Сказ о том, как хариус меня спас.
Думал, что закрыл сезон. Ан нет. Позвонили деревенские, что начал спускаться хариус. Причём идёт по середине, к берегам не подходит. Это значит, надо опять доставать пакрафт, который я уже положил до весны.
Приехал, попарился в баньке. По Белой шуга и льдины.
Ушёл вверх от лагеря пешком на 5 км, накачал пакрафт и спустился по воде к лагерю. Взял ковырнадцать штук. Нормально. Устал, поленился потрошить и солить. Зачерпнул ведро воды со льдом, думаю, пусть будут живые до утра, а утром почищу.
Вынес лавочку, начал заносить раскладушку. Задел кипящий на печи чайник, и он опрокинулся в аккурат мне на ногу. Точность - вежливость королей. Только я так могу. Как я орал - было слышно на 5 км. Был в сланцах и носках. Мгновенно сдёрнул носок и опустил ногу в стоящее тут же ведро с рыбой. Хариус сразу перевернулся брюхами вверх. Охренел, наверно. Сидел так больше часа, пока перестал чувствовать и боль, и ногу. Аж в горле запершило. Пришлось достать резервную бутылку коньяка.
Но с главной задачей справился. Ожоговых пузырей нет, только покраснение. Хожу, и даже не хромаю. Будьте осторожны
Спал более-менее нормально. Утром всё в инее и во льду.
Пакрафт пришлось оттаивать ото льда так. Он 3,5 метра, а тент к К5 3 метра. А в пятнашку я его запихивал по диагонали.
Раскочегарил печку и высушил в несколько приёмов.
Попрощался с Белой до весны, хотя кто его знает. Вдруг потепление придёт