http://www.mobiba.ru/catalog/soputstvuy ... rdos_mg_1/Амурский писал(а):А как купить,на сайте не вижу мангала?
Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
С легким паром, дорогие товарищи!
С трудом перебарывая предновогоднюю депрессию, ужас подбора тонны подарков многочисленным родственникам и друзьям (пусть они сто лет будут здоровы и богаты), усугубляемую тем, что имея в багаже Кайфандру, и даже попарившись с ней разок, осознал, что Алексей Александрович прав, и все же ее лучше юзать «мимо зимы», и это не те ощущения, которые захотелось бы поместить в коллекцию. Париться можно, и приход идет. А кайфа мало
Особенно после, когда одеваться и складываться приходится ))) После первой парилки начал писать отчет, потом переосмыслил его, и стер его к «символу нынешней зимней олимпиады».
Но это я отвлекся от сути вопроса
Справедливо рассудив, что как говорят подростки пубертантного возраста «сам себя не полюбишь — никто не полюбит», сделал себе маленький подарок на НГ — украшение истинного мобибийца — Шикардос! Огромное спасибо Ивану Владимировичу, который все-таки успел перед самым НГ отправить его!
Распаковав заветную коробку, был несколько озадачен. Предварительно изучив всю ветку, обратил внимание, что крышка в рабочем положении у большинства закрывается ровно, у Шибарганов — так вообще практически в транспортное положение, т. е. Зазор между коробом и крышкой минимален, и ограничивается толщиной шампура.
У меня получилось что около петель порядка 10 мм, около замка более 20 мм, язычок крышки упирается в откидную полочку.
И, собственно, вопрос: Что такое не везет, и как с этим бороться (зачеркнуто) что делать? Подгибая язычок на крышке, чтобы она закрылась — потом не застегнуть в транспортное положение. Резать прорезь в полочке, чтобы язычок вошел в нее? Или такой большой просвет между мангалом и крышкой непринципиален?
С трудом перебарывая предновогоднюю депрессию, ужас подбора тонны подарков многочисленным родственникам и друзьям (пусть они сто лет будут здоровы и богаты), усугубляемую тем, что имея в багаже Кайфандру, и даже попарившись с ней разок, осознал, что Алексей Александрович прав, и все же ее лучше юзать «мимо зимы», и это не те ощущения, которые захотелось бы поместить в коллекцию. Париться можно, и приход идет. А кайфа мало

Но это я отвлекся от сути вопроса

Справедливо рассудив, что как говорят подростки пубертантного возраста «сам себя не полюбишь — никто не полюбит», сделал себе маленький подарок на НГ — украшение истинного мобибийца — Шикардос! Огромное спасибо Ивану Владимировичу, который все-таки успел перед самым НГ отправить его!
Распаковав заветную коробку, был несколько озадачен. Предварительно изучив всю ветку, обратил внимание, что крышка в рабочем положении у большинства закрывается ровно, у Шибарганов — так вообще практически в транспортное положение, т. е. Зазор между коробом и крышкой минимален, и ограничивается толщиной шампура.
У меня получилось что около петель порядка 10 мм, около замка более 20 мм, язычок крышки упирается в откидную полочку.
И, собственно, вопрос: Что такое не везет, и как с этим бороться (зачеркнуто) что делать? Подгибая язычок на крышке, чтобы она закрылась — потом не застегнуть в транспортное положение. Резать прорезь в полочке, чтобы язычок вошел в нее? Или такой большой просвет между мангалом и крышкой непринципиален?
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Когда решетку туда ставишь, все равно крышка не плотно прилегает, думаю, разницы особой не будет.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Batman
Не знаю как насчет - у кого то плотно ложиться, но у меня точно так же!!! И это нормально для зазора под приблуды шашлыковские
(назовем их так
) а именно под решетки, шампуры различные, вот поверьте мне, что при таком зазоре крышка на решетку ляжет хорошо, а если зазора не будет то крышка будет под углом примерно 45 градусов торчать
Так что все отлично, хороший Вам шикардос прислали
Мои поздравления с приобретением 
Не знаю как насчет - у кого то плотно ложиться, но у меня точно так же!!! И это нормально для зазора под приблуды шашлыковские

