Евгений Геннадьевич писал(а):
P.S. Сегодня у меня по плану Мб-15 аквариум с ПБ-3, а вместо проруби, будет купель
Ура, ура рад всех приветствовать! Снимаю перед вами шляпу)))
Ну вот и сгонял я со своим банным товарищем попариться и искупаться в студеной водице.
Сразу скажу, что кина не будет, но что нибудь попробую рассказать.
Товарищ мой, Парабомбу то купил, а Мб-15 что-то у него ни как не получается. Так что буду ему периодически предоставлять свою палатку, а заодно, собственно, и сам в баньке буду париться.
В этот раз, как я уже говорил, поехали к купели т. к. до неё ближе чем до озера, народу там не было, да и прорубь делать не надо, а то и так рано сейчас темнеет.
место классное! Такое тихое, спокойное. За весь день, купаться никто не приходил. Удивило то, что та купель, которая со стенами дверью и с крышей - замёрзла!

хотя мороз то не очень сейчас крепкий и оттепель неделю стояла, а открытая купель, почему-то не замёрзла, только уровень воды упал на пол метра примерно.
Странно, я летом у местных спрашивал, сказали что замерзает, только если хороший мороз ниже 20, больше недели давит. Ну ладно я готов, ко всему. Могу и прямо в купели прорубь сделать)))
Кстати, я лунку то сделал в замерзшей купели, лёд сантиметров 6 толщиной.
На счёт парения. Пока к ПБ-3 не приноровились кажется.

Сначала кондиции были какие-то вообще хилые, мы даже приуныли. Первый заход, второй, третий...всё еле еле как-то. Ну да, тепло вроде, по ощущениям примерно градусов 57—60 не больше, на уровне пояса. И дальше, температура не растёт.

Мы уже и так попробовали и сяк - безрезультатно. Тяга кстати отличная была. Мы уже такие разочарованные, (снимать ничего не хочется) сходили окунулись пару раз, в очередной раз подкинули.... и тут началось!
Не знаю, может звезды сошлись, может небо там как-то разверзнулось (кстати было пасмурно, чуть ветерок, шёл снег немножко, температура -4°С) начало так шарашить!

что после очередного купания, я, уже минуты через 3, после захода в баню, выпал из палатки в большой, пушистый сугроб, для того чтобы срочно охладиться. Радости не было предела!

(соответственно опять не до сьемки

) и мы начали жадно набирать всё горячее тепло, которое щедро раздавала нам Парабомба и которое мы так долго ждали (часа полтора). Окунания стали гораздо веселей и приятней
Ещё добавлю, что был у нас постелен самодельный пол из изолона толщиной 10мм.от моей РБ-200, соответственно его не хватает на всю площадь пола Мб-15 поэтому уже изготовил из 5мм. размером 3х3 для Мб-15. Для РБ-200 тоже сделаю новый и тоже из 5мм. а то мой 10 мм. уже совсем страшный какой-то...
Ну ребята! Всех, кто ходит в баню,
С ЛЁГКИМ ПАРОМ!