Покопавшись в гараже...
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
А у нас проблема куда девать доп.сегмент и пару колен на 45° ( раньше в мешке возил) решилась сама собой, в топку Паробомбы кроме штатных 7 сегментов влезло: собственно ещё один сегмент, пара колен на 45°, самодельный ковш для поддавания на камни, ну и еще там по мелочи...
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Да с Паробомбой проблем нет! Но она не укладывается в концепцию легконосимых комплектов. Речь идёт о возможности перевозить доп сегменты при сохранении стандартных габаритов. А вот идея перевозки тушенки в трубе мне прям по душе!
- Николай
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Покопавшись, нашел негодный термос и сварганил " Сталеварный полуавтомат ". В загнутой трубке снизу насверлены отверстия в 1 мм. Можно бы и поменьше диаметром, но не нашел сверла меньше миллиметра. Наливаем в термос пол ковшика и паримся, наблюдая равномерное распределение воды по всем камням. Если еще пол ковшика добавить то заворачивает уши. Печь КЦ-3
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Николай
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Muramasa
К термосу на саморезы прикручена планка с небольшим выступом вниз. Этим выступом он цепляется за кромку бака.
Все замазал печным герметиком, но плоховато он держит. Трескается. Может попробовать прокладочным, красным.
К термосу на саморезы прикручена планка с небольшим выступом вниз. Этим выступом он цепляется за кромку бака.
Все замазал печным герметиком, но плоховато он держит. Трескается. Может попробовать прокладочным, красным.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Паксипол или паксилина, если дорого, то любая холодная сварка в любом авто магазине.Николай писал(а): Трескается. Может попробовать прокладочным, красным.
Моя баня-везде со мной!
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Если сделать вертикальную трубку подлиннее,то просто установить среди камней (как пушку Магола). Тогда и крепить ничего не надо. А у меня ведь тоже есть такой же нерабочий термос,спасибо за идею.
- Александр Петрович
Потому и трескается что металл туда сюда гуляет при нагреве, а замазка за ним не успевает, та же песня и с холодной сваркой, замазывал ей микро трещины в своё время на трубках в газовой колонке, на холодную держит, как нагреются так потеют вода.Николай писал(а):Muramasa
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Сделал тоже искроуловитель из сетки. Спасибо за идею Сергею potapov sergey4.Работает.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Сергей. попробуй вот такой штукой их обработать. У меня полок самодельный и так получилось что 2 ножки неокрашены (сразу краски не хватило, потом лень), обработал преобразователем ржавчины. 2 года и ни каких намеков на корозию.potapov sergey4 писал(а): Еще больше меня удивило то, что ОДНА (!!!) цепочка на одном из шпангоутов сохранила покрытие, только стала слегка матовой....
С цепочками - подумаем. Отпишусь в своей "гаражной" теме)
- Александр Петрович
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
А можно пару вопросов по сетке.
- Какой размер ячейки лучше брать? Есть нержа около миллиметра. Но сдается мне, что мелковата.
- Зачем такой длинны делать трубку из сетки? Сантиметров 10-15-20 разве не хватит?
- Какой размер ячейки лучше брать? Есть нержа около миллиметра. Но сдается мне, что мелковата.
- Зачем такой длинны делать трубку из сетки? Сантиметров 10-15-20 разве не хватит?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Любая сетка "запирает" движение дыма. За счет микровихрей реальное сечение каждой клетки не равно физическому ее размеру. То есть сетка повышает давление и чтобы его преодолеть, надо иметь достаточную суммарную площадь. Но даже при такой длине сетка будет покрываться сажей и ее работоспособность будет снижаться довольно быстро._dmi писал(а):А можно пару вопросов по сетке.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- potapov sergey4
Абсолютно верно! Тем не менее использую сетку 5х5мм. Длина равна длине стандартного сегмента дымохода именно по причине увеличения площади сетки с целью компенсации потери тяги, да и использую в качестве основы для сетки именно стандартный дымоход). За все время эксплуатации один раз нарвался на ПОЛНОЕ закоксовывание сетки. Причем минут за десять). На паробомбе. У кореша на огороде баню ставили. В качестве дров использовали старый забор, сделанный из старых поддонов). Я был очень удивлен. Т.к. вроде береза, осина... Оказалось, когда он делал забор (давно это было, еще до всяких тиккурил и прочих химикатов), то пропитывал доски олифой. Причем он ее мешал не то с мукой, не то еще с какой-то гадостью. Как подбросишь, так Ленинский паровоз из Финляндии отдыхает! Во всех остальных случаях, даже при достаточно длинных банных процедурах засаживание было не значительное и на тягу влияния не оказывало. Дрова разные были. И елка и сосна. На Согре все не удается попробовать. Сутки бы ее погонять)
- potapov sergey4
И так приступим. Сразу прошу прощения за качество фото. Совсем подыхает телефон.
Вчера я стал счастливым обладателем МБ-15, плюсом внутренний тент, теплый пол, пол ПВХ, Парабомба 3, Полок ПС-750 и еще немного ништячков. Сегодня приехал в гараж и начал рассматривать приобретения. До палатки так и не добрался. Работал только с печкой. Пока возился пришло оповещения с Ютуба. Ерхов разместил ролик как раз про теплый пол для пятнашки. Посмотрел. С удивлением узнал, что к полу, по периметру, пришиты люверсы. В описании на сайте это не указано. Знал бы - сразу бы дозакзал колышки. В опциях к полу тоже колышки не значатся. Надо поправить! А тем временем из коробки была извлечена Царица Красавица!
Сразу видно, что теперь защелка и кронштейн крышки заливной горловины теперь проклепан А саму крышечку я сразу поставил на заклепку. Покрутил я печку, пощупал и взялся за болгарку. Такое я уже проделывал на КЦ-2. Цель? Люблю я камушков положить, а они оттягиваю конвектор и он мешает открываться дверце. С данной доработкой при прижатом конвекторе дверь открывается на всю. Ну раз пошло такое дело, а почему бы не пристроить свисток? А с другой стороны зачем? Бак большой, есть кран. Если из крана вода не идет, надо долить))). Но я же скотина ленивая, и тут могу не уследить. Решено. Быть свистку! Но сверлить бак - рука не поднимается... Но ведь есть кран! А его, для удобства, лучше чуть выдвинуть...
Собрав в кучу все остатки сантехники я сотворил вот такую каракатицу. Венчает сие творение свисток от чайника, который я лепил на старую бомбу) Идея такова. Отверстие под кран расположено примерно в двух сантиметрах от дна бака. При выкипании воды до этого уровня пар пойдет по пути наименьшего сопротивления через свистульку. Воды еще достаточно, чтобы пополнить ее запас без угрозы бабахнуть в пустой раскаленный бак)
Печь надо обжечь и посмотреть, как будет работать свисток! Налил воды в бак, чуть выше крана. Положил в печь 4 брикета, колотых пополам, салфетку, смоченную нефрасом. Чиркнул спичкой... По моему третья бомба реактивней первой) Вода закипела в момент. Пока вода кипит, я обработал плок маслом и вот началось! Не кидайте в меня тапками, просто ложитесь на бочек и смотрите)
Итог. Печь просто ураган! Свистулька - не паровозный гудок, но тож неплохо! Вся каракатица отворачивается целиком вместе с краном. Резьба между каракатицей и баком уплотнена медной прокладкой. Печь обладает такой вместительной топкой, что в нее весело вошло восемь сегментов дымохода, два сорокпятых колена, полочки для камней и каракатица.
Вчера я стал счастливым обладателем МБ-15, плюсом внутренний тент, теплый пол, пол ПВХ, Парабомба 3, Полок ПС-750 и еще немного ништячков. Сегодня приехал в гараж и начал рассматривать приобретения. До палатки так и не добрался. Работал только с печкой. Пока возился пришло оповещения с Ютуба. Ерхов разместил ролик как раз про теплый пол для пятнашки. Посмотрел. С удивлением узнал, что к полу, по периметру, пришиты люверсы. В описании на сайте это не указано. Знал бы - сразу бы дозакзал колышки. В опциях к полу тоже колышки не значатся. Надо поправить! А тем временем из коробки была извлечена Царица Красавица!
Сразу видно, что теперь защелка и кронштейн крышки заливной горловины теперь проклепан А саму крышечку я сразу поставил на заклепку. Покрутил я печку, пощупал и взялся за болгарку. Такое я уже проделывал на КЦ-2. Цель? Люблю я камушков положить, а они оттягиваю конвектор и он мешает открываться дверце. С данной доработкой при прижатом конвекторе дверь открывается на всю. Ну раз пошло такое дело, а почему бы не пристроить свисток? А с другой стороны зачем? Бак большой, есть кран. Если из крана вода не идет, надо долить))). Но я же скотина ленивая, и тут могу не уследить. Решено. Быть свистку! Но сверлить бак - рука не поднимается... Но ведь есть кран! А его, для удобства, лучше чуть выдвинуть...
Собрав в кучу все остатки сантехники я сотворил вот такую каракатицу. Венчает сие творение свисток от чайника, который я лепил на старую бомбу) Идея такова. Отверстие под кран расположено примерно в двух сантиметрах от дна бака. При выкипании воды до этого уровня пар пойдет по пути наименьшего сопротивления через свистульку. Воды еще достаточно, чтобы пополнить ее запас без угрозы бабахнуть в пустой раскаленный бак)
Печь надо обжечь и посмотреть, как будет работать свисток! Налил воды в бак, чуть выше крана. Положил в печь 4 брикета, колотых пополам, салфетку, смоченную нефрасом. Чиркнул спичкой... По моему третья бомба реактивней первой) Вода закипела в момент. Пока вода кипит, я обработал плок маслом и вот началось! Не кидайте в меня тапками, просто ложитесь на бочек и смотрите)
Итог. Печь просто ураган! Свистулька - не паровозный гудок, но тож неплохо! Вся каракатица отворачивается целиком вместе с краном. Резьба между каракатицей и баком уплотнена медной прокладкой. Печь обладает такой вместительной топкой, что в нее весело вошло восемь сегментов дымохода, два сорокпятых колена, полочки для камней и каракатица.