Беседка
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Я знаю что можете!))). Можете и нас за идеи, а сделать действительно и самим не сложно.
Ленту светодиодную можете уложить сверху как хотите: можно уложить надписью "Мобиба", например.
Ленту светодиодную можете уложить сверху как хотите: можно уложить надписью "Мобиба", например.
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Мне кажется что делать подсветку для мобильной палатки из немобильных и громоздких светодиодных лент, проводов и контроллеров это как-то не по мобибовски!Слава писал(а):Могу спаять из ленты ваш текст, если укладывать не захотите.
Я предлогаю использовать проекцию света на полотно палатки! Изнутри или (и) снаружи! Для этого отлично подойдут любые (лазерные, оптические) проекторы. Их можно, с лёгкостью брать с собой на любой выезд. Мне кажется это самое правильное решение. Легкое, мобильное, вполне бюджетное и главное зрелищное! Можно проецировать не только картинки, текст и т. д. , но (при несколько больших вложениях) даже видео!
Самые простые варианты здесь: http://usb-tronic.ru/desktops/
Варианты професиональные приобретать смысла думаю нет. Они дороги, но бьют от 100 метров до нескольких км! Для презентаций этого вообще не нужно. Ими хорошо здания подсвечивать!
Мб-104+тент
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
От таких проекторов днем практически ничего не будет видно, пробовал как-то на даче на веранде. Очень маленькая мощность. А более серьезное уже другие деньги. 
На мой взгляд сейчас лучшее и доступное это светодиоды RGB с управлением, типа WS2812B. Лента 300 шт стоит 2.5-3 килорубля. Можно резать как угодно. Главное что управление каждым светодиодом отдельно. Любой текст, графику, эффекты можно выводить. Дело ток в контроллере, от которого идет управление. Недорогие стандартные слишком простые и могут выводить ток по заложенной программе различные переливы, мигания всех цветов.
Вот что можно реализовать:
На гибкой подложке самое то. Повесить на стенку палатки и будет офигенно. Нужно ток питание организовать. Зато и днем все будет видно. Сворачивается в рулон. Я прикидываю как такое сделать... Ну или подобное.

На мой взгляд сейчас лучшее и доступное это светодиоды RGB с управлением, типа WS2812B. Лента 300 шт стоит 2.5-3 килорубля. Можно резать как угодно. Главное что управление каждым светодиодом отдельно. Любой текст, графику, эффекты можно выводить. Дело ток в контроллере, от которого идет управление. Недорогие стандартные слишком простые и могут выводить ток по заложенной программе различные переливы, мигания всех цветов.
Вот что можно реализовать:
На гибкой подложке самое то. Повесить на стенку палатки и будет офигенно. Нужно ток питание организовать. Зато и днем все будет видно. Сворачивается в рулон. Я прикидываю как такое сделать... Ну или подобное.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
У нас на работе был подобный, но за 12000. Днём на стену в 5 метрах направляли - видно отлично!
Мб-104+тент
- Barsilla
Ну так за 12 к руб там помощнее источники стоят
А вот интересно какая мощность у аппаратуры ЖМР, когда он на Воробьевых горах халяву устраивал... Воде говорили что он пару десятков трейлеров привозил с собой.

- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Его лазерами, мне кажется, можно самолёты сбивать!Barsilla писал(а):Ну так за 12 к руб там помощнее источники стоятА вот интересно какая мощность у аппаратуры ЖМР, когда он на Воробьевых горах халяву устраивал... Воде говорили что он пару десятков трейлеров привозил с собой.

Мб-104+тент
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Кстати если перед баней ещё и пара напускать, а по нему лазером! Вообще улёт будет!
Мб-104+тент
- Barsilla
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Идея с парм и лазером - интересная.
Зимой любая парогенерирующая печь может создать паровой экран для лазера.
Пара родного настоящего из парилки хватает. Зимой вполне модно такое шоу замутить.
Зимой любая парогенерирующая печь может создать паровой экран для лазера.
Пара родного настоящего из парилки хватает. Зимой вполне модно такое шоу замутить.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Вот можно на поток пара делать проекцию с компа
вот продают ребята такие штуки http://www.temus.ru/catalogue/details/id/36
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Это конечно вещь! Но вот цитата с сайта: "Использование экрана возможно в закрытых помещениях при комнатной температуре. Управление возможно с DMX-пульта или с помощью ИК управления. "aks писал(а):Вот можно на поток пара делать проекцию с компа
На пар от печи или дымогенератора (генератор тумана) тоже можно проецировать, но кино конечно на них не посмотришь.... А жаль!
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А если пар подать и распределить через систему отверстий в трубе, чтобы получить "паровую стену"?Aleksei писал(а):Это конечно вещь! Но вот цитата с сайта: "Использование экрана возможно в закрытых помещениях при комнатной температуре. Управление возможно с DMX-пульта или с помощью ИК управления. "aks писал(а):Вот можно на поток пара делать проекцию с компа
На пар от печи или дымогенератора (генератор тумана) тоже можно проецировать, но кино конечно на них не посмотришь.... А жаль!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Кц, паробомба и парофон конечно это могут! Но надо ветра опасаться!АлексейАлександрович писал(а):А если пар подать и распределить через систему отверстий в трубе, чтобы получить "паровую стену"?Aleksei писал(а):Это конечно вещь! Но вот цитата с сайта: "Использование экрана возможно в закрытых помещениях при комнатной температуре. Управление возможно с DMX-пульта или с помощью ИК управления. "aks писал(а):Вот можно на поток пара делать проекцию с компа
Из кц, парофона и паробомбы лучше духовку сделать! ( подсоединить выход пара, хотя бы, к коптильне! Будет паровая духовка. Хоть круасаны пеките или рульку запекайте!!!
Хотя внутри палатки это реально!!!
Представляете! Человек дверь палатки открывает, а там кино показывают! Но с первого раза точно не получится! Придётся эксперементировать! (Это я люблю).
Мб-104+тент
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
А вообще кино лучше на палатку проецировать! Можно и изнутри и снаружи смотреть! Если финансы позволяют, то можно просто проектор оптический купить. Но надо быть готовым к замене ламп проектора!!! От 20000 до 60000!!! (Более менее нормальные) От модели и фирмы зависит.
Мб-104+тент