, но крылатые ребята чтобы не беспокоили своими визитами.
Нинель
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 1029 раз
Послужной список

Сообщение Нинель »

Палатка симметричная с миленьким окошком.
Палатка симметричная с миленьким окошком.
Хочу поздравить себя с приобретением К-6-X2. :appl: Не знаю зачем она мне, но палатка чудесная. В ней исправлены все недостатки К-6. Да она тяжелее, чем К-6, но это полноценное жилье.Я при росте 170 в центре могу стоять не согнувшись. У неё ширина 180, т.е. при необходимости можно лечь поперек. Очень понравился пол. Особенно материал пола. Теперь хочу купить пристяжной пол к Мб-15. И к К-6 он тоже очень нужен.
Нинель
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 1029 раз
Послужной список

Сообщение Нинель »

Египетская сила писал(а): 15 апр 2025, 16:32 Швы не проклеены?
у К-6 швы проклеены. По сравнению с К-5 объем в 1,5 раза больше.
Шалаев Михаил
ПС-750, ПСН-600
МБ-18
Контактная информация:
Послужной список

Нина,поздравляю с приобретением. Хорошо когда нравится то, что приобрел.
Пол присяжной на МБ-15 лежит без дела,если надо, найду завтра. Сторгуемся.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Нинель писал(а): 16 апр 2025, 18:00 Не знаю зачем она мне, но палатка чудесная. В ней исправлены все недостатки К-6.
Поздравляю.
Я сначала на нее глаз положил. Но когда узнал что швы не проклеены и без клапана на проходке, то решил взять простую К-6.
Хотя, у этой дверь вертикальная и размеры больше и пол есть ....
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12967 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

syslog писал(а): 15 апр 2025, 16:37
Как мне сказали в отделе продаж, швы проклеены. Но как это оценить визуально я не знаю.
"Проклеены" - от слова "клей". В технологии герметизации швов у нас клей не используется. Палаточная ткань устроена следующим образом. Основа в виде переплетенных ниток из полиэстера определенной толщины. Что будет задавать плотность и вес ткани в дальнейшем. Наша ткань имеет маркировку 240. Это плотность 240 DIN. Измерятся по системе грамм/м.кв.

Нитки переплетены по схеме "Оксфорд", поэтому ткань называется PU Oxford. При этом PU - это "полиуретановая пленка" которая в процессе изготовления ткани наливается в виде жидкой массы на поточной линии на повехность ткани и приваривается к тканевой основе изнутри. Потому ткань сушится согласно технологии. И здесь бывают ошибки брака, когда ткань - "пережигают".

Но мы сейчас говорим от штатной качественной ткани. Наша ткань дорогая, потому, что толщина пленки на ней значительная и обеспечивает номинальную влагостойкость 3000 мм.в.ст. (3 метра водяного столба). Стоимость ткани задает толщина и состав пленки PU. Чем толще пленка, чем больше в ней добавок для защиты нитей от ультафиолета - тем ткань дороже. И на ощупь она воспринимается плотной, тяжелой. Дешевые ткани с основой из тонких ниток и тонкой пленкой герметизирующего покрытия Вы будете ощущать в руках, как тонкую легкую ткань.

Помимо присадок блокирующих ульрафиолет дорогая палаточная ткань содержит ингибиторы горения. Эти присадки при нагреве выделяют углекислый газ, который блокирует доступ кислорода к очагу воспламенения. Так инициируется процесс "самзатухания". Данную технологию можно назвать "встроенным огнетушителем".

Возвращаемся к влагостойкости. Если номинальная по паспорту пленка держит 3000 мм. водяного столба, то реальная на практике она в два раза больше. На самом деле 6000 - 7000 мм.в.ст. Это мы неоднократно проверяли сертифицированными приборами в процессе судебных конфронтаций с подражателями.

Вы знаете, что есть немало желающих шить копии Мобибы и при этом они утверждают, что цена у них ниже, а качество такое же. Но это невозможно априри. Палаточные ткани с номинальной влагостойкостью 3000 мм.в.ст. - это всегда ткани под заказ. Ткани в широком доступе, которые можно купить просто так со склада продавца, это всегда ткань не больше 1000 мм.в.ст. Это нижний допустимый порог влагостойкости. Мы заказывали экспертизу своих тканией и ткани палаток наших подражателей. И доказывали, что они занимаются обманом в рекламе. Никто из торговцев ткани не возит для открытой продажи палаточный полиестер с влагостойкостью больше чем 1000 мм.в.ст. Потому, что придется замораживать большие суммы денег на складах. Кто не был на складах торговцев тканями, - это выглядит как большое количество стеллажей заваленых рулонами. Это все не так быстро продается. Без заказа и предоплаты никто не повезет к себе на склад Оксфорд с влагостойкостью 3000 мм.в.ст.

На ощупь понять качество ткани, толщину пленки может только специалист. Чтобы наощупь уловить толщину и качество пленки нужен многолетний практический навык. А новичок сразу не сможет быстро понять даже где лицевая, а где - изнаночная.

И, наконец, о герметизации швов. Полиуретан (PU) относится к т.н. - "обратимым полимерам". То есть способен многократно переходить из жидкого состояния - в твердое и обратно. Технология герметизации швов на этом основана. В специальном станке под названием "Тейп-машина" полиуретановая пленка плавится горячим феном при определенной температуре и специльным прижимным роликом вдавливается в в PU-основу по которой проходит шов. Таким образом, лента из полиуретана в виде расплава заливает все проколы от иголок в ткани.
Полиуретан пленки на внутренней стороне ткани и полимерная герметизирующая лента - "свариваются" между собой, "привариваются" друг к другу. Поэтому мы говорим - "наварить гермоленту".

Лента прозрачная, шириной 20-25 мм. Визуально ее легко обнаружить, если рассматривать швы изнутри. Она проходит поверх шва. Наварить ленту аккуратно, ровно по шву и так, чтобы не пережечь - это искусство оператора тейп-машины. Понятно, что положить ленту ровно физически сложно. Потому, что приходится крутить весь тент на столе. И шов в разных местах неравномерен по толщине. Где-то образованы шовные "перекрестки". Где-то шов закругляется и образуется "присборка". Навык работы на тейп-машине вырабатывается не сразу, не за неделю, не за месяц.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Планируемые новинки. Вопросы и пожелания, предложения покупателей.»