Что за кран-балку надо иметь в цехе, чтобы паровоз почти в полной сборке подвесить и переносить? Чуть какая-то. А особенно смотреть, как под ним работники ходят.))Ivan писал(а):Прототипы Жиги и КЦ были тяжёлыми, громоздкими, их приходилось перевозить по рельсам![]()
На самом деле, хорошее кино о производстве и металлообработке:
Беседка
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Беседка
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Интересно, а где сейчас Шибарганы? На дне Марианской впадины? Вот мне сдаётся, что они таки побывали на МКС. Подали там парку из паробомбы,вот Америкосы не выдержали и дырдочку просверлили....
- potapov sergey4
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- potapov sergey4
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
"А после из прораба до министра дорастет!" (с)potapov sergey4 писал(а):О! Лэйтенант я,младшОй!

Серега, давай уже в министры, назрело! В смысле, в ... как это сказать? Сейчас попробую на примере. Вот есть у нас (условно) лидеры веток, модераторы, полные генералы подразделений Мобиба-гвардии и пр. В общем, все, как в армии. А кого у нас нет? Правильно, нет у нас зампотеха! Вот есть же генеральские инженерные звания, правда? Например, "инженер генерал-лейтенант" (фортификатор Д. М. Карбышев им был, например). Вот почему бы администрации форума не ввести градацию гвардии по, так сказать, "родам войск"? Я думаю, что движок форума это позволяет, осталось с принципами определиться...
Предложение шутейное, конечно (потому и размещаю здесь, а не в соответствующей ветке), но "в каждой шутке есть доля шутки". Как вам идея, братие?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Ну в принципе я за. А с другой стороны не стоит. Я это к тому, Палыч, что надо повременить. Реформы - штука не быстрая. А так как А.А. писал, что скоро "вход изменится" в ряды гвардейцев, то надо чтобы всё устаканилось, обвыклось. А там и доп. нововведения можно предлагать. Рационализьмь!
- Большой Палыч
Jicharka
Леш, да не, в таких мелочах все быстро происходит: вчера были медальки, сегодня вместо них появились погоны. (а ведь так и было года полтора назад, я думаю, что медальку "7-40" большинство из олдфагов помнят!
)
Но ты наверное, прав: идея не хороша и не плоха, просто требует "вылежаться", а потом - проработки.
Леш, да не, в таких мелочах все быстро происходит: вчера были медальки, сегодня вместо них появились погоны. (а ведь так и было года полтора назад, я думаю, что медальку "7-40" большинство из олдфагов помнят!

Но ты наверное, прав: идея не хороша и не плоха, просто требует "вылежаться", а потом - проработки.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, паравозами не занимался, но работал как-то в цеху с 16-тонным. Станки токарные только так переставляли. Ну а по ТБ там много замечаний... проще было отношение к жизни человеческой.
- Ivan
- Muramasa
В целом и мы так же отдыхаем. Только плита без духовки и душ не делаем. Ну и кар не возим. Лишний он.
В ноябре отпуск, смонтирую фильм о карельской поездке.
В ноябре отпуск, смонтирую фильм о карельской поездке.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Чуть попроще, чем Пашковы на природу выезжают. ))Ivan писал(а):Вариант обустройства жилой палатки, западный опыт:
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Семья Пашковых
В следующем году ТВ укомплектуем и дренажным насосом, чтоб воду качать. И тогда полный фарш будет. Подготовка в Карелию уже нвчата. 1 июня 2019 года выдвигаемся. 2 месяца планируем провести в пути. Может и до Мурманска доберемся. Если кто хочет может присоеденится к нам. Можем провести маршрут с заездами к мобибийцам.
Жду предложение.
- Muramasa
Вояж Бахыта вдохновил?Семья Пашковых писал(а):В следующем году ТВ укомплектуем и дренажным насосом, чтоб воду качать. И тогда полный фарш будет. Подготовка в Карелию уже нвчата. 1 июня 2019 года выдвигаемся. 2 месяца планируем провести в пути. Может и до Мурманска доберемся. Если кто хочет может присоеденится к нам. Можем провести маршрут с заездами к мобибийцам.
Жду предложение.

Мобиба сближает!
- Большой Палыч
Мне вот интересно, сколько у него времени на обустройство лагеря реально ушло? И сколько времени нужно для того, чтобы такой лагерь свернуть?Ivan писал(а):Вариант обустройства жилой палатки, западный опыт:
[video]
А вообще поддержу Диму (Muramasa) и Андрея Пашкова: у нас все примерно так же, только вместо душа баня и вместо духовки - "Шикардос". Ну, может быть, всякие ништяки, типа буфета и бара попроще выглядят: тоже функциональными, но менее импозантными.
Действительно интересно, насколько данное видео близко к реальности и далеко от "просто рекламы"? ИРЛ там, "на загнивающем западе" (с), кто-то что-то подобное делает, или нет?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru