На неделе позвонили деревенские рыбаки, что начал скатываться с верховий ленок. Дунул сразу в одного. Можно сказать удачно. Брал на всё - и на верховой, и на грузовой настрой.
Банька, конечно, тоже была.
Больше 30-ти хвостов, правда, не крупных. Морозилка забита, а я доволен.
А три дня назад к нам вернулось лето.. +26 градусов в самом конце сентября - ну очень хорошие бабы в этом году
На выходные жена потребовала срочно выезд вдвоём и без рыбалки. Да ещё так, чтобы нас никто не потревожил, т.к. народ, почувствовав летнее тепло, вновь двинулся на берега.
Но у нас есть такое место, всего лишь в 51 км от города. Всё лето оно было занято совхозными пасечниками, но в начале осени они съехали, оставив нам относительно чистую и ухоженную поляну. Дорога сюда крайние 10 км ведёт по подсохшей болотине, и я засаживал здесь Джимника в прошлом году. Но в этот раз даже передок не пришлось включать.
Комплект стандартный: МБ-15 - жильё, К5 - баня.
Шикардос потрудился славно. Сначала пожарил мясо, потом закоптил остатки сига, пойманного две недели назад.
Здесь кажется, что мясо подгорело.
Ничего подобного, оно как раз подошло. Сочное внутри и с лёгкой корочкой.
Пока я готовил, кое-кто занимался гимнастикой в последних тёплых лучах
Зацените чистоту воды. Самый высокий прозрак у Белой в сентябре. Дно просматривается до 5 м.
Спасибо Белой и Царю Небесному, что в свой двунадесятый праздник подарил нам два замечательных дня. В Мариинске уже снег, в Красноярске холодно, значит, завтра и к нам придут непогода и холода.
Не беда, наш мобибоарсенал позволяет ездить в любую непогоду и холода.