И это я ей окошко поддува не открывал

Я к этому был готов, она же высокая, а клапан чуть на скате. Так что все в порядке.
В следующие выходные поставлю в 10ку КЦ-3 с Бластером, который ППГ от Жиги. Предвкушаю

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Леша, переделывай сразу, как на МБ-15. Чтобы была на клапане растяжка, и сам клапан просто на крыше палатки лежал. В скрутке у меня даже КЦ-3 умудрилась его проварить, сейчас привязана короткая стропа с карабинчиком, цепляю его внатяг к угловому люверсу на противоположной стороне. А когда собираю, то стропу пропускаю внутрь разделки, там и болтаетсяAlex Red писал(а):Клапан, закрывающий отверстие для трубы, в штатном рабочем положении скатан в ролик. Еле раскатал, спеклись местами слои.
У меня КЦ-4 прошедшую зиму стояла на стационаре. Хоть зима и сиротская, но минус был. Сливал только из крана, ничего не разорвало. И сейчас уже поставлена на стационар, так же сливать буду только из крана. Павел, но решать тебе, я только рассказал про свой опыт.Pavel_77_ писал(а):Если не сливать воду ниже крана, есть вероятность разрыва бака зимой? (баня на стационаре)
Да что бы я, собственными руками, поллитру в дребезгиФлагман писал(а):doxtor02
Как нет? А 442я? Под паробомбу не?
Pavel_77_ писал(а):До вчерашнего дня поражался, как иногда пишут на форуме, что с паробомбой не жарко бывает. Вчера и меня настигли эти колдовские силы.
Добрый день!tj™ писал(а): есть много вопросов, ?
с ней не получиться. Регулировать количество пара можно количеством дров и уровнем воды в баке, чем воды меньше, тем пара меньше. С дровами на мой взгляд какая штука - чем их меньше, тем пара меньше и тем меньше он перегревается, при этом влажность в парилке возрастает (по моим ощущениям, приборов нет)tj™ писал(а):потеть млеть потихоньку, без пара
с паром при полном баке почти без дров и закрытом зольнике. Но в МБ-15.tj™ писал(а):потеть млеть потихоньку,
у меня ни того, ни другого не было, но мне кажется, паробомба для МБ 10 великовата (как по размерам, так и по мощности), там КЦ4 за глаза хватит. А то и Жиги-2. Почему я так решил, не имея выше упомянутого комплекта? При парении в РБ200 (пусть и с накидным тентом) в минус 7 Жига-2 нас с верхнего полка согнала на нижний, закрутив уши в трубочку и "ой, ё...." (пришлось дверь открывать для баланса). Судя по территории Саратовской области, морозов особых у Вас не бывает. Поэтому в легкий минус зимой МБ10 качнет и Жига-2, и КЦ4.tj™ писал(а):Вливаюсь так сказать в коллектив, есть много вопросов, но начну с главного на мой взгляд.
Итак планирую приобрести мб10 и печь к ней,..
Или мне все же нужна классическая каменка медиана с камнями. Когда я просто сижу и греюсь без всяких паров, а когда уже готов начинаю поддавать на камни ?