Рыбалка как хобби
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Рыбалка как хобби
В конце сентября посетили Атраханские раскаты. Доехали до Каспия практически.
И тут как же без Мобибы!?
Грелись во всю
А дальше охлаждались в прохладных водах.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Волею случая куплен помощнеё моторчик. Практически за стоимость украденного.Для рыбалки в радиусе 3-5 км самое то. А то вокруг чем мощнее мотор, тем дальше уходят рыбачить и больше бензина сжигают. А тут 1-2 литра на день.doxtor02 писал(а):Да и с утра, перед отъездом,
обнаружил что из под лодки украли мотор. Ну знаю что на Валдае (оз Вельё воруют дорогие и сильные моторы). Но спереть 50 кубовый моторчик, стоимостью 17 тыс новый. Я даже на них не обижаюсь, просто проклял их. Шучу, а может и нет. Сейчас