МБ-15, первые впечатления.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ-15, первые впечатления.
Станислав Николаевич
Растяжки были все привязаны или нет. Смотрится как будто только за углы было закреплено и рывок вверх.
Растяжки были все привязаны или нет. Смотрится как будто только за углы было закреплено и рывок вверх.
- hilux92
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Сергей Приветствую а что у ВАС на палубе застелено вопрос если не секрет по моему звукоизоляционный матерь ял или я путаю.
- hilux92
Послужной список
Мифодий81
Приветствую поздравляю теперь на борту накидной тент у ВАС как сам материал ТН 15 такой же как и у МБ 15 или тоньше?СПАСИБО. Блин не могу теперь найти видосы что Вы выкидывали про накидной тент на МБ-15.
Приветствую поздравляю теперь на борту накидной тент у ВАС как сам материал ТН 15 такой же как и у МБ 15 или тоньше?СПАСИБО. Блин не могу теперь найти видосы что Вы выкидывали про накидной тент на МБ-15.
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Материал точно такой же, как и на самой мб-15, а видео в теме "зимний предбанник на мб-15".
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
На все, там как не привязывай будет тянуть и вверх и в стороны, а юбка намертво к земле прибита ещё и прикопана. Усиливать надо по шву ниже кармана выпусканием ленты "брезента"(или как он называется).Шалаев Михаил писал(а):Станислав Николаевич
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
В инструкции не нашел, или плохо искал. Синяя метка на дуге двери, это ее низ? Она, вроде, симметричная
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Это наверное запас изоленты, на всякий пожарныйPavel_77_ писал(а):В инструкции не нашел, или плохо искал. Синяя метка на дуге двери, это ее низ? Она, вроде, симметричная
- Pavel_77_
Послужной список
Сразу скажу, попариться сегодня не успел, впечатления получу в субботу. Баня, конечно, шикарная. Сборка не доставила хлопот, все легко, очень продуманно. Единственно, длина растяжек. Под четыре самых верхних - прям впритык, Закрепить удалось только так (на фото). Потом ввалил сильный ливень, пришлось бежать в дом ). Ребенок в восторге, сидела играла внутри, вышла только когда гроза началась. За окошко отдельное спасибо ). ИЗН-15 шьётся по форме крыши, легла хорошо. Паробомба-3, какая же она большая, камни пока не покупал, сделаю несколько протопок без камней. В общем, жду субботу )
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Принимайте поздравления с приобретением! Разочарованы не будете!
Очень рекомендую еще пару колен дымохода.

Не большая, а в меру упитаннаяPavel_77_ писал(а):Паробомба-3, какая же она большая
Летом камни не особо нужны, а вот как похолодает, тогда можно и камни.Pavel_77_ писал(а):камни пока не покупал, сделаю несколько протопок без камней
Такие ожидания самые сладкие, даже завидую.Pavel_77_ писал(а): В общем, жду субботу )
- Pavel_77_
Послужной список
Спасибо ) Я один сегмент дымохода дополнительно заказал. Сейчас думаю, не мало ли )tsiplev писал(а):Принимайте поздравления с приобретением! Разочарованы не будете!Не большая, а в меру упитаннаяPavel_77_ писал(а):Паробомба-3, какая же она большаяОчень рекомендую еще пару колен дымохода.
Летом камни не особо нужны, а вот как похолодает, тогда можно и камни.Pavel_77_ писал(а):камни пока не покупал, сделаю несколько протопок без камнейТакие ожидания самые сладкие, даже завидую.Pavel_77_ писал(а): В общем, жду субботу )![]()
![]()
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Достойный комплект! Лёгкого пара! Запас сегментов лишним не будет, да и чем выше тем лучше тяга, а искрам дольше лететь в атаку на тент) Ну а растяжки коротковаты, так их длинну "съел" подиум! С практикой само всё устаканится, что, где, да как.
- evgen
Послужной список
Я поменял штатные желтые растяжки на желтые светоотражающие, заказывал с Алиекспресса. В светлое время выглядят точно так же, а в темное время при попадании света светоотражающие вставки ярко светятся. На фотке можно увидеть.
- Pavel_77_
Послужной список
Спасибо, учтуevgen писал(а):Я поменял штатные желтые растяжки на желтые светоотражающие, заказывал с Алиекспресса. В светлое время выглядят точно так же, а в темное время при попадании света светоотражающие вставки ярко светятся. На фотке можно увидеть.
