Хватило одной упаковки брикетов ruf и двух бутылок воды по 5 л. Ну и еще 16 бутылочек пива пришлось взять, Шикардос и сардельки))) Видео готовлю.
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Небольшой офф-топик. Почему я переделал подставку под паробомбу? Печь достаточно габаритна, массивна. А в нее еще почти ведро воды и килограмм двадцать камней. Если грунт плотный (или в стационарном режиме на помосте), то штатная корона справляется. А вот зимой, да еще на льду есть проблемки. Даде подкладка листа фанеры не очень помогает. При длительных банных продецударах печь наровит накрениться в стороны каменной закладки, а вернуть ее в первоначальное положение ввиду вышеизложенных факторов (тяжелая она!) да еще и горячую, крайне затруднительно и не безопасно. Вот я и сварганил регулируемую подставку. Но она хороша для паробомбы с ее массогабаритными характеристиками. Для Жиги такую подставку особого смысла нет делать. Ей вполне достаточно короны. На рыхлом (снег, песок) достаточно двух палочек под корону положить.MadPaul писал(а):Идея potapov sergey4 с короной мега интересная. Может быть, вариант в серию пустить.
Здесь на форуме по другим печам много было интересных решений. Я, например, в качестве альтернативы, склоняюсь к чему то вроде кольца с выступом на ножках, на который сверху садится печь. Это тоже идеи от форумчан, только, к сожалению, не помню кого и с какой ветки ( Прошу прощения за забывчивость (
это чтоб долго не засиживались....Батуркин Александр писал(а):Очень классная идея и ее реализация! нагревается под потолком и на тело капает кипяток. Веьма жестко.
Диме (Dimmx) огромное спасибо за презентацию Кайфанндры.glu_iv писал(а):Ну вот и я пощупал, попробовал Кайфандру. Выработали идеальную схему проникновения/покидания данной бани. На попе по постеленному коврику.
Да кипяточек капает. По началу вызывает противоречивые очучения, а потом воспринимается как дополнительная спа-процедура и добавляет некоторую изюминку в процесс парения.Батуркин Александр писал(а):Очень классная идея и ее реализация! Знаю несколько людей, кому будет очень нужна Кайфандра.
Единственное замечание, на потолке для чего сделали швы? На стенке со стороны окна нет шва, а на трех других стенках швы есть. Вот на них скапливается влага, нагревается под потолком и на тело капает кипяток. Веьма жестко.
Видимо на улице тепло было и конденсат не успевал образовываться))aks писал(а):А я не заметил никаких капель горячих и входить-выходить нормально было. Видимо, пиво помогало))))
Если так случится, что забыли, поставили Жигу на траву и трава начала дымить, то просто выливаете под печь ведро воды. Это помогает. Через некоторое время еще.aks писал(а):А еще мы под Жигу-Злюку подложили дно от мангала такого самого дешевого, который в кустах нашли, ничего у нас не пахло в Кайфандре, трава немного почернела под ним в итоге, но в остальном никаких проблем.