А они продавались. В данный момент раскупили наверно. Шьют же партиями._Vladimir_ писал(а):А отдельно палатки РБ-200/K5 будут продаваться?
К-2. Новая свобода - 2. Кайфуй - 2
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: К-2. Новая свобода - 2. Кайфуй - 2
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Почему вы на форуме спрашиваете? Дилер в Беларуси скорей всего поможет Вам и ответит на все подобные вопросы. В Подмосковье, например, РБ 200 продается без печки_Vladimir_ писал(а): А отдельно палатки РБ-200/K5 будут продаваться?
- _Vladimir_
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Хочется узнать планы на будущее. Дилер здесь не поможет. А спрашиваю, потому, что они пропали с сайта производителя.
- Nikolay
- Модератор Форума
Мне кажется - нет смысла брать РБ-200/К5 без печи. Печь Жига-2 отдельно не продается. Без Жиги эта палатка не интересна.
- _Vladimir_
У меня уже есть Жига-2.Nikolay писал(а):Мне кажется - нет смысла брать РБ-200/К5 без печи. Печь Жига-2 отдельно не продается. Без Жиги эта палатка не интересна.
- doxtor02
Пппппозвольте не согласиться(с).Nikolay писал(а):Мне кажется - нет смысла брать РБ-200/К5 без печи. Печь Жига-2 отдельно не продается. Без Жиги эта палатка не интересна.

P.S. Но я не пеший турист. У меня в поход всё перевозится в прицепе.

Последний раз редактировалось doxtor02 04 дек 2020, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- _Vladimir_
- Batman
- Модератор Форума
Тоже не соглашусь. РБ-200/К5 корректнее сравнивать не с Кайфандрами предыдущих поколений, а уже с МБ-10. И даже в этом сравнении она выигрывает и по ремонтопригодности, и по весу, и окошком. Для одного-двух самое оно.Nikolay писал(а):Без Жиги эта палатка не интересна.
- Nikolay
- Модератор Форума
Всетаки серия палаток Кайфандра первоначально считается ранцевой баней, для пешего туризма.
Если РБ-200 сравнивать с МБ-10, то у нее объем будет немного меньше и каркас тоньше чем у 10-ки.
Если РБ-200 сравнивать с МБ-10, то у нее объем будет немного меньше и каркас тоньше чем у 10-ки.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мне и печи отдельно продавать не хочется. Может быть стоит отметить продажу печей отдельно. Кроме как нашим гвардейцам.
Начнешь палатку К5 продавать, люди станут в них какие-попало чужие печи ставить. Мы это не поощряем.
Сразу отвечу на вопрос "почему".
Потому, что происходит размывание ответственности, как и размывание заслуг. "Мобильная баня" - это комплексное изделие, состоящее из палатки и печи. Производитель должен целиком разделять ответственность за работу и качества этого комплекса.
Я не желаю, чтобы нашими фирменными печами кто-то улучшал имидж чужих некачественных палаток. Или кто-то наши палатки дискредитировал установкой чужих неправильных печей.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Поясняю насчет "пропали". Мы это практикуем. Показываем на сайте только то, что реально можно заказать в ближайшее время или купить со склада. Это не означает, что товар больше не производится. Причина иная. Допустим, если Отдел продаж узнает, что Отдел международных поставок продал по оптовому контракту крупную партию изделий и эти изделия в ближайшее время физически нельзя будет купить, то такой товар убирается с витрины сайта. Это сейчас и происходит. Иностранные дилеры закупаются. Их у нас несколько, товар у них закончился. Они сейчас выкупают наперед производственную программу. Поэтому наш Отдел продаж по России отключил некоторые виды товара на сайте. К началу года затарим иностранцев и ранней весной начнем затоваривать российских дилеров и склад розничных продаж._Vladimir_ писал(а):Хочется узнать планы на будущее. Дилер здесь не поможет. А спрашиваю, потому, что они пропали с сайта производителя.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Согласен. Но только до того времени, пока не появится МиниСогра. Которой, возможно, вернем наименование "Дюна".Nikolay писал(а):Мне кажется - нет смысла брать РБ-200/К5 без печи. Печь Жига-2 отдельно не продается. Без Жиги эта палатка не интересна.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Разве? Николай, чё в натуре каркас тоньше, в смысле трубки каркаса? Мне показалось одинаковые.Nikolay писал(а): Если РБ-200 сравнивать с МБ-10, то у нее объем будет немного меньше и каркас тоньше чем у 10-ки.
Объём у них схожий, высота у РБ меньше, зато по полу шире, поэтому спать в РБ удобнее. В 10-ке удобнее на одинаковом полке вениками махать.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Batman
- Модератор Форума
У МБ-10 каркас 13 мм, у К5 не могу сказать, не мерил, у К-1 был 10 мм. А вес палаток (МБ-10 и РБ-200)без печи одинаковый. И ту же МБ-10 Жига также прокачает без вопросов. И КЦ-4 в РБ-200/К5 просто шикарно себя чувствует.AlexL писал(а):Разве? Николай, чё в натуре каркас тоньше, в смысле трубки каркаса? Мне показалось одинаковые.Nikolay писал(а): Если РБ-200 сравнивать с МБ-10, то у нее объем будет немного меньше и каркас тоньше чем у 10-ки.
Объём у них схожий, высота у РБ меньше, зато по полу шире, поэтому спать в РБ удобнее. В 10-ке удобнее на одинаковом полке вениками махать.
Именно поэтому и не согласен с утверждением, что К5 без Жиги неинтересна.
Все от задач зависит, если это автотуризм, то 2 сталевара вполне будут удовлетворены связкой КЦ-4 и К5, а при пешем походе Жига хоть в К5, хоть в МБ-10 создаст достойные кондиции, при одинаковом весе и объеме.
Но К5 мне больше импонирует именно окошком в стоке и ремонтопригодностью, если посреди тайги поломается молния - будет грустно, а К5 ремонтируется "на коленке".
А вот париться я предпочту в МБ-15

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- doxtor02
Тогда такой комплект предложу.АлексейАлександрович писал(а):Мне и печи отдельно продавать не хочется. Может быть стоит отметить продажу печей отдельно.
Тогда и такую связку продавать. По мне, это идеальный комплект.Batman писал(а):КЦ-4 в РБ-200/К5 просто шикарно себя чувствует.