- Pavel_77_
Послужной список
Сделал сегодня пробную протопку, печь обжечь. Парится некогда было. Слышу, вода закипает, отошёл минут на 10. Нужно ведь посмотреть, что внутри, баню так немного раздуло. Кто-то на форуме писал, что 15-ка с паробомбой плохо греет, типа, тепло и всё. Захожу внутрь с высоко поднятой головой и ... сажусь на пол ))). На градуснике 70. Но пар такой приятный, даже не знаю, как описать )
- Федосеев Алексей
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Победил жабу, которая душила меня 2 года и все-таки купил полный выездной комплект: МБ-15, ИЗН-15, Парабомба-3, ПС-750 - 2шт, ПС-350, сумки под ПС - 3шт.
Успел выехать на природу только 3 раза - конец апреля, начало мая, потом потянул связки и в результате 4 недели вынужденной самоизоляции, и вот неделю назад.
Общие впечатления: Баня - супер!!! по сравнению с МБ-10, в которой я был по приглашению 2 года назад - на порядок лучше.
В апреле при +15 на улице открыли купальный сезон ))). Соседи, которые выехали просто на шашлыки, с недоумением смотрели как плещутся в холодной воде дети 5-7 летнего возраста.
Топлю пока только покупными дровами - колотый дуб, 250 руб. мешок для строительного мусора. Хватает на 5 часов бани.
Наша компания не привыкла к равномерному пару, хочется поддать парку. В результате брызгали веником под кожух парабомбы. Не очень, но лучше чем ничего. В результате печка покрылась коричневым налетом. Я думал ржавчина (на нержавейке?!), но оказалось экстракт с листьев дубового веника.
Пришлось, пока сидел дома на больничном, срочно заняться каменным катриджем. Купил камни, металлическую сетку, проволока для натяжки рабицы на забор у меня уже была (для сшивки картриджа). По рассчету место было под 3 картриджа. Сделал 2 и понял, что третий такой же не влезет. Но и с двумя - Парабомба превратилась в настоящую банную печь, что подтвердила 3-я вылазка. Теперь это то, что надо.
К сожалению, я не любитель фотографировать, так что фотоотчетов нет, но я постараюсь за выходные сфотогрфировать и выложить в теме про Парабомбу отчет по изготовлению каменных картриджей.
На последней вылазке я обнаружил 4 дырки на пологе палатки, один из них с угольком размером 3х3х3 см. Не ожидал, что такого размера уголек способен вылететь через трубу печки, но зато оценил, что ИЗН-15 был куплен не зря ))).
Ну и конечно, не могу не сказать об окне. В первый раз парились с заглушкой. Второй с окном. И теперь только с окном )))
Успел выехать на природу только 3 раза - конец апреля, начало мая, потом потянул связки и в результате 4 недели вынужденной самоизоляции, и вот неделю назад.
Общие впечатления: Баня - супер!!! по сравнению с МБ-10, в которой я был по приглашению 2 года назад - на порядок лучше.
В апреле при +15 на улице открыли купальный сезон ))). Соседи, которые выехали просто на шашлыки, с недоумением смотрели как плещутся в холодной воде дети 5-7 летнего возраста.
Топлю пока только покупными дровами - колотый дуб, 250 руб. мешок для строительного мусора. Хватает на 5 часов бани.
Наша компания не привыкла к равномерному пару, хочется поддать парку. В результате брызгали веником под кожух парабомбы. Не очень, но лучше чем ничего. В результате печка покрылась коричневым налетом. Я думал ржавчина (на нержавейке?!), но оказалось экстракт с листьев дубового веника.
Пришлось, пока сидел дома на больничном, срочно заняться каменным катриджем. Купил камни, металлическую сетку, проволока для натяжки рабицы на забор у меня уже была (для сшивки картриджа). По рассчету место было под 3 картриджа. Сделал 2 и понял, что третий такой же не влезет. Но и с двумя - Парабомба превратилась в настоящую банную печь, что подтвердила 3-я вылазка. Теперь это то, что надо.
К сожалению, я не любитель фотографировать, так что фотоотчетов нет, но я постараюсь за выходные сфотогрфировать и выложить в теме про Парабомбу отчет по изготовлению каменных картриджей.
На последней вылазке я обнаружил 4 дырки на пологе палатки, один из них с угольком размером 3х3х3 см. Не ожидал, что такого размера уголек способен вылететь через трубу печки, но зато оценил, что ИЗН-15 был куплен не зря ))).
Ну и конечно, не могу не сказать об окне. В первый раз парились с заглушкой. Второй с окном. И теперь только с окном )))