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
У меня так же.
Если использовать как коптилку, хотелось, что бы плотнее закрывалась. А если класть решетку с мясом, там всяко будет больше пары сантиметров. Да и влага лишняя выходить будет, не пароварка же.
Так что, думаю нет смысла Шикардос пилить.
Если использовать как коптилку, хотелось, что бы плотнее закрывалась. А если класть решетку с мясом, там всяко будет больше пары сантиметров. Да и влага лишняя выходить будет, не пароварка же.

- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
- Семья Пашковых
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Пашкова Екатерина
Полностью согласен - пользуйся наслаждайся блюдами и не заморачивайся по пустякам
мой выглядит также
Полностью согласен - пользуйся наслаждайся блюдами и не заморачивайся по пустякам

мой выглядит также

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ничего резать не нужно. Просто поменяйте.Batman писал(а):Резать прорезь в полочке, чтобы язычок вошел в нее? Или такой большой просвет между мангалом и крышкой непринципиален?
Или не меняйте. Там плотное закрывание не принципиально.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Batman
- Модератор Форума
Пашкова Екатерина
Андрей спасибо! Буду осваивать
АлексейАлександрович
Менять??? Да ни в коем случае!
Я теперь его из цепких ручонок не выпущу! 
На новогодние каникулы приедут друзья из Новокузнецка с ответным визитом, вот и испытаю аппарат против их стационарного из леруа за пяток штук дуревянных. Хотя думаю, что результат-то предсказуем
Так что уже в предвкушении!

АлексейАлександрович
Менять??? Да ни в коем случае!

На новогодние каникулы приедут друзья из Новокузнецка с ответным визитом, вот и испытаю аппарат против их стационарного из леруа за пяток штук дуревянных. Хотя думаю, что результат-то предсказуем

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, а как по задумке должно быть? Это я так, чисто из спортивного любопытства. А то у меня тоже так крышка закрывается. Менять, соответственно, тоже не собираюсь.АлексейАлександрович писал(а): Ничего резать не нужно. Просто поменяйте.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Batman
Сереж, из своего опыта использования "Шикардоса" скажу, что он живет своей жизнью. У меня, например, иногда закрывается, иногда - нет; боковые стенки иногда ведет, иногда - нет; вытяжка иногда крутится легко, иногда - нет; сервировочная полка иногда стоит горизонтально, иногда - наклонно. Все это бывает. Но знаешь, что самое главное? Никакие его трансформации на комфортность использования и качество продукции АБСОЛЮТНО НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ!
Сереж, из своего опыта использования "Шикардоса" скажу, что он живет своей жизнью. У меня, например, иногда закрывается, иногда - нет; боковые стенки иногда ведет, иногда - нет; вытяжка иногда крутится легко, иногда - нет; сервировочная полка иногда стоит горизонтально, иногда - наклонно. Все это бывает. Но знаешь, что самое главное? Никакие его трансформации на комфортность использования и качество продукции АБСОЛЮТНО НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ!
- Бигстеп
Сергей рекомендую все же потренироваться. С первого раза может не получится, приноровиться, заслонки покрутить. У меня раза с 5 только начало получаться. Зато потом... Настоящий Шикардос...Batman писал(а):Пашкова Екатерина
АлексейАлександрович
Менять??? Да ни в коем случае!Я теперь его из цепких ручонок не выпущу!
На новогодние каникулы приедут друзья из Новокузнецка с ответным визитом, вот и испытаю аппарат против их стационарного из леруа за пяток штук дуревянных. Хотя думаю, что результат-то предсказуемТак что уже в предвкушении!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Изначально я задумывал более плотное примыкание. Потом, стали пользоваться решетками, поняли, что это не нужно. Я перестал это требовать от Главного инженера.
В принципе зазор 10 мм. является изначально заложенным в конструкцию. Если у кого больше, можете поменять. Но не думаю, что это как-то заметно отражается на работе изделия.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!