Зимний предбанник для mb-15

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
Сергей Михайлов
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: МБ15
Парофон 3
Медиана 5
ТН-15
«МЕГАСОГРА»
ПСН-400
ПС-750
Благодарил (а): 1 раз
Послужной список

Re: Зимний предбанник для mb-15

Сообщение Сергей Михайлов »

По кровле -слипание процентов 60 от общей площади, стены при нормальной растяжке стремятся к нулю. Но дело даже не в слипании. Спальники дали весьма ощутимый комфорт на морозе при контакте кожи и бани (можно лежать на полке и спокойно облокотить ногу на стенку). Да и точка росы сместилась наружу от слова совсем. Есть небольшой минус конечно, спальники по любому после-сушить. Да и складывать их на морозе весело, когда они колом встают :D. Но экономия дров и возни с печкой...Это того стоит!

Опыт ночевки был. Но весьма интересный. Товарищ по охоте свалился вечером в ручей и всю ночь сушил свои вещи развесив по всей палатке-бане. По этому топил выше среднего. Спалось конечно очень комфортно в таком режиме, даже в спальник не залазили. А тем кому на хватило места, спали в машине заглядывая по очереди к нам погреться. Ну и засыпали на стульчике у печки :lol: . А что конкретно интересует по ночевке?
Neophyte
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: 1й комплект: МБ-15+НТ-15 и паробомба.
2й комплект: MB-10 Аквариум 2 и КЦ-2
3й комплект: Кайфандра и Жига.
А также: Согра-3 / Полок ПС-700 2шт./ Шикардос / 7 шапок )))
Хочу купить: В планах дальнейшая модернизация М-15 (внутренний тент, два пола).
Благодарил (а): 448 раз
Послужной список

Сообщение Neophyte »

Сергей,

А вы в каком помещении согру ставили (в основном или предбаннике)?
Спали на чем? Если на раскладушах или кроватях, хотелось бы узнать как они встают с согрой?

Если можете, то расскажите более подробно, про опыт ночевки и желательно фото если есть :)

Спасибо!
Сила в мелочах!!!
Сергей Михайлов
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: МБ15
Парофон 3
Медиана 5
ТН-15
«МЕГАСОГРА»
ПСН-400
ПС-750
Благодарил (а): 1 раз
Послужной список

Сообщение Сергей Михайлов »

Согру ставили в основной при ночевке. Спали частично на раскладушке и на кариматах (на полу). Фото к сожалению не делали. По компоновке конечно надо индивидуально смотреть отталкиваясь от размера раскладушек.
Dubashov
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: МБ-15, МБ-10А, Паробомба-3, КЦ-3, ППГ-90, Согра, ППГ-2 от Жиги, ТН-15
Хочу купить: Р-34
Благодарил (а): 152 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dubashov »

Принимайте в компанию. И я стал обладателем ТН-15.
Испытывал на праздниках.

