МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
- egik7133
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
Это я знаю, но не всегда есть время возиться с настройками и ставить штатив. День короткий, хочется попариться, а не фотосессией заниматься) когда нибудь обязательно сделаю качественные фотки. Например, когда мою баню друзья без меня научатся ставить и топить))) а в рав фоток мало получается, и не всегда они хорошие, особенно со встроенной вспышкой.
а за совет спасибо)
а за совет спасибо)
спиртное в бане - преступление!!!
да и в жизни оно лишнее.
да и в жизни оно лишнее.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
И я 8 января еду, урраа. В Лыткарино на озеро.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- egik7133
прогноз погоды не обманул! -27 градусов за бортом)))

все было как всегда, за исключением того, что мне подарили селфи-палку (сам бы не купил), пришлось осваивать, да и фотик брать в такой мороз не хотелось, так что снимали на телефон)

мороз стоял такой, что было слышно, как в проруби вода замерзает) трескучий мороз)
но, несмотря ни на что, в парилке было 100-115 градусов. не замерзли совсем) а вода была такая, что и вылазить сразу не хотелось) самая теплая прорубь в которой я сидел)))))))

есть еще видео, но как его загрузить, я так и не понял(((
разберусь выложу.

все было как всегда, за исключением того, что мне подарили селфи-палку (сам бы не купил), пришлось осваивать, да и фотик брать в такой мороз не хотелось, так что снимали на телефон)

мороз стоял такой, что было слышно, как в проруби вода замерзает) трескучий мороз)
но, несмотря ни на что, в парилке было 100-115 градусов. не замерзли совсем) а вода была такая, что и вылазить сразу не хотелось) самая теплая прорубь в которой я сидел)))))))

разберусь выложу.
да и в жизни оно лишнее.
да и в жизни оно лишнее.
- egik7133
ну где же отальные отчеты за 8-е января?))
да и в жизни оно лишнее.
да и в жизни оно лишнее.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Мой сегодня был жестоко сорван, этим чудовищным похмельем))) выезд завтра рано утром! Соответсвенно отчёт с меня, завтра!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- egik7133
Я эту проблему для себя уже давно решил, просто не употребляю спиртное. И жизнь стала проще и лучше)))Пал Саныч писал(а):Мой сегодня был жестоко сорван, этим чудовищным похмельем))) выезд завтра рано утром! Соответсвенно отчёт с меня, завтра!
да и в жизни оно лишнее.
да и в жизни оно лишнее.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
То есть, при -27 вы разогнали однослойную 104-ю до 115 градусовegik7133 писал(а):прогноз погоды не обманул! -27 градусов за бортом)))
разберусь выложу.

Третью зиму топлю свою 104-ю. Очень тщательно отношусь к утеплению: застилаю плотно пол изолоном, палатку укрываю одеялами и доп крышей, заранее готовлю дрова - щепки сухой сосны по 3 см. Медиана раскаляется до красна у меня до второго сегмента дымохода. Знаю, что три мужика после проруби, зашедшие в парилку, просаживают температуру минимум на 20 градусов. А если заныривать в прорубь периодически втроём, то поднять температуру выше 90 не получится. В предбаннике у меня сейчас Согра, а раньше газовая печь. Мой зимний рекорд - 112 градусов при -12 на улице, но мне тогда пришлось постараться. Что я ещё делаю не так, чешу репу

___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
"egik7133"
Молодцы ребята! Ни какой мороз не страшен, а в прорубе побывать, так вообще класно. А Вам не кажется, что термометр,может обманывать? У меня был стрелочный, так вот, я его ставил рядом с жидкостным и он (стрелочный), завышал температуру градусов на 10-15.
Но это лично у меня.
Молодцы ребята! Ни какой мороз не страшен, а в прорубе побывать, так вообще класно. А Вам не кажется, что термометр,может обманывать? У меня был стрелочный, так вот, я его ставил рядом с жидкостным и он (стрелочный), завышал температуру градусов на 10-15.
Но это лично у меня.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
-
Чем рубили прорубь?egik7133 писал(а):
какая глубина?
как залазили и вылезали из оной?
ноги не царапали?
почта: vian3@ya.ru
- egik7133
Топлю топливными брикетами, и только ими, так как достаются на халяву. Золы после них практически не остается. Баню накрываю сверху крышей и одеялом (на фото видно). До красна наколяется печь и низ парофона, в предбаннике при этом было 15 - 20 градусов ( это на часах, я им верю).
Что касается градусника в парной, то верить ему на 100% оснований нет, но по ощущениям, когда он показывал 115, я надвигал на уши шапочку))) в следующую поездку куплю спиртовой, повешу оба, сравню). висит он у меня над входом в парилку.
что касается проруби, то выпиливали ее бензопилой, предварительно добившись, чтобы в ней не было масла. Выпиливали четыре прямоугольника и загоняли лопатами под лед. А прыгали в нее "бомбочкой", там глубина по грудь, вылазили опершись на край руками. Первые три захода снимали на видео, но как добавить видео, я не понял. Если через радикал, то у меня что- то не работает. Разберусь, выложу обязательно. А ноги немного все же поцарапали о края проруби)
Что касается градусника в парной, то верить ему на 100% оснований нет, но по ощущениям, когда он показывал 115, я надвигал на уши шапочку))) в следующую поездку куплю спиртовой, повешу оба, сравню). висит он у меня над входом в парилку.
что касается проруби, то выпиливали ее бензопилой, предварительно добившись, чтобы в ней не было масла. Выпиливали четыре прямоугольника и загоняли лопатами под лед. А прыгали в нее "бомбочкой", там глубина по грудь, вылазили опершись на край руками. Первые три захода снимали на видео, но как добавить видео, я не понял. Если через радикал, то у меня что- то не работает. Разберусь, выложу обязательно. А ноги немного все же поцарапали о края проруби)
да и в жизни оно лишнее.
да и в жизни оно лишнее.
-
Куда ездили?
(если не секрет)
Видео - только через ютуб.
(если не секрет)
-
Куда ездили?
(если не секрет)
(если не секрет)
- egik7133
Гоняли не далеко от симагино, если по ропшинскому ш. ехать, то есть съезд в лес, а там по грунтовой дороге до озера. Если не показать как ехать, можно долго по лесу плутать, хотя летом там бывает полный аншлаг, тяжело место найти. А зимой мы там одни отдыхаем, ну и рыбаки бывают)
да и в жизни оно лишнее.
да и в жизни оно лишнее.
- Урал-56
Интересно, когда в парной такая высокая температура и ещё работает Парофон, то я думаю, что не только уши должны сворачиваться.egik7133 писал(а): Что касается градусника в парной, то верить ему на 100% оснований нет, но по ощущениям, когда он показывал 115, я надвигал на уши шапочку))) в следующую поездку куплю спиртовой, повешу оба, сравню). висит он у меня над входом в парилку.
А ноги немного все же поцарапали о края проруби)

Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- egik7133