Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
- Lronburg
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Привет из Белоруссии
Всем привет ,ох как давно не заходил я на форум .ну это ни чего ,скоро буду опять на месте (машина в ремонте ,по этому не выездной ) присылают ко мне для консультации и для просмотра ,по трогать ,по щупать , наши Минские продавцы Мобибы желающих купить (местных) ,а вот не так давно знакомые купили себе МБ-3 (но правда печьку оставили свою самодельную ,у них была раньше такая квадратная банька (не знаю как называется ) ,попарился Витя в моей МБ10 ,ему понравилась и прикупил себе ,но по больше .Вот такие дела ,помаленьку и у Нас Мобиба продвигается...)
- Вложения
- oleg49pechi
Всем привет ,вот скатали вчера на наши озёра ,у внука была днюха ,17 лет ,попросил ,что бы организовал ему с друзьями баньку на природе ,что я и сделал ,с удовольствием ...) Много расписывать не буду ,озёра рядом ,км три от дома ,баня МБ-10 с тентом ,печь уже повидавшая ,но всё ещё выполняющая свою работу Медиана-4 (пока нет возможности поменять топку )и Парофон-3 ,пол стелил пенкой с фольгой (не знаю как правильно называется) по верх самодельные ,лёгкие трапики (против скольжения) ну и самодельный липовый полок .дрова как всегда использовал сухие сосновые обрезки (стараюсь выбирать где поменьше смолы) ,всё отработало как надо ...)
- Lronburg
А что за печка на фото выше, смотрю экраны камнем уложены, самоделка? Можно фото обзорчик на неё? Или видео, в идеале)))
- oleg49pechi
Это печка самоделка ,и не моя ,а моего знакомого ,фоток больше нет ,обычный метал ,по бокам навешаны сетки с камнемLronburg писал(а):А что за печка на фото выше, смотрю экраны камнем уложены, самоделка? Можно фото обзорчик на неё? Или видео, в идеале)))
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
- Lronburg
Такое и не медиану можно намутить)))
С лёгким Вас, мелкодисперсным паром!!!
- oleg49pechi
- oleg49pechi
Всем привет...) ,наконец то в начале декабря смогу оплатить новую топку для моей Медианы и буду ждать посылочку из Новосибирска ,так же у меня ещё одна новость и наверно она будет хорошая .Попросил я наших Минских дилеров ,продать мне мою мечту -МБ104,в более длительную рассрочку ,и так как когда то Алексей Александрович замолвил за меня словечко ,ответили мне ,что рассмотрят мою просьбу ,и я очень надеюсь ,что ответ будет положительным ,это будет Счастье ...))) .Ну а так ,зима у нас пока ещё не наступила ,снег пару раз выпал и растаял ,а сегодня закоптил во дворе карасей ,на ольхе и не много яблони добавил ,это Вам гвардия для нагона аппетита ...)
- v_kostyukov
Мои поздравления!
Мечты должны сбываться! Карась наверное зачётный получился?!
А мне МБ10 аквариум (одно окно) идёт, вернее сказать плывёт (ТК Кит везёт), вот жду с нетерпением! 
Мечты должны сбываться! Карась наверное зачётный получился?!

- oleg49pechi
Спасибо Владимир ,но ещё рано принимать поздравления ,так как они пока не приняли решения ,но я всё же думаю ,что Мечта сбудется...)))v_kostyukov писал(а):Мои поздравления!
Мечты должны сбываться! Карась наверное зачётный получился?!А мне МБ10 аквариум (одно окно) идёт, вернее сказать плывёт (ТК Кит везёт), вот жду с нетерпением!
PS а карась да ,был -Пальчики оближешь ...)
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Олег, для чего вторая крышка внутри коптилки?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
скорее всего для того что бы конденсат с крышки верхней не капал на продукт копчения, конденсат дает горечь. Верхнюю крышку в коптилках делают часто домиком не зря, конденсат, неизбежно появляющийся на холодных металлических поверхностях при копчении, должен стекать по боковым стенкам на дно, а лучше на поддон.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Век живи - век учись! Сам всю жизнь рыбу копчу, но ничего подобного не делал, просто не задумывался. Только я на сосновых шишках копчу, на тех которые не сухие и не раскрытые. Там горчинка сама по себе присутствует, но моим нравится. Сало тоже коптил, но там коптилку большую надо, типа бочки, чтобы жара большого не было, а то просто жир топится.Scorch писал(а):скорее всего для того что бы конденсат с крышки верхней не капал на продукт копчения, конденсат дает горечь. Верхнюю крышку в коптилках делают часто домиком не зря, конденсат, неизбежно появляющийся на холодных металлических поверхностях при копчении, должен стекать по боковым стенкам на дно, а лучше на поддон.
___________________________________________________________________________________
- oleg49pechi
AlexL
Адександр ,Бахыт совершенно прав ...) это не крышка ,а просто поддон от сушилки для тарелок ,был под рукой ,и жена приспособила ,а я не догадался ...)
Адександр ,Бахыт совершенно прав ...) это не крышка ,а просто поддон от сушилки для тарелок ,был под рукой ,и жена приспособила ,а я не догадался ...)
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Олег, если все с дилером срастется (а я уверен что срастется) то просто шикарный домик в виде 104-ки у Вас появится!!!
Желаю, хотя нет, утверждаю чтобы это так и было!!