Веранда пляжная ВП-33

Мобиба ВП-33 - однослойный отапливаемый шатер, предназначенный для использования в качестве кают-компании, комнаты отдыха, столовой, раздевалки, переходного тамбура.
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3797 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Веранда пляжная ВП-33

Сообщение Jicharka »

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14438 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Идея ВП-33 начала зарождаться, когда появился накидной тент для МБ-10. Мобибийцам это изделие понравилось. Но тут же стали просить увеличить тамбур. Просто тупо наращивать накидной тент мне сразу показалось неоригинально и неперспективно. И я решил делать табур, так делать. Жахнем по полной! В итоге ВП-33 в какой-то мере можно считать супертамбуром МБ-10 с последующим развитием в третью жилую комнату.
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

АлексZ-Spb писал(а):Прочитал от "корки до корки", просмотрел видео обзоры и понял, что надо купить. Вообще идея создания такого мобильного жилого комплекса очень занятная. Думал мне моей за глаза, но почему то хочется больше. На сайтах инфы нет вообще! По ссылке указанной выше открылась 404 стр... Самый главный вопрос- сколько стоит?
В самом верху форума есть ссылка на официальный сайт, там все есть!
http://skrinshoter.ru/s/190818/vFcroA8S
http://skrinshoter.ru/s/190818/96t02Eb8
Мобиба сближает!
АлексZ-Spb
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ 552, печи- Медианна и Согра, Парафон-3, теплый пол в МБ 552, полки.
Хочу купить: ВП-33 и маленькую Мобибу)))
Благодарил (а): 26 раз
Послужной список

Сообщение АлексZ-Spb »

Идея интересная! Сегодня-завтра супругу озадачу и надо откладывать деньги и брать пока по акции!
Банин1985
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Костя
Мобиба у меня с: Март 2018
Мой комплект: МБ-10А акв. 2, медиана 5, парафон 3, ПС 700+подголовник, ПС 350, ПС-2, тёплый пол МБ-10/22, ИЗН МБ-10, МБ-104м акв.1, тёплый пол МБ-104
Благодарил (а): 77 раз
Послужной список

Сообщение Банин1985 »

Алексей Александрович, здравствуйте, правильно что сделали такой большой отдельный тамбур, независимый, его можно и просто рядом поставить и пристыковать, кому как удобно. Хотел у Вас спросить, а цена на вп-33, которая сейчас, она сохранится до конца года, как было написано ранее или нет, просто чтобы распланировать покупки. Вообще для себя я бы заказал такую только с возможностью 10-ку стыковать, а где под старшие модели, оставил бы глухую стенку, ну и вторую разделку под дымоход, вдруг большая баня понадобится, я думаю это не проблема будет сделать, обратившись к Вам в центр продаж?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Банин1985 писал(а):Алексей Александрович, здравствуйте, правильно что сделали такой большой отдельный тамбур, независимый, его можно и просто рядом поставить и пристыковать, кому как удобно. Хотел у Вас спросить, а цена на вп-33, которая сейчас, она сохранится до конца года, как было написано ранее или нет, просто чтобы распланировать покупки. Вообще для себя я бы заказал такую только с возможностью 10-ку стыковать, а где под старшие модели, оставил бы глухую стенку, ну и вторую разделку под дымоход, вдруг большая баня понадобится, я думаю это не проблема будет сделать, обратившись к Вам в центр продаж?
Здравствуйте!
Сейчас осенью можно сделать такое изделие под заказ. ))) Только потом через два года не просите пришить переходник для больших палаток. Потому, что после песка под швейную машинку это изделие уже нельзя. Цены у нас меняются обычно весной. До конца этого года не планировали цены менять. Хотя, в нашем государстве загадывать не получается. )) Никто не знает, что нового они учудят.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексZ-Spb
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: МБ 552, печи- Медианна и Согра, Парафон-3, теплый пол в МБ 552, полки.
Хочу купить: ВП-33 и маленькую Мобибу)))
Благодарил (а): 26 раз
Послужной список

