Видать, одновременно писали, я просто раньше "Отправить" нажал.Александр Петрович писал(а):Вот блин, пока ответ ваял,Павел всё уже и написал)

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Видать, одновременно писали, я просто раньше "Отправить" нажал.Александр Петрович писал(а):Вот блин, пока ответ ваял,Павел всё уже и написал)
баня и жилая лучше иметь две, каждая под свое.Hobotnica писал(а): ↑24 ноя 2024, 16:50 Всем привет! Новичок в этом деле, баня-палатка нужна для выживания зимой в Крыму... то есть и как банька, чтобы помыться, и как жилая палатка, хотя бы чтобы переночевать в тепле. На два спальных места. А то в доме нет отопления от слова совсем. А конвекторы буду пробовать, но не уверен что согреют, дом то каменный, а морозы там бывают до -10, хотя и редко. Но около ноля обычное дело зимой. Посоветуйте что нибудь? Габариты, вес не имеют значения. А цена конечно хотелось бы побюджетней)
Для длительного проживания, я б Р 34 взял с печкой Мегасогра, только с каркасом из стеклопластика ( так дешевле) .Hobotnica писал(а): ↑24 ноя 2024, 16:50 Всем привет! Новичок в этом деле, баня-палатка нужна для выживания зимой в Крыму... то есть и как банька, чтобы помыться, и как жилая палатка, хотя бы чтобы переночевать в тепле. На два спальных места. А то в доме нет отопления от слова совсем. А конвекторы буду пробовать, но не уверен что согреют, дом то каменный, а морозы там бывают до -10, хотя и редко. Но около ноля обычное дело зимой. Посоветуйте что нибудь? Габариты, вес не имеют значения. А цена конечно хотелось бы побюджетней)
Подберите правильно конвектор для дома и не мучайтесь. А баньку для начала пробуйте К-5, на неë и второй слой отдельно есть. И вдвоëм переночевать можно. Но еë основное назначение - баня, швы не проклеены.Hobotnica писал(а): ↑24 ноя 2024, 16:50 Всем привет! Новичок в этом деле, баня-палатка нужна для выживания зимой в Крыму... то есть и как банька, чтобы помыться, и как жилая палатка, хотя бы чтобы переночевать в тепле. На два спальных места. А то в доме нет отопления от слова совсем. А конвекторы буду пробовать, но не уверен что согреют, дом то каменный, а морозы там бывают до -10, хотя и редко. Но около ноля обычное дело зимой. Посоветуйте что нибудь? Габариты, вес не имеют значения. А цена конечно хотелось бы побюджетней)
Основное отличие, для меня, это отличие в высоте. 1700 см кайфандра, против 1950 см МБ-10. Тент, при такой температуре не нужен. Я в Кайфандре с КЦ-4 ( там и воды достаточно что бы помыться) спокойно парюсь до -20 градусов.
Медиана и парофон, или бак для воды навесной. Но только имейте ввиду, что для того чтобы эту печь как отопительную использовать нужно за ней следить и периодически подбрасывать топливо, полноценного сна не получится, но эта печь активного горения, которую можно использовать как банную и отопительную. Для отопления это компромисс. Еще вариант мегасогра с теми же допами. На форуме много инфо по этой теме есть.
Здесь несколько вариантов при такой температуре: