Jicharka МБ-442, МБ-10, РБ-170.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Jicharka 442
Думаю, что все уже заметили, что моя идея с пристройкой, которая среди форумчан получила название "кочегарка" открывает множество возможностей, вариантов. Но и ставит много вопросов, задач. Вы только с краешка копнули, а уже сколько идей, сомнений. ))
Открою секрет, что был проработан так же и вариант К7, где было две "кочегарки" друг напротив друга. Почему я не патентую этот дизайн и открыто показываю прототип? Потому, что все это не технологично, трудоемко. А значит - будет трудно контролировать качество. Те, кто называет себя нашими "конкурентами" возможно опять станут подъедать объедки нашего интеллектуального труда и сделают что-то такое же, скопируют. И тем сами создадут себе трудности.
Я ведь не зря весь этот готовый к производству пакет не решился ставить на серию. А если туда еще добавить окошечки на все стороны, еще одну пристройку, две пристройки, - то в итоге получится тот самый восьмиэтажный самолет.
Открою секрет, что был проработан так же и вариант К7, где было две "кочегарки" друг напротив друга. Почему я не патентую этот дизайн и открыто показываю прототип? Потому, что все это не технологично, трудоемко. А значит - будет трудно контролировать качество. Те, кто называет себя нашими "конкурентами" возможно опять станут подъедать объедки нашего интеллектуального труда и сделают что-то такое же, скопируют. И тем сами создадут себе трудности.
Я ведь не зря весь этот готовый к производству пакет не решился ставить на серию. А если туда еще добавить окошечки на все стороны, еще одну пристройку, две пристройки, - то в итоге получится тот самый восьмиэтажный самолет.
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Как я помню, изначально шло обсуждение про отапливаемую палатку для многочисленной армии байдарочников и минисогры для зимних рыбаков. Вот с этого угла и рассматривайте К6.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
По окнам не соглашусь. Для меня окна - это не просто для красоты. В бане мне хватает одного, двух, чтобы во время бани смотреть на реку, озеро, наслаждаться в общем. А при житье окна - это прежде всего безопасность для меня. Я должен видеть, что происходит вокруг. Скажете - я преувеличиваю? Как правило я отдыхаю близ города и всякое бывает. Человек - страшнее всего, чем какой либо зверь. И в данном контексте - окна - прежде всего безопасность, с помощью них я буду получать больше информации. Об этом уже поднимались вопросы! Лично для меня - это важно! И я готов переплатить за заводское изделие, чтобы потом не бегать по ателье и заниматься колхозингом. Потому что на деле получается - купи и доработай. Вроде ни чего такого, но тут вшей окна, тут пришей лямки, чтобы пол пристегнуть и всё такое. Для меня это важно. Например в 442 пол не пристяжной, а почему бы и нет - это правильно - они не будет скользить и елозить и пол будет более герметичен, как и на Р-34. Почему нельзя внедрить это в другие изделия. Я считаю, что пол - это тоже базовая функция и в данном месте пристяжной пол очень замечательная опция.АлексейАлександрович писал(а):Думаю, что все уже заметили, что моя идея с пристройкой, которая среди форумчан получила название "кочегарка" открывает множество возможностей, вариантов. Но и ставит много вопросов, задач. Вы только с краешка копнули, а уже сколько идей, сомнений. ))
Поэтому - пол и окна - этот прежде всего безопасность, а потом уже удобство использования. А на деле получается, что пляшем от "безопасности печи": дверь не напротив и всё такое.
Такие опции в изделиях старшей серии должны быть априори. И больше скажу - это должны быть не опции, а базовые функции изделия. ИМХО!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Эх, Алексей, после того как у меня прямо из под 442 утащили лодочный мотор, я столько сигналов разных накупил. И на движение и звуковые, и световые и имитация сигнализации.Jicharka писал(а):Я должен видеть, что происходит вокруг

P.S. Но при всём этом арсенале, лодочный мотор буду на ночь убирать в машину.

- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
doxtor02
что бы не вываливаться из формата топика ответил в лодочной ....
http://www.mobibaforum.ru/post83283.html#p83283
что бы не вываливаться из формата топика ответил в лодочной ....
http://www.mobibaforum.ru/post83283.html#p83283
- Jicharka
Ни что не даёт стопроцентной гарантии, даже сотрудники полиции рядом))) А вот повысить шансы на безопасность - не лишнее. Это профилактика! Док, тебе ли не знать про профилактику?
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Собака в помощь.doxtor02 писал(а):Эх, Алексей, после того как у меня прямо из под 442 утащили лодочный мотор, я столько сигналов разных накупил. И на движение и звуковые, и световые и имитация сигнализации.Jicharka писал(а):Я должен видеть, что происходит вокругтолько в этом году не удалось их опробовать, не получилось с выездом на природу. На окна ночью у меня меньше всего надежды. Жаль что нельзя поставить автономные камеры с передачей фото при движении. Или же я не нашёл таких на Али.
P.S. Но при всём этом арсенале, лодочный мотор буду на ночь убирать в машину.

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- syslog
- Модератор Форума
Я мне очень нравится, когда в бане окно расположено в двери.
Очень повышает безопасность от столкновения людей входящих в выходящих, уменьшается количество заглядываний (а свободно ли?), да и вообще, контролировать процесс массовых парений мне проще через окно. Не всегда можно быть в парной вместе с гостями...
Такая дверка у меня на желто-красной МБ-15. Кстати, когда серийную МБ-15 ставишь на большие мероприятия, то ВСЕ новички норовят войти в баню, расстегивая молнию москитки.
Не может им придти в голову, что дверь может открываться так же просто, как и дома, без всяких вжик-вжик.
Уже возникает желание пришить шнурочек, фиксировать молнию в закрытом состоянии, а ручку на дверь повесить яркого цвета.
Очень повышает безопасность от столкновения людей входящих в выходящих, уменьшается количество заглядываний (а свободно ли?), да и вообще, контролировать процесс массовых парений мне проще через окно. Не всегда можно быть в парной вместе с гостями...
Такая дверка у меня на желто-красной МБ-15. Кстати, когда серийную МБ-15 ставишь на большие мероприятия, то ВСЕ новички норовят войти в баню, расстегивая молнию москитки.
Не может им придти в голову, что дверь может открываться так же просто, как и дома, без всяких вжик-вжик.
Уже возникает желание пришить шнурочек, фиксировать молнию в закрытом состоянии, а ручку на дверь повесить яркого цвета.
- syslog
- Модератор Форума
Собака в палатке отдельная проблема. Хорошо, если она спит снаружи. У некоторых она так "не может/не хочет". А в случае собачьего шухера, прет напрямик, раздирая ткань и ломая палатку.Сергей Н. писал(а): Собака в помощь.
Да и ткань пола часто страдает от когтей собаки.
Собака в походе должна спать на улице, с точки зрения охраны. Но у большинства, это "большие домашние котята", которые спят в кровати на подушке хозяина

Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
У нас цвергшнауцер. Уже третья этой породы. Очень удобный, городской размер. В походах спит в ногах. Феноменальное чутьё и неподкупность. Незамеченным никто мимо не пройдёт. Недаром считается самой маленькой служебной собакой. Прекрасно и с удовольствием дрессируется.
В интернете о них валом информации. 
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Jicharka
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Кстати о варке, я не понимаю, зачем варить швы у палатки, в кот. Стоит печь без искрагасителя? У меня была тур. Палатка с селиконовым тентом. Производитель накосячил и швы просто прострачили иголочкой. Оказалось они текут. Обидно. Когда я нашла гель для швов, то за полчаса промазала все швы. Они перестали протекать.
- Jicharka
Какой гель использовали? Марка, модель?Нинель писал(а):Кстати о варке, я не понимаю, зачем варить швы у палатки, в кот. Стоит печь без искрагасителя? У меня была тур. Палатка с селиконовым тентом. Производитель накосячил и швы просто прострачили иголочкой. Оказалось они текут. Обидно. Когда я нашла гель для швов, то за полчаса промазала все швы. Они перестали протекать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Логично! )) Но людям так спокойнее. )) Кстати, обращали внимание, что через прожоги от искр вода не течет. А вот через швы негерметизированные - еще как.Нинель писал(а):Кстати о варке, я не понимаю, зачем варить швы у палатки, в кот. Стоит печь без искрагасителя? У меня была тур. Палатка с селиконовым тентом. Производитель накосячил и швы просто прострачили иголочкой. Оказалось они текут. Обидно. Когда я нашла гель для швов, то за полчаса промазала все швы. Они перестали протекать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!