Это моя вторая баня с прорубью. В прошлый раз была одна МБ-10 на двоих человек. Сильно не хватало комнаты отдыха. Но зато мы тогда заранее подготовили площадку для установки бани и прорубь.
В этот раз понадеялись на то, что нас много. Заранее место не подготовили.
Выехали одним днем. Вернее, я планировал изначально на два дня с ночевкой, но, так как желающих ночевать не нашлось, все нежные, дом в пяти минутах езды, пришлось ехать одним днем. Если быть точнее, ночевать со мной в палатке из всей компании изъявила желание только подруга жены. Да вот, жена против такого расклада :D.
Приехали мы в девять – пол десятого на озеро. Одному сыну поручил лед пилить, другому расчищать снег под палатку, сам из машины выгребаю вещи. Работа кипит. Все заняты. Поставили палатку с тентом – тут особых трудностей не возникло. Во время установки приятель меня научил вязать самозатягивающийся скользящий узел Тарбака. Прикольная вещь. Даже в затянутом состоянии послушно регулируется. Теперь мне не нужны натяжители. На рисунке ниже два вида узла. Оба послушные.
Узел Тарбака
Узел Тарбака
Постелили на пол утеплитель, на него рекламный баннер. Занесли и установили мебель, печки. Можно затапливать. Тут выясняется, что баннер постелили скользкой стороной вверх. Скользко так, что на сухом полу можно упасть. Выносим обратно мебель, печки, перестилаем пол. Старший сын мне говорит, что с прорубью не справился: все вроде пропилено, но льдина не тонет. Пока отреагировал, цепь бензопилы замерзла, схватилась льдом и не прокручивается. Ищем ключ с отверткой, чтобы разобрать пилу – нет нигде. Когда готовили пилу, цепь натягивали, в суматохе куда-то бросили, не найти. Нашли газовый баллончик, разогрели – оттаяла. Допилил прорубь. Но метр на метр – не наш размер. Сыну захотелось сальтом в прорубь нырять, и он сам допиливал ее до королевских размеров. Пропилил тоже не сразу. Цепь у пилы слетела. Одному из гостей пришлось топать к машине на шоссе за инструментами. Короче, лагерь устанавливался сумбурно. Но когда много народу, все равно весело.
Жалко, дни зимой короткие. Часа три с половиной попарились и пора уже собираться.
От бани с тентом все, кто парился, были в восторге. Попарились и покупались прекрасно, но мало. Получилось, время отдыха меньше времени сборов-разборов :(.
Разборка бани
Разборка бани
А по тенту. Вскрыл, смотрю, нет дополнительных окон (сетки москитной и стекла) на торцевое окно, как у МБ-15. Одна заглушка. Первая и единственная мысль - у меня некомплект. На следующий день уже посмотрел повнимательнее видео у Игоря Ерхова, инструкцию даже прочел. Похоже все правильно, только заглушка.
Не успел до конца научиться рулить влажностью в тамбуре, чтоб не капал потолок. Получается, топить Согру надо посильнее и открывать двери-окна для вентиляции. Тогда стеклянное окно на торце и не нужно вовсе для банных процедур.
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2243 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Dubashov писал(а):Получилось, время отдыха меньше времени сборов-разборов
Этож сколько времени собирали-разбирали, даже с учётом проруби, если парились 3.5 часа?
Dubashov писал(а):Первая и единственная мысль - у меня некомплект.
Тоже так подумал, когда первый раз ставил)))
Dubashov писал(а):Не успел до конца научиться рулить влажностью в тамбуре, чтоб не капал потолок.
Подозреваю, что совсем от конденсата избавиться не получиться при отрицательных забортных температурах.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5929 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Dubashov писал(а): ночевать со мной в палатке из всей компании изъявила желание только подруга жены. Да вот, жена против такого расклада :D.
Странно, да? :lol: :lol: :lol: Подумаешь, делов-то.
По конденсату - да. Полностью избавиться не получится, тем более при такой толпе. Но можно уменьшить его количество. Одеяло на крышу, Согру в предбаннике на форсаж, вентиляцию сверху открыть. Можно лампу газовую под потолок подвесить.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Dubashov
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: МБ-15, МБ-10А, Паробомба-3, КЦ-3, ППГ-90, Согра, ППГ-2 от Жиги, ТН-15
Хочу купить: Р-34
Благодарил (а): 152 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dubashov »

tsiplev писал(а): Этож сколько времени собирали-разбирали, даже с учётом проруби, если парились 3.5 часа?
В сумме часа четыре где-то вышло.
Пал Палыч
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Dubashov писал(а): ночевать со мной в палатке из всей компании изъявила желание только подруга жены. Да вот, жена против такого расклада :D.
ни себе, ни людям :lol: :D
с уважением, водномоторный Палыч ;)
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3048 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Пал Палыч писал(а): ни себе, ни людям :lol: :D
Зато поровну))))

А меня жена наоборот, со своей подругой один раз отправляла :lol: сама главное не хочет, а подруга, говорит, баню обожает, мол с ней и сьездий))) Ну я то себя знаю :lol: молодой, горячий :lol: не согласился, а то мало ли что :lol:
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2922 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Ну не знаю, надо было соглашаться)))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13078 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Евгений Геннадьевич писал(а):
Пал Палыч писал(а): ни себе, ни людям :lol: :D
Зато поровну))))

А меня жена наоборот, со своей подругой один раз отправляла :lol: сама главное не хочет, а подруга, говорит, баню обожает, мол с ней и сьездий))) Ну я то себя знаю :lol: молодой, горячий :lol: не согласился, а то мало ли что :lol:
Это был тест! Правильно сделал. Попробовал бы только согласиться.))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Ну все равно не комом, в следующий раз всё пройдёт гладко зато, может и с ночёвкой выйдет, там тоже свой кайф! С Лёгким паром!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
tsiplev
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Зима наконец-то докатилась и до нас, настоящая. Сегодня мороз и солнышко, а вчера (как и почти всю неделю) падал снег. Разве можно упускать такую возможность, пока свежий снег не истоптали желающие искупаться на крещение.) Прошу не рассматривать этот вопрос как оскорбление верующих, не так много красивых мест в округе с открытой водой и где можно поставить баню, чтобы тебе не "погрозили пальчиком".
Если верить сети, температура за бортом -12-14, северный ветер, снег. Сказка. :D ИЗН-ами пренебрег.
IMG20210116150553.jpg
IMG20210116160104.jpg
IMG20210116132448.jpg
IMG20210116132501.jpg
IMG_20210116_145208.jpg
IMG_20210116_145302.jpg
В этот раз после утепления пола ковриками растянули тарпаулиновый тент сразу в обоих помещениях. Несколько раз уже обсуждалось про "устилание" места под печью. Может я что-то делаю не так? ;) Тарпаулин под печью склеился с ковриком и прилип к фанере. И рядом с печью в паре мест структуру поменял от нагрева. Дело плавно движется к ванночке, заполненной водой. И пока не понял, напрягают меня или нет скапливающиеся лужицы.
IMG_20210116_150754.jpg
Евгений Геннадьевич про конденсат писал(а):как бы на всё это вживую/на фото/на видео посмотреть
Пал Палыч
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

tsiplev писал(а):Зима наконец-то докатилась и до нас, настоящая...
Если верить сети, температура за бортом -12-14, северный ветер, снег. Сказка. :D
Виталя, разумеется, лайкосик за пост с фото и видео, однако, в следующий раз покажи, пожалуйста, побольше, как что в тамбуре расположено. Да и баньку с несколькими полоками (или полками).
Мы сегодня РБ200 с накидным тентом закайфандрили (видео позже напилю, но известно, что звук будет так себе (камера была в кофре). Так и вот, о чем это я - про конденсат. У нас в НТ200 тамбуре потолок тоже влажный, но ничего не капает. Опять же, наверное, это в связи с отсутствием печки в нем. Так что, есть, к чему стремиться. :lol: :)
Кайфово зимой в Мобибе, зимой такой отдых особо ценится. Сегодня с верхним полком прям от души кайфанули.
с уважением, водномоторный Палыч ;)
tsiplev
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Пал Палыч писал(а):в следующий раз покажи, пожалуйста, побольше, как что в тамбуре расположено. Да и баньку с несколькими полоками (или полками)
Тамбур на двух фотках показан полностью. Парная на видео есть. Про конденсат я бы поспорил, без печи его в разы больше. Но собственных выездов с тамбуром пока мало, надо статистику наработать. Думаю тут несколько влияющих факторов: какая печь в парилке и её производительность, как часто открываются двери, режим работы печи в тамбуре, утеплен ли пол в тамбуре, температура и осадки на улице, есть или нет ИЗН.
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции для мобильных бань Мобиба»