Винт потайной и гайкаМифодий81 писал(а):Виталя, как фанеру крепил в каркасу ? так же на клепки ?
Полок своими руками
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Полок своими руками
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- tsiplev
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- tsiplev
Конечно ослабится. Но регулярные испытания с ноября месяца дефораций не выявили.
Основную нагрузку в данном случае несут вертикальные стенки проф.трубы, а их то я не трогаю.
При сидении на половине полока друга в 110 кг был прогиб меньше сантиметра.
Основную нагрузку в данном случае несут вертикальные стенки проф.трубы, а их то я не трогаю.
При сидении на половине полока друга в 110 кг был прогиб меньше сантиметра.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Ага, уже лет пять присматриваюсь к автору этих изделий. Даже уже года три назад, как Кайфандру приобрел, чуть было не приобрел пару раскладушек. С двумя комплектами ножек. Стандартными для раскладушки и по длиньше для полока.potapov sergey4 писал(а):http://www.mobibaforum.ru/post70881.html#p70881)
Но смутило несколько моментов: 1) тканевый верх который промокает и потом невозможно использовать как кровать, долго сохнет, мокрый и холодный. На данный момент не проблема. В последнее время перестал использовать вещи 2 или 3 в одном. Пусть их будет две - и каждой свое применение.
2) Побоялся, что нельзя будет сидеть вдвоем, втроем, да и вообще сидеть. И посмотреть было не где.
Но вот темя компактных кроватей, все еще стоит. В этой модели удобно, что ножек можно взять два комплекта. И использовать, те что пониже в палатке, а по длиньше в полноростовой палатке или шатре.
- Batman
- Модератор Форума
Дим, а я присматривался, присматривался да и взял парочку. С короткими ножками для трекинговой и со стандартными на 40. С длинными под высоту полока решил не заморачиваться, просто пилятся 2 бревна, кладутся поперек бани, а поверх ставишь кровать без одной секции на 3 парах ног вместо четырех. Высота получается 50-60 см, что в Кайфуху, что в МБ-10 нормально. Влага сушится. Из-за "короны" Михаил долго отгружал, больше месяца прошло, так для одной из раскладушек еще и "комплимент" сделал - вешалку Доволен, как слон, в общем)) Если интересно, могу нафотать более развернуто. Вес изделия 5 кг._dmi писал(а):Ага, уже лет пять присматриваюсь к автору этих изделий. Даже уже года три назад, как Кайфандру приобрел, чуть было не приобрел пару раскладушек. С двумя комплектами ножек. Стандартными для раскладушки и по длиньше для полока.potapov sergey4 писал(а):http://www.mobibaforum.ru/post70881.html#p70881)
Но смутило несколько моментов: 1) тканевый верх который промокает и потом невозможно использовать как кровать, долго сохнет, мокрый и холодный. На данный момент не проблема. В последнее время перестал использовать вещи 2 или 3 в одном. Пусть их будет две - и каждой свое применение.
2) Побоялся, что нельзя будет сидеть вдвоем, втроем, да и вообще сидеть. И посмотреть было не где.
Но вот темя компактных кроватей, все еще стоит. В этой модели удобно, что ножек можно взять два комплекта. И использовать, те что пониже в палатке, а по длиньше в полноростовой палатке или шатре.
Садились на нее втроем, с Юлей и дочкой, не прыгали, конечно, но сидится нормально, не прогибается. Сама ткань немного прогибается, но это нормально.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Парни, дайте тоже похвастаюсь. Надоело что вещи перед сном приходится на пол аккуратноBatman писал(а):еще и "комплимент" сделал - вешалку

- Batman
- Модератор Форума
Три прутка, вставляются в торец раскладушки, в продольные сегменты, сделано несимметрично, чтобы можно было поставить кровать поближе к скосу тента палатки. Скатываются в скатку вместе с основным каркасом._dmi писал(а):А что за вешалка - можно подробнее?
Вот автор более подробно рассказывает:
А еще она пригождается, если появится блажь поставить раскладушку на короткие 10 см. ножки

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Всем салют! Как то тестировал родной полок Мобиба,всё супер,устойчивый,прочный,компактный,НО,очень не понравилось сидеть и прилипать к нему в луже пота,ну как то даже взбесило,использовать полотенца или подкладки я не люблю,всё же это не общественная баня! Вот и решил смастерить свои,купил липу 25/90/90,рассчитал каркас и попросил сделать по своим чертежам,получились низкий 400/55/1700 и высокий 800/60/1800мм. Доску ничем не обрабатывал,не вижу смысла.Из остатков с низкого сделал подставки под ножки,что бы повыше было и не продырявить пол палатки. По весу низкий 13.600 высокий не помню,примерно так же,для меня это не важно) Теперь парюсь с удовольствием,лежу в полный рост,приятный запах,а главное,сухо!!!
- Александр Петрович
Harley-Davidson
Приветствую! Тёзка, а за энную сумму тугриков, полок, или даже два) есть возможность сделать там же?
Приветствую! Тёзка, а за энную сумму тугриков, полок, или даже два) есть возможность сделать там же?
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Приветствую) К сожалению не занимаюсь изготовлением,для меня это был долгий творческий процесс в свободное время. Кто то скажет,да что там делать то,ну вот пусть и сделают))Александр Петрович писал(а):Harley-Davidson
Пы Сы ; могу только спросить про каркас,думаю там ещё сделают!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Александр Петрович
Можно модернизировать родные полоки Мобибы - снять фанеру и положить липу.
Можно модернизировать родные полоки Мобибы - снять фанеру и положить липу.
- Александр Петрович
Если не затруднит) а фанеру уж и сам смогу!Harley-Davidson писал(а):Приветствую) К сожалению не занимаюсь изготовлением,для меня это был долгий творческий процесс в свободное время. Кто то скажет,да что там делать то,ну вот пусть и сделают))Александр Петрович писал(а):Harley-Davidson
Пы Сы ; могу только спросить про каркас,думаю там ещё сделают!