Если просто одевать Парофон на топку, то это не сложно. Но эффекта "матрешечности" не будет. Чтобы складывать одно в другое нужно какое-то другое решение.
Парогенератор Парофон-3
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Парогенератор Парофон-3
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А почему не сделать к топке КЦ3 сменные надстройки? Хочешь "влажную" одел, хочешь "сухую" или вообще просто каменку или просто бак...АлексейАлександрович писал(а):Возможно, у нас получится над КЦ-3 поколдовать и сделать пар более сухим, кому надо.
- glu_iv
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Труба складывается, она узкая, ее можно в любой уголок пристроить в машине, в чехольчике от Мобибы.АлексейАлександрович писал(а):Если просто одевать Парофон на топку, то это не сложно. Но эффекта "матрешечности" не будет. Чтобы складывать одно в другое нужно какое-то другое решение.
Последний раз редактировалось Нинель 31 июл 2018, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Проект КЦ-3 не остановился. Может так и будет со временем. Просто надо учитывать, что возможности запускать новые и новые изделия у любой компании имеют свои пределы. У нас товара едва хватало покрывать заявки. Сейчас не то время было, чтобы отвлекать металлоцех на внедрение новинок. Баланс спроса и производственных возможностей немного стабилизируется, будем что-то еще делать с печью.glu_iv писал(а):Т.е. купил КЦ3, а потом еще можно всякие опции докупать.
- Александр Петрович
В общем я так понял что мысли пока нет смысла озвучивать( до более лучших времён ( чтоб конкуренты) не экспромт....тьфу, короче чтоб не сп...ли идеи)?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
И это тоже имеет смысл))Александр Петрович писал(а):В общем я так понял что мысли пока нет смысла озвучивать( до более лучших времён ( чтоб конкуренты) не экспромт....тьфу, короче чтоб не сп...ли идеи)?
- Александр Петрович
Ну тогда я по этому вопросу молчёк) Как всё там устаканится на производстве и т.д. Дайте отмашку будем мыслями делится 

-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
Здравствуйте. Вопрос по Парафону-3. Отлетела одна из 3-х заклепок на защитном фартуке (в нижней части изделия). Бак из-за этого стал немного крениться. Можно как то уточнить, какую вытяжную заклепку (длина и диаметр) купить в магазине? Инструмент имеется. Заранее Благодарю.
Здравствуйте. Вопрос по Парафону-3. Отлетела одна из 3-х заклепок на защитном фартуке (в нижней части изделия). Бак из-за этого стал немного крениться. Можно как то уточнить, какую вытяжную заклепку (длина и диаметр) купить в магазине? Инструмент имеется. Заранее Благодарю.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
А там линейкой нельзя отверстие замерять? Это нижняя защитная юбка под краном?(она вроде на3х)Диаметр не скажу, а длина там 5мм хватит за глаза. Или внизу бака козырек,где пар выходит?(у меня он давно отломан,полет нормальный)Bartov Pavel писал(а):АлексейАлександрович
Мобиба сближает!
-
Muramasa
Я про защитный фартук на 3-х заклепках (под краном). Заклепка, как я понял своей длиной создает зазор и видимо там в зазоре (между баком и юбкой) еще проставка в виде отрезка трубочки д.б. длиной в зазор. (пока не разглядывал узел, в гараже все с поездки последней лежит). Диаметр то можно замерить, с длиной ?, но производитель знает думаю эти исходные все и подскажет. И длина проставки-трубочки если она есть?
Я про защитный фартук на 3-х заклепках (под краном). Заклепка, как я понял своей длиной создает зазор и видимо там в зазоре (между баком и юбкой) еще проставка в виде отрезка трубочки д.б. длиной в зазор. (пока не разглядывал узел, в гараже все с поездки последней лежит). Диаметр то можно замерить, с длиной ?, но производитель знает думаю эти исходные все и подскажет. И длина проставки-трубочки если она есть?
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Не далече как на этих выходных столкнулся с той же проблемкой(зачеркнуто)- задачей), ибо все решил так сказать в рабочем порядке.Bartov Pavel писал(а):АлексейАлександрович
Кожух на парафоне-3 потерял одну заклепку, а так же отпала заслонка(не знаю как правильно называется - в нижней части парафона, изогнутый кругляш, направляет перегретый пар в сторону).
Вытяжные алюминиевые заклепки диаметром 3,2мм и длиной 10мм отлично подошли. Вся процедура заняла не более десяти минут. И парафон как новенький.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Павел (нержавейка)
Возможно там, где вы использовали алюминиевые заклепки на кожухе не такие высокие температуры, но на выходе пароперегревателя лучше использовать нержавеющие. У меня как то на одной печке другого производителя алюминиевые заклепки поплавились.
Возможно там, где вы использовали алюминиевые заклепки на кожухе не такие высокие температуры, но на выходе пароперегревателя лучше использовать нержавеющие. У меня как то на одной печке другого производителя алюминиевые заклепки поплавились.
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Бигстеп
Согласен, заклепки из нерж. стали в данном случае (на выходе перегретого пара) были бы более долговечны, но под рукой были только алюминиевые, да и в оригинале стояли тоже заклепки из "летучего" материала.
Согласен, заклепки из нерж. стали в данном случае (на выходе перегретого пара) были бы более долговечны, но под рукой были только алюминиевые, да и в оригинале стояли тоже заклепки из "летучего" материала.
-
Павел (нержавейка)
Заслонка снизу у Вас отпала скорее всего из-за не совсем правильной установки парафона . В моем случае (с печью медиана) она тоже стала болтаться после первых 4-х выездах. Правильно ставить парафон-3 сливным краном направленным в задний правый угол печи , а не перпендикулярно в сторону печи. Тогда эта заслонка не упирается на ребро печи , а свободно размещена в углу ее. Тут на форуме это уже озвучивалось.
Спасибо по размерам заклепки стало понятно какие брать. Конечно нержу надо. И хим коррозии не будет у однородных материалов.
Заслонка снизу у Вас отпала скорее всего из-за не совсем правильной установки парафона . В моем случае (с печью медиана) она тоже стала болтаться после первых 4-х выездах. Правильно ставить парафон-3 сливным краном направленным в задний правый угол печи , а не перпендикулярно в сторону печи. Тогда эта заслонка не упирается на ребро печи , а свободно размещена в углу ее. Тут на форуме это уже озвучивалось.
Спасибо по размерам заклепки стало понятно какие брать. Конечно нержу надо. И хим коррозии не будет у однородных материалов.