Jicharka МБ-442, МБ-10, РБ-170.

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры «Мобиба МБ-442 М2»
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12862 раза
Послужной список

Re: Jicharka 442

Сообщение АлексейАлександрович »

Думаю, что все уже заметили, что моя идея с пристройкой, которая среди форумчан получила название "кочегарка" открывает множество возможностей, вариантов. Но и ставит много вопросов, задач. Вы только с краешка копнули, а уже сколько идей, сомнений. ))
Открою секрет, что был проработан так же и вариант К7, где было две "кочегарки" друг напротив друга. Почему я не патентую этот дизайн и открыто показываю прототип? Потому, что все это не технологично, трудоемко. А значит - будет трудно контролировать качество. Те, кто называет себя нашими "конкурентами" возможно опять станут подъедать объедки нашего интеллектуального труда и сделают что-то такое же, скопируют. И тем сами создадут себе трудности.
Я ведь не зря весь этот готовый к производству пакет не решился ставить на серию. А если туда еще добавить окошечки на все стороны, еще одну пристройку, две пристройки, - то в итоге получится тот самый восьмиэтажный самолет.
Нинель
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 1022 раза
Послужной список

Сообщение Нинель »

А если кочегарку лепить
К-170,200 на липучке? Правда нужна ещё одна дуга.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2167 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Как я помню, изначально шло обсуждение про отапливаемую палатку для многочисленной армии байдарочников и минисогры для зимних рыбаков. Вот с этого угла и рассматривайте К6.
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3018 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

АлексейАлександрович писал(а):Думаю, что все уже заметили, что моя идея с пристройкой, которая среди форумчан получила название "кочегарка" открывает множество возможностей, вариантов. Но и ставит много вопросов, задач. Вы только с краешка копнули, а уже сколько идей, сомнений. ))
Открою секрет, что был проработан так же и вариант К7, где было две "кочегарки" друг напротив друга. Почему я не патентую этот дизайн и открыто показываю прототип? Потому, что все это не технологично, трудоемко. А значит - будет трудно контролировать качество. Те, кто называет себя нашими "конкурентами" возможно опять станут подъедать объедки нашего интеллектуального труда и сделают что-то такое же, скопируют. И тем сами создадут себе трудности.
Я ведь не зря весь этот готовый к производству пакет не решился ставить на серию. А если туда еще добавить окошечки на все стороны, еще одну пристройку, две пристройки, - то в итоге получится тот самый восьмиэтажный самолет.
По окнам не соглашусь. Для меня окна - это не просто для красоты. В бане мне хватает одного, двух, чтобы во время бани смотреть на реку, озеро, наслаждаться в общем. А при житье окна - это прежде всего безопасность для меня. Я должен видеть, что происходит вокруг. Скажете - я преувеличиваю? Как правило я отдыхаю близ города и всякое бывает. Человек - страшнее всего, чем какой либо зверь. И в данном контексте - окна - прежде всего безопасность, с помощью них я буду получать больше информации. Об этом уже поднимались вопросы! Лично для меня - это важно! И я готов переплатить за заводское изделие, чтобы потом не бегать по ателье и заниматься колхозингом. Потому что на деле получается - купи и доработай. Вроде ни чего такого, но тут вшей окна, тут пришей лямки, чтобы пол пристегнуть и всё такое. Для меня это важно. Например в 442 пол не пристяжной, а почему бы и нет - это правильно - они не будет скользить и елозить и пол будет более герметичен, как и на Р-34. Почему нельзя внедрить это в другие изделия. Я считаю, что пол - это тоже базовая функция и в данном месте пристяжной пол очень замечательная опция.
Поэтому - пол и окна - этот прежде всего безопасность, а потом уже удобство использования. А на деле получается, что пляшем от "безопасности печи": дверь не напротив и всё такое.
Такие опции в изделиях старшей серии должны быть априори. И больше скажу - это должны быть не опции, а базовые функции изделия. ИМХО!
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2167 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Jicharka писал(а):Я должен видеть, что происходит вокруг
Эх, Алексей, после того как у меня прямо из под 442 утащили лодочный мотор, я столько сигналов разных накупил. И на движение и звуковые, и световые и имитация сигнализации. :D только в этом году не удалось их опробовать, не получилось с выездом на природу. На окна ночью у меня меньше всего надежды. Жаль что нельзя поставить автономные камеры с передачей фото при движении. Или же я не нашёл таких на Али.
P.S. Но при всём этом арсенале, лодочный мотор буду на ночь убирать в машину. :lol:
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

doxtor02
что бы не вываливаться из формата топика ответил в лодочной ....

http://www.mobibaforum.ru/post83283.html#p83283
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Ни что не даёт стопроцентной гарантии, даже сотрудники полиции рядом))) А вот повысить шансы на безопасность - не лишнее. Это профилактика! Док, тебе ли не знать про профилактику?
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

doxtor02 писал(а):
Jicharka писал(а):Я должен видеть, что происходит вокруг
Эх, Алексей, после того как у меня прямо из под 442 утащили лодочный мотор, я столько сигналов разных накупил. И на движение и звуковые, и световые и имитация сигнализации. :D только в этом году не удалось их опробовать, не получилось с выездом на природу. На окна ночью у меня меньше всего надежды. Жаль что нельзя поставить автономные камеры с передачей фото при движении. Или же я не нашёл таких на Али.
P.S. Но при всём этом арсенале, лодочный мотор буду на ночь убирать в машину. :lol:
Собака в помощь. :)
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2144 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Я мне очень нравится, когда в бане окно расположено в двери.
Очень повышает безопасность от столкновения людей входящих в выходящих, уменьшается количество заглядываний (а свободно ли?), да и вообще, контролировать процесс массовых парений мне проще через окно. Не всегда можно быть в парной вместе с гостями...
Такая дверка у меня на желто-красной МБ-15.
Снимок экрана от 2021-03-05 11-41-23.png
Кстати, когда серийную МБ-15 ставишь на большие мероприятия, то ВСЕ новички норовят войти в баню, расстегивая молнию москитки.
Не может им придти в голову, что дверь может открываться так же просто, как и дома, без всяких вжик-вжик.
Уже возникает желание пришить шнурочек, фиксировать молнию в закрытом состоянии, а ручку на дверь повесить яркого цвета.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2144 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Сергей Н. писал(а): Собака в помощь. :)
Собака в палатке отдельная проблема. Хорошо, если она спит снаружи. У некоторых она так "не может/не хочет". А в случае собачьего шухера, прет напрямик, раздирая ткань и ломая палатку.
Да и ткань пола часто страдает от когтей собаки.

Собака в походе должна спать на улице, с точки зрения охраны. Но у большинства, это "большие домашние котята", которые спят в кровати на подушке хозяина :)
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

У нас цвергшнауцер. Уже третья этой породы. Очень удобный, городской размер. В походах спит в ногах. Феноменальное чутьё и неподкупность. Незамеченным никто мимо не пройдёт. Недаром считается самой маленькой служебной собакой. Прекрасно и с удовольствием дрессируется.
FB_IMG_1636815067645.jpg
FB_IMG_1636815049122.jpg
В интернете о них валом информации. :)
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

В общем дополнительных окон и пристяжных полов не будет. Жаль, вещи нужные очень.
Нинель
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 1022 раза
Послужной список

Сообщение Нинель »

Кстати о варке, я не понимаю, зачем варить швы у палатки, в кот. Стоит печь без искрагасителя? У меня была тур. Палатка с селиконовым тентом. Производитель накосячил и швы просто прострачили иголочкой. Оказалось они текут. Обидно. Когда я нашла гель для швов, то за полчаса промазала все швы. Они перестали протекать.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Нинель писал(а):Кстати о варке, я не понимаю, зачем варить швы у палатки, в кот. Стоит печь без искрагасителя? У меня была тур. Палатка с селиконовым тентом. Производитель накосячил и швы просто прострачили иголочкой. Оказалось они текут. Обидно. Когда я нашла гель для швов, то за полчаса промазала все швы. Они перестали протекать.
Какой гель использовали? Марка, модель?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12862 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Нинель писал(а):Кстати о варке, я не понимаю, зачем варить швы у палатки, в кот. Стоит печь без искрагасителя? У меня была тур. Палатка с селиконовым тентом. Производитель накосячил и швы просто прострачили иголочкой. Оказалось они текут. Обидно. Когда я нашла гель для швов, то за полчаса промазала все швы. Они перестали протекать.
Логично! )) Но людям так спокойнее. )) Кстати, обращали внимание, что через прожоги от искр вода не течет. А вот через швы негерметизированные - еще как.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня и зимняя палатка «Мобиба МБ-442»»