Палыч! Я в восторге от твоих комментариев! ))) Умеешь ты образно сформулировать.Большой Палыч писал(а): Ну, здесь происходит типичная подмена понятий: "экстрим" сейчас - это не то, что реально опасно, а всего лишь то, что выламывается из мироощущения типичного обывательского мирка. Хотите примеров? Их есть у меня! Практическая стрельба. За всю историю вида спорта не было зафиксировано ни одного (!!!) несчастного случая вызванного нарушением ТБ обращения с оружием (здесь Шеф не даст соврать). Вот потому-то бантуризм и считается "экстремальным" видом отдыха: свое мнение высказывают люди, находящиеся вне темы. Т.е. жить в пятидесятилетней "хрущевке" с алюминиевой проводкой, рассчитанной на 16А и трубами водопровода, доживающими четвертый срок разрешенной эксплуатации для них - нормально, а прыгать в снег после бани - жесточайший экстрим. Или перекресток пересекать на "он же еще почти желтый!". Или... И подобного вокруг нас не много, а очень много, к сожалению.(((
Сорри за флуд, накипело.
Зимний предбанник для mb-15
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Зимний предбанник для mb-15
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Телевизионщики, - это специфическая порода людей. Среди них есть умные люди с большим кругозором, но их единицы. Большинство из них - заштампованные роботы. Мыслящие штампами, говорящие штампами. Их такими формируют - специфическое образование и работа в системе. Они люди системы и удивляться этому не нужно. Просто нужно очень осторожно их к себе подпускать. Они не по злобе, а в полной уверенности, что во всем разобрались, такой пурги могут наговорить...
Мне много раз приходилось сотрудничать с телевизионщиками. Вот недавно совсем "Вести-Новосибирск" снимали про меня сюжет. Там был очень толковый журналист Максим Денисов. Он напротив, сам убрал из финального монтажа моменты, которые я бы тоже счел неудачными. С такими людьми сотрудничать приятно.
Очень профессиональный ТВ-журналист Сергей Малоземов, который создал программу "Чудо техники". Это специалист высокого уровня. Я присутствовал при том, как он пишет сценарии передач, наговаривает текст, шлифует все детали. Но он по первому образованию - врач терапевт. И даже работал врачом до того, как ушел в журналистику на НТВ.
Таких спецов, как Малоземов - единицы. В основной массе там такие люди работают, что нужно сразу обговаривать условие, что перед выходом программы ты будешь участвовать в редактировании. Либо отказывать. А то такое наговорят, что могут смысл вверх ногами перевернуть.
У меня на канале есть ролик... Это такой блистательный бред! Прямо с экрана телевизора это снял и запостил на Ютубе. Такой щедевр бездарности, глупости, незнания темы стоит увековечить под заголовком "Верх безграмотности". Если разбить текст сюжета на тезисы, то все до одного они будут с ошибками. "Эксперты", которые приглашены комментировать сюжет - так же буквально в одном предложении дают понять, что они ничего не понимают в том, о чем говорят.
Мне много раз приходилось сотрудничать с телевизионщиками. Вот недавно совсем "Вести-Новосибирск" снимали про меня сюжет. Там был очень толковый журналист Максим Денисов. Он напротив, сам убрал из финального монтажа моменты, которые я бы тоже счел неудачными. С такими людьми сотрудничать приятно.
Очень профессиональный ТВ-журналист Сергей Малоземов, который создал программу "Чудо техники". Это специалист высокого уровня. Я присутствовал при том, как он пишет сценарии передач, наговаривает текст, шлифует все детали. Но он по первому образованию - врач терапевт. И даже работал врачом до того, как ушел в журналистику на НТВ.
Таких спецов, как Малоземов - единицы. В основной массе там такие люди работают, что нужно сразу обговаривать условие, что перед выходом программы ты будешь участвовать в редактировании. Либо отказывать. А то такое наговорят, что могут смысл вверх ногами перевернуть.
У меня на канале есть ролик... Это такой блистательный бред! Прямо с экрана телевизора это снял и запостил на Ютубе. Такой щедевр бездарности, глупости, незнания темы стоит увековечить под заголовком "Верх безграмотности". Если разбить текст сюжета на тезисы, то все до одного они будут с ошибками. "Эксперты", которые приглашены комментировать сюжет - так же буквально в одном предложении дают понять, что они ничего не понимают в том, о чем говорят.
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
*Да почему же, блин, такой отдых, экстремальным называют! * экстрим - приобрести, доехать, поставить и собрать вещи после бани. А само парение и прорубь - это кайф.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
"Экстремальность", видимо в отличии нашей системы координат, что есть нормальный отдых и в их понимании, что это такое. Для них норма - кальян курить.))Нинель писал(а):*Да почему же, блин, такой отдых, экстремальным называют! * экстрим - приобрести, доехать, поставить и собрать вещи после бани. А само парение и прорубь - это кайф.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Я бы еще добавил, что их формирует не только система (хотя и система влияет безусловно), но и наше общество со своими потребностями. Проще говоря, что в обществе востребовано так телевизионщики и работают. Что и как обществу интересно - так и показывают. Ибо если бы народ не смотрел - и не показывали бы.АлексейАлександрович писал(а):Телевизионщики, - это специфическая порода людей. Среди них есть умные люди с большим кругозором, но их единицы. Большинство из них - заштампованные роботы. Мыслящие штампами, говорящие штампами. Их такими формируют - специфическое образование и работа в системе.
А по поводу экстрима - это понятие сугубо субъективное для каждого человека. Кому то опоздать на работу - экстрим, кому то висеть на веревке над пропастью - обычное удовольствие. Для меня например экстрим - это выброс адреналина.
По поводу бани лично для меня - баня на природе была таким маленьким экстримом до появления у меня Мобибы, сейчас это релаксинг, и удовольствие.
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
А если рассказать обычному человеку, что можно не есть пару суток и после силовой тренировки пойти в баню, всё ещё на голоде... Нет, лучше не говорить им об этом, такого по телевизору точно не покажут!
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Как и журналисты)))АлексейАлександрович писал(а):Телевизионщики, - это специфическая порода людей
Вспомнился мне 2010 год, когда "я проснулся знаменитым")))
На очередной демонстрации возможностей пересекся с журнвлисками, которых отогрел в Мобибе, дело было на крещении, я им весь вечер расписывал, какие Новосибирцы молодцы, какую палатку классную придумали... Они все записали и сфоткали... С утра в Комсомолке моё фото и текст, хоть стой, хоть падай))) Редактор все переписал по своему, как ему видится))) пришлось оправдываться перед знакомыми, что это не я такой экстремалы, а так расписали)))
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
tsiplev
Виталий! Репортаж отличный, не переживай!
За такое продвижение медаль можно давать!)))
Не важно, как этот отдых обозвали, главное, у тысяч людей это вызовет хорошие эмоции. Дочка вообще молодец! Актриса!
Виталий! Репортаж отличный, не переживай!
За такое продвижение медаль можно давать!)))
Не важно, как этот отдых обозвали, главное, у тысяч людей это вызовет хорошие эмоции. Дочка вообще молодец! Актриса!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Виталий, это же здорово! Обыденный отдых Гвардейца с семьёй, с одним нюансом- освещён по ТВ) , в следующий раз надо того кто текст готовит туда загнать, сразу заговорит по другому, не экстрим, а экстаз баннный!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сейчас это именно так. И это неправильно! Государство, телевидение, образовательная система должны быть устроены так, чтобы развивать людей, тянуть их к знаниям, к искусству, к развитому кругозору. А не потакать низменным вкусам. Раньше помните какие передачи были? "АБВГДейка", "Это Вы можете", "Очевидное-невероятное".StAlk писал(а): Проще говоря, что в обществе востребовано так телевизионщики и работают. Что и как обществу интересно - так и показывают. Ибо если бы народ не смотрел - и не показывали бы.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, абсолютно согласен! Но мне кажется проблема намного глубже в обществе. На эту тему много можно дискутировать, но наверное не здесьАлексейАлександрович писал(а): Сейчас это именно так. И это неправильно!

- tsiplev
Даже вот супругу мою взять. Очень любит баню вообще, а теперь и мобильную в частности. Но если холоднее -5, то она с нами не ездит, говорит холодно. На вопрос "где холодно" отвечает "на улице". Обещание не привлекать к сборке-разборке (мол в машине посидишь, погреешься) не помогает вытянуть ее из дома. Не говоря уже о нырянии в снег или прорубь и даже обливании подогретой водой.Евгений Геннадьевич писал(а):Да почему же, блин, такой отдых, экстремальным назвают! Это же кайф то какой, здоровье, приключения, прогулки на свежем воздухе.
Ну да ладно. Вчера было +2+5, и выезд этот планировала супруга, пыталась друзей позвать, те отказались по разным причинам. Выехали вчетвером на уже привычное место, ввиду сырого снега спускаться к воде не решился, подниматься потом с прицепом тот еще секас, встали у леса. Никак не приучу себя брать на выезд лопату, снег пришлось ногами раскидывать. Во время установки успели поиграть в снежки, слепить полснеговика, покататься с горки, потом дети вообще свинтили на лыжах в лес фотографироваться. Но через полтора часа после приезда мы с женой уже начали париться, дети позже подтянулись. Это первый раз, когда Паробомбы было слишком много.

- Пал Палыч
Смотрю, еще и лыжи стоят. Хорошее дело. Сам катался или семья, пока баню ставил?tsiplev писал(а):Ну да ладно. Вчера было +2+5//
с уважением, водномоторный Палыч 

- tsiplev
Пал Палыч писал(а):Смотрю, еще и лыжи стоят. Хорошее дело. Сам катался или семья, пока баню ставил?
tsiplev писал(а):потом дети вообще свинтили на лыжах в лес фотографироваться.

- tsiplev
Вчера нанес визит в Ковров, встретился с однокурсниками. В такой бане первый раз, эмоции на видео. Вроде прониклись
, договорились повторить, но уже с ночевкой. Понятно, что больше общались, но париться-купаться не забывали. 11 часов, а толком ничего и не узнал, на половину вопросов жены по возвращении ответить не смог
, видимо переизбыток информации в единицу времени. 40+ лет за бортом, а как мы были детьми в душе, так и остались.
О бане. На улице -2-5, Бомба с парой-тройкой полешков внутри без труда вызывала просьбы типа "может хватит жести, давайте убавим". Лужи, скапливающиеся в тамбуре на полу из тарпаулина, начинают напрягать. Без него (тарпаулина) напрягает постоянное спотыкание за коврики. Надо видимо купить что-то типа искуственного газона, да кусок такого-же класть перед входом и у самой воды на берегу, ближе к вечеру и там и там намерз порядочный каток. Для себя в последнее время заметил, что баня без окунания в холодную воду уже не так доставляет. Да, обливание и снег (особенно пушистый) тоже приятно, но без ныряния как будто не хватает чего-то. Ну и заваренный эвкалипт на камушки теперь обязательный ингредиент.
В определенный момент как-то одновременно накрыла всех такая расслабуха , что вот закрой глаза, замолчи на пару-тройку минут и сразу уснешь. Давненько такого не было.
Еще пара заходов парная-река, и все, точка сна пройдена, энергия поперла, еще дома по возвращении долго не мог уснуть.

О бане. На улице -2-5, Бомба с парой-тройкой полешков внутри без труда вызывала просьбы типа "может хватит жести, давайте убавим". Лужи, скапливающиеся в тамбуре на полу из тарпаулина, начинают напрягать. Без него (тарпаулина) напрягает постоянное спотыкание за коврики. Надо видимо купить что-то типа искуственного газона, да кусок такого-же класть перед входом и у самой воды на берегу, ближе к вечеру и там и там намерз порядочный каток. Для себя в последнее время заметил, что баня без окунания в холодную воду уже не так доставляет. Да, обливание и снег (особенно пушистый) тоже приятно, но без ныряния как будто не хватает чего-то. Ну и заваренный эвкалипт на камушки теперь обязательный ингредиент.
В определенный момент как-то одновременно накрыла всех такая расслабуха , что вот закрой глаза, замолчи на пару-тройку минут и сразу уснешь. Давненько такого не было.