Топливо
- Bee-keeper
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Топливо
pini-kay.ru Кто нибудь пробовал такое? У нас только оптом продают. Не хочется на 4 рубля фуфла купить)
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Знатное топливо! Жару дают больше чем брикеты Руф . Не имей я возможность иметь дровник с сухими дровами, купил бы пин Кей,но розжигать лучше Руф по моему. Или для розжига купить газовую горелку.Bee-keeper писал(а):pini-kay.ru Кто нибудь пробовал такое? У нас только оптом продают. Не хочется на 4 рубля фуфла купить)
Мобиба сближает!
- Bee-keeper
Послужной список
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Думаю, что качество любых брикетов зависит от того из чего они сделаны и как хранились. Формат уже решающего значения не имеет. ИМХО это больше маркетинг
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Береза! вот где натуральный маркетинг, а мы ее еще подоим как снег сойдет, потом веники, потом поломаем

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Прессованный древесный уголь вперемежку с каменным - самое зверское топливо. )) Но с каменным надо осторожно. Можно колосник укокошить. ))
- Bee-keeper
Послужной список
Только древесный! Просто я другой беру , тоже прессованный но плашки маленькие. Не очень удобно.
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
В новогодние праздники получилось у знакомого краснодеревщика достать обрезки дубовых/ясеневых ступеней от лестниц. Топить чисто дровами задушила зелёная и в бородавках. И было решено миксонуть в пополам с топливными брикетами из Леруа Мерлен. Где-то примерно 50 на 50. Такого жара и прихода я честно говоря не ожидал. Я конечно только начинающих мобиба банщик и парюсь в своей Инипи только 2 раз, но из палатки вылетел пулей буквально спустя 15-20 минут после растопки печи. Температура спиртовым градусником показывала около 80 -90 градусов. И парился я больше на улице или с открытой дверью. Утеплён был только пол рулоном пинофола и все. Температура на улице -5 -7 безветренно.
Кстати, заметил такую особенность при разборке дымохода. После топки дубово/ясеневыми обрезками дымоход стал по чище от сажи и появился белый налет на внутренней поверхности труб.
Кстати, заметил такую особенность при разборке дымохода. После топки дубово/ясеневыми обрезками дымоход стал по чище от сажи и появился белый налет на внутренней поверхности труб.
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Гришин Роман7 писал(а):В новогодние праздники получилось у знакомого краснодеревщика достать обрезки дубовых/ясеневых ступеней от лестниц. Топить чисто дровами задушила зелёная и в бородавках. И было решено миксонуть в пополам с топливными брикетами из Леруа Мерлен. Где-то примерно 50 на 50. Такого жара и прихода я честно говоря не ожидал. Я конечно только начинающих мобиба банщик и парюсь в своей Инипи только 2 раз, но из палатки вылетел пулей буквально спустя 15-20 минут после растопки печи. Температура спиртовым градусником показывала около 80 -90 градусов. И парился я больше на улице или с открытой дверью. Утеплён был только пол рулоном пинофола и все. Температура на улице -5 -7 безветренно.
Все верно, топлю только дубовыми дровами, сажи минимально.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Большой Палыч
Послужной список
Гришин Роман7
Что лишний раз подтверждает мою "свежую и глубокую" мысль прямой зависимости банных кондиций от топлива (см. ветки про "Кайфандру").
Что лишний раз подтверждает мою "свежую и глубокую" мысль прямой зависимости банных кондиций от топлива (см. ветки про "Кайфандру").
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Мифодий81 не замечал белого налета на внутренней поверхности труб?! Любопытно в следствии какого физико-химического процесса образуется данный налет.
- Мифодий81
Послужной список
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Если до кладовки доберусь сфоткаю, у меня это больше похоже на напыление слоем белой грунтовки и во всех 6 сегментах дымохода. Возможно это каким то образом зависит от определенного дерева и в каких условиях оно произрастало.
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Вследствие полного сгорания всех смолевых и сажистых отложений при интенсивном высокотемпературном горении, идущем не только в топке, но и по всей трубе, кстати,Гришин Роман7 писал(а):Любопытно в следствии какого физико-химического процесса образуется данный налет.
Сколько сегментов трубы с таким налётом? А топка как? Сильно печное железо повело?
И самое интересное, долго ли печь выдержит такой режим...
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Я согласен, что сухие дубовые доски это еще тот пороховой заряд, Но не настолько. Печь даже до красна не была расколена. Налет присутствует практически на всех сегментах дымохода в разной интенсивности, первый самый белый, ну и последний в меньшей степени. Печное железо не повело, и не покоробило(по крайней мере, при сборке печи я этого не заметил). Мною при растопке в КЦ 1 было уложено 4 брикета(один порубил на мелкие пласты и еще один на пополам)и около 4 брусочков толщиной около 3 см и длиной не больше 10 см. Минут через 40 подбросил еще 2 брусочка, и еще через 20 минут когда основная часть дров прогорела закинул 2 брикета на то что бы не спеша попить чаю в бане, собраться одеться и просушить баню открытой дверью на сколько это возможно . Это получается что этот ядерный микс дал такой жар и пламя, что он у меня полыхал по всей длине дымохода? Но выходящего пламя, как где то в недрах форума видел, такого у меня не было. Что бы было более понятно топил обрезками дубовых щитов клееные на обычный столярный ПВА.Ab$ent писал(а):Сколько сегментов трубы с таким налётом? А топка как? Сильно печное железо повело?
И самое интересное, долго ли печь выдержит такой режим...
Если это так то уменьшу порции на половину.