Сообщение АлексZ-Spb »

Алексей Александрович, а на счет внутреннего тента и пола не думали еще? Просто было бы здорово состыковав со второй частью комплекса иметь дополнительно теплое пространство для сна. Компании бывают большие и когда кто-то париться, кому то хочется спать. В принципе я еще рассматриваю вариант Р-34 или Р-44.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

АлексZ-Spb писал(а):Алексей Александрович, а на счет внутреннего тента и пола не думали еще? Просто было бы здорово состыковав со второй частью комплекса иметь дополнительно теплое пространство для сна. Компании бывают большие и когда кто-то париться, кому то хочется спать. В принципе я еще рассматриваю вариант Р-34 или Р-44.
Вы заметили, как наше правительство и любимый президент изо всех сил помогают отечественному бизнесу? Руководили-руководили почти 20 лет и в итоге курс рубля упал на сегодня ниже 67 рублей за доллар. А они еще и НДС поднимают! Из телевизора нам говорят, что нет причин волноваться населению. Мол, какая Вам разница, сколько доллар стоит? А мне вот большая разница. Если из-за скачка доллара мой бизнес за один момент теряет несколько миллионов рублей. То это те самые деньги, на которые я мог бы расширить штат Экспериментального производства. Нанять больше людей, которые бы работали на перспективные проекты. Потому, что некоторые проекты сложные и процесс по отработке вариантов, изготовлению промежуточных образцов занимает месяцы. Проект "Капсула", например, уже третий год не выходит в серию. Проект "Наутилус" так же три года в стадии доработок.
Все, что Вы говорите про ВП-33 тоже разумно и логично. И мы будем этим заниматься. Но у меня ограниченные возможности для инвестиций в новые проекты в это забавное время. Не знаю, когда же страна начнет спокойно работать без этих скачков курса национальной валюты. Станки покупать, ткани - все это долларовый товар. Поставщики нервничают. Договор и предоплату заключали по одному курсу, сейчас что делать и как решать - надо новые переговоры проводить.

К тому же, если Вы читаете форум, то знаете. Что те же самые форумчане постоянно обращаются. А сделайте мне "белый низ, черный верх... А сделайте мне ВП-33 но без портала для больших палаток". А это означает, что как-минимум кто-то должен взять это на контроль и начиная с этапа кроя организовать, чтобы закройщики не прорезали стену, там, где это помечено в технологической документации. И это все одна деталь. А они кроят пакетом. Значит надо найти время, чтобы подсунуть им один слой ткани между их этапами работы. А Начальник Отдела продаж на утреннем совещании торопит Начальника швейного цеха, чтобы выдали ему нужную оптовую партию к нужной дате. Начальник Швейного цеха премию не получит, если не успеет. Она контролирует, чтобы закройщики пахали как роботы без остановок. А тут Начальник Экспериментального цеха с одной деталью. Возникает легкий внутрипроизводственный конфликт. Потому, что серийному производству вообще не нужны эти частные спецзаказы. И приходится Начальнику Отдела продаж уже отдельно это координировать. Это кажется все просто. И это проще а кустарной мастерской. А на серийном производстве это все превращается в головную боль конструктора по швейным изделиям и в головную боль Начальник Отдела продаж, и в лишние нервы для Начальника швейного производства. Потому, что ей от Начальника Экспериментального цеха нужна другая работа, связанная с уточнениями серийной технологии. Она бы предпочла свои вопросы порешать с конструкторами технологами. И пока конструктор этим занимается, она не проектирует новинки.

Я Вам так скажу. Я сам иногда вынужден хорошо подумать, прежде чем загрузить чем-то конструкторов. Потому, что они занимаются еще и текущей работой помимо новинок. То есть, если я скажу, они все бросят и будут делать мое задание. Но это как самому себе в ногу выстрелить. Поэтому я хотел бы, чтобы новые проекты прокачивались быстрее, но пока быстрее не получится. Будет ВП-33 конфеткой со временем. И пол для нее появится, и внутренний тент. Но это само по себе очень сложное изделие. Скорее всего, это будут опции, которые сегодняшние владельцы ВП-33 смогут приобрести только в следующем году.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ivan
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Большой Палыч писал(а):
Опять же, пока мы поднимались в экспериментальный цех, я спросил его, в чем, собственно, отличие ВП-33 от ВП-33М? Он мне ответил анекдотом про чукчу, побывавшего в Африке и рассказывающего соплеменникам о том, как выглядит зебра. «Северного оленя, однако, знаешь? Однако, совсем не похожа!», почему, собственно, отмашка и получена. Посмотрел. Действительно, совсем не похожа. Так что ждем презентации ВП-33М!
Большой Палыч, доклад закончил.
Вот хотелось бы увидеть современное состояние этого изделия. На сайте, конечно, есть фото. Но из них не совсем ясно... сетчатых стен теперь нет совсем?
А, увидел... есть. Шторы полностью закрывают, есть плёночные окна? В общем, расскажите подробно о ВП-33М. Мне, как обладателю Кайфандры и необладателю больших бань этот девайс вряд ли будет полезен, но народ требует предбанник...
Кругом вода...
Банин1985
Для знакомых: Костя
Мобиба у меня с: Март 2018
Мой комплект: МБ-10А акв. 2, медиана 5, парафон 3, ПС 700+подголовник, ПС 350, ПС-2, тёплый пол МБ-10/22, ИЗН МБ-10, МБ-104м акв.1, тёплый пол МБ-104
Благодарил (а): 77 раз
Послужной список

Сообщение Банин1985 »

Да мне тоже очень интересно узнать о новшествах в вп-33, что именно измегится или уже с изменениями идёт. Планирую заказать в ближайшее время, а что и как будет выглядеть в конечном результате не до конца понятно! Спасибо
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Уважаемые владельцы ВП-33М!
Судя по накалу страстей в ветке, доступной и понятной информации явно недостаточно. Потому предлагаю написать подробный и детальный отчет по изделию таким образом, чтобы у вожделеющих новых знаний гвардейцев была возможность сравнить его с моим отчетом (хоть и не эталон, конечно, но уж "чем богаты"). Это позволить более полно понять характер изменений в изделии, и, что более важно, общую тенденцию его развития.
На одну из проведенных летних экспедиций мы с Иваном Радостевым запланировали сравнительный тест ВП-33 и ВП-33М, с написанием подробного отчета; и даже взяли оба изделия с собой. Увы, форс-мажор был сильнее нас.((( Мы, конечно, не сдаемся, но вряд ли звезды скоро сложатся на нашу очередную большую и совместную поездку. Так что раньше начала зимы (октябрь-ноябрь) не ждите!
Потому и предлагаю кому-либо из владельцев сделать это быстрее и раньше, чем мы.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Я бы с удовольствием попробовал себя в роли обзорщика и постарался бы это дело описать - надеюсь, что получилось бы. К сожалению, нет у меня ВП-33.
Ждём владельцев ВП-33 и ВП-33М.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Jicharka писал(а):Я бы с удовольствием попробовал себя в роли обзорщика и постарался бы это дело описать - надеюсь, что получилось бы. К сожалению, нет у меня ВП-33.
Ждём владельцев ВП-33 и ВП-33М.
Леш, а все известные в обитаемой части вселенной владельцы ВП-33 здесь уже отписались. Ждем владельцев ВП-33 М.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Да, знаю. Что же? Ждём-с.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Конструкторы вернутся из отпуска, будем дальше работать над ВП-33. Тогда расскажу подробнее.
Ответить

Вернуться в «Веранда пляжная Мобиба ВП-33»