Всем привет,
Позвольте добавить пару слов о впечатлениях, теперь уже личных.
Пятнашка, неожиданно доставшаяся в Новогоднюю лотерею, добиралась ко мне очень долго. Компания все организовала чётко и быстро, комплект пришел на Питер еще в начале весны. Ну а потом вирус, задержки, Почта России во всей своей красе... Парабомба все еще где-то в пути, тестил с КЦ-4, которая пришла раньше.
Вместе с 15кой приехала 10ка и 22я, так что я мог сравнить с обеими. А тут как раз выдалась оказия, поехал к товарищу, у которого есть небольшой пруд.
Поставили баню, товарищ принёс самые короткие дрова, которыми он топит камин. Примерно четверть чурки, которая изначально была 30-40см в диаметре. То есть классические колотые поленья. Пришлось пособирать сухих веток, чтобы эти шпалы хорошо горели.
Горело хорошо

Я внимательно прочитал и перечитал отзывы по КЦ-4 в 15ке, понял, что можно и переборщить, особенно летом. Все обошлось, 80 градусов нам хватало для "быстро-быстро".
Пятнашка впечатлила. Я за день до этого "примерял на себя" МБ-10, которая в высоту 1.90м. А я на 5 см выше. Боднешь чуток головой, подопрешь потолок макушкой и пошли дислокацию менять

Фокусы для детишек, - избушка, которая сама своим ходом двигается. Теремок.
А тут, в 15ке, совсем другое дело. Оперативный простор, можно с речью выступать перед сидящими, массы просвещать. Жестикулировать в обе руки
Кроме нас с товарищем никто из его семейства париться не присоединился. Подошла жена, покричала нам в метре от стены. Он ей в ответ покричал. Я даже подумал, что они оба либо оглохли недавно, либо совершенно не осознают, что это ткань, а не стена.
Потом она открыла дверь и начала неспеша и с разных углов оглядывать палатку. При этом эмоционально задавая вопросы и удивляясь. А я смотрел на градусник в углу и думал, что как бы поделикатнее выразить мысль про "отсюда и немедленно"
Температура с 72 ушла на 63, момент был упущен. Камней тоже не было, быстро восстановить пар не удалось. Ну да ладно, мы же тестируем, изучаем!
Решили окунуться. Мда. Воздух +25, вода +23. Ногами пытался снизу подтянуть к себе холодные природные массы воды, но особенно не помогало
Ветра не было, подумал даже не крепить оттяжки. Но быстро понял, что дверь, а вернее вся передняя стенка опасно колышется в сторону печки, да и закрывается не так, как надо. Провисает, короче, как тот парус без ветра. Натянул, все стало на свои места. И внутренний объем увеличился.
Совершил я некоторую ошибку. Добавил в заказ тент ИЗН-22, решив, что он накроет 22ю, 10ку ну и наверное 15ку, у нее же квадрат крыши меньше квадрата основания, вот и подойдёт.
Ага, подошла. Но по центру. Если накидку распрямить, то с каждой стороны крыши две параллельные незакрытые полосы по краям, сантиметров по 20. А вперед козырек свисает, дверь цепляет
Кумекаю, как нарастить. Швеи с серьёзной машинкой нет, остаётся только подклеить полосы на какой-нибудь термостойкий клей.
Или делать с нуля, благо запасная разделка есть, заказал 2 специально в запас. Но тут та же проблема портнихи с серьёзной машинкой

Думаю. Пока пришла дикая мысль про кнопки.
Есть брезент, такой как был на чехлах байдарок Таймень и Салют. Не знаю, как он будет насчет искр, надо тестировать. Искры от хвойных крупные, у меня за зиму на лежащих вокруг тарпах несколько прожогов 2х3см, при этом независимо от того, какой тарп толщины.
Вывод, - не надо умничать и оптимизировать, если нет портнихи или четкого понимания. Производитель лучше знает, что на что подходит. Ошибся, признаю.
На следующие выходные поеду снова, думаю и желающих будет побольше. Сарафанное радио уже включилось.
Палатка замечательная! Размер, вес, простота сборки, куча места в сумке, петли по месту, дверь с антимоскитной сеткой, такое же окно... Качественно сделанный концентрат того, что необходимо для спокойного и приятного комфорта. Осень и зима обещают быть очень запоминающимися!
Спасибо большое Компании и Алексею Александровичу лично! Людям, которые делают классный продукт, выполняют данные обещания, стоят за своими словами и не останавливаются на достигнутом!