С ВК пробую видео загрузить, многим наверно удобнее так смотреть?
Жига-3.
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Жига-3.
Баня в Крыму на скале Дива. Ноябрь 10 градусов. Открытое место ветер с моря хороший сквозь крупную гальку тянул, но жига как всегда справилась. Нашли шезлонг поломаный и использовали вместо полога. Баня с печкой в рюкзаке, пакет с тапками, пвх ёмкость для воды, апельсины, гермомешок с брикетами -вот всё что нам понадобелось в этот раз.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А вот и не фактПодвох Урала писал(а): ↑19 ноя 2024, 16:46 С ВК пробую видео загрузить, многим наверно удобнее так смотреть?

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
- Подвох Урала
- Подвох Урала
Канала на рутубе нет, но думаю туда перейти. На компе ютуб неработает, с телефона только.
- Подвох Урала
Баня в Крыму на скале Дива. Ноябрь 10 градусов. Открытое место ветер с моря хороший сквозь крупную гальку тянул, но жига как всегда справилась. Нашли шезлонг поломаный и использовали вместо полога. Баня с печкой в рюкзаке, пакет с тапками, пвх ёмкость для воды, апельсины, гермомешок с брикетами -вот всё что нам понадобелось в этот раз.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Cerebrum
- Администратор Форума
Уважаемые форумчане! Создавайте свои каналы на рутуб. Копируйте свой существующий контент туда. На данный момент там сейчас самый работающий механизм переноса видео с ютуба.
- Подвох Урала
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Печь Жига-3 в своем жанре изделие, которое достигло совершенства. В этом направлении я уже не знаю, что можно улучшать... Когда речь о мобильном бантуризме и небольших парилках, то Жига-3 это - правильный ответ.
И все же! У этой печи на мой личный взгляд как банщика и бантуриста есть свои недостатки.
В частности! Мне нужна:
1. Удобная горизонтальная топка.
2. Емкая горизонтальная каменка.
3. Защита от падающих банных листьев.
4. Парогенератор с визирным баком.
Сколько бы внимательно не следил за уровнем воды, хотелось бы как-то обезопасить печь от выкипания... А еще если бак парогенератора лопнет, когда в него по ошибке на горячую зальют холодную воду - чтобы ремонт обошелся меньше, чем целиком печь менять.
Вот так в размышлениях я и пришел к идее создать аналог Жиги-3 с учетом данных пожеланий. И в итоге появилась Медиана-8 + Парофон-4. В комплекте со складной корзиной для горизонтальной каменки, чтобы увеличить ее емкость. И в комплекте с защитной сеткой. Вот этот комплект будет новым хитом. По крайней мере в моем лично рейтинге для начала. )))
Вы спрашивали про большую натрубную каменку, которую мы в прошлом году создавали. Да, сделали. Вещь хорошая. Но громоздкая. А вот этот комплект, который я описал - это оптимальное сочетание качеств.
И все же! У этой печи на мой личный взгляд как банщика и бантуриста есть свои недостатки.
В частности! Мне нужна:
1. Удобная горизонтальная топка.
2. Емкая горизонтальная каменка.
3. Защита от падающих банных листьев.
4. Парогенератор с визирным баком.
Сколько бы внимательно не следил за уровнем воды, хотелось бы как-то обезопасить печь от выкипания... А еще если бак парогенератора лопнет, когда в него по ошибке на горячую зальют холодную воду - чтобы ремонт обошелся меньше, чем целиком печь менять.
Вот так в размышлениях я и пришел к идее создать аналог Жиги-3 с учетом данных пожеланий. И в итоге появилась Медиана-8 + Парофон-4. В комплекте со складной корзиной для горизонтальной каменки, чтобы увеличить ее емкость. И в комплекте с защитной сеткой. Вот этот комплект будет новым хитом. По крайней мере в моем лично рейтинге для начала. )))
Вы спрашивали про большую натрубную каменку, которую мы в прошлом году создавали. Да, сделали. Вещь хорошая. Но громоздкая. А вот этот комплект, который я описал - это оптимальное сочетание качеств.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
Справа на Парафон-4,дополнительная ёмкость для воды,так понимаю,что бы горячую доливали в бак и в наличие рядом была,интересно,если ещё и съёмная с краном сделать,для полива на камни и как рукомойник потом использовать.
Корзина для камней на Дюна-3, подойдёт?
Уже хочется всю эту красоту попробовать.
Справа на Парафон-4,дополнительная ёмкость для воды,так понимаю,что бы горячую доливали в бак и в наличие рядом была,интересно,если ещё и съёмная с краном сделать,для полива на камни и как рукомойник потом использовать.
Уже хочется всю эту красоту попробовать.

- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Классный комплект! Только вот не тяжёлый будет таскать его? А вот для стационара само то!
Мобиба объединяет людей!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Дополнительный бак сбоку - это "Визирный бак". Он увеличивает емкость бака парогенератора, продлевает время между доливами. Но основное его назначение - это показывать актуальный уровень воды внутри бака. Новые порции воды доливаются прямо в него. Отпадает необходимость открывать крышку заливной горловины и целиться в тот узкий люк, куда раньше доливали. Снизу под ним есть патрубок, чтобы сливать горячую воду при необходимости. И чтобы вообще воду сливать в конце банных процедур.Шалаев Михаил писал(а): ↑20 ноя 2024, 17:50 АлексейАлександрович
Уже хочется всю эту красоту попробовать.![]()
Корзина для камней имеет посадочные размеры исключительно под Медиану-8.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
На сколько-то потяжелее и габаритнее, чем Жига-3. Подменить Жигу-3 в ее амплуа не получится. Тем не менее я буду с этим комплектом ездить теперь. Мне нужен именно такой. На каменке помещается теперь полноценное ведро камней. Ее уже быстро не зальешь. Мне нужно делать паровые акценты, когда парю вениками.