Alexxp писал(а):...
поддержание этих кондиций и описание действий, которые к ним привели. Вот такого контента не хватает! Большая часть уже созданных мобиба роликов посвящена тому, как создать в палатке невыносимые условия, обжечь поверхностные слои кожи, и побыстрее выбежать в прорубь, спастись.
А там есть простор для эксперимента.
Алексей! Я вот, например, давно знаком Николаем Петровым... Но не припомню каких-то видео, где бы он купался в снегу после бани или в проруби. Конечно, наверное было такое, но для него это не обыденность, как я понимаю. Он обитает в другой банной вселенной.
Это я к чему говорю? ... Дело в том, что восприятие бани и все эти вышеперечисленные градации, это немного из другой оперы. Когда человек выходит из ледяной воды в минус сорок, как у нас бывало, то он уже на первом метре от проруби испытывает такие ощущения, которые банной наукой Петрова не описаны. И когда человек заходит в парилку после проруби на нем кожа шевелиться начинает. Жжение под кожей растекается. Это тоже в среде камерных банщико не описано. Когда испытываешь подобные острые ощущения, то понимаешь, что все, что ты раньше знал о бане, - было предисловием. ))
Может она самая настоящая баня вот такая и есть, которая на природе, в прямом контакте со всеми природными стихиями.
А то, что питерские банщики (парщики) облекают в обложку красивый новодельных теорий, это... как бы выразиться? ... Это другая, более упрощенная область банных ощущений. Это городская камерная, ослабленная по силе ощущений баня.
Я ведь за этим за всем много лет наблюдаю. И знаете, что меня всегда поражало? Мы в городе можем долго смаковать изыски, как нам правильно замочить веник. Под каким углом атаки его листья должны коснуться кожи нашего гостя на полке.
В Мобибе, на природе, ночью, когда все уже бегают нагишом... Такими вениками парятся, что просто УЖОС! Там давно уже все исхлестали, одни прутья остались. Всем пофиг на это! Это уже на градус ощущений не влияет. Все на таком подъеме эмоций, что все подобные тонкости кажутся наносной мишурой.
Наверное да, я соглашусь. В стационарной бане в городе все это важно. И все эти "методические разработки" находят своих благодарных зрителей и слушателей. Но я Вам вот что скажу. Будет у Вас своя Мобиба, будут у Вас банные вечеринки на берегу. Переходящие далеко за полночь и стремящиеся к утру. Если Вы еще и хороший банщик, женщины Вас порвут и живым из парилки не выпустят. Вы еще вспомните мои слова. Где вся эта наука, где мои веники, где я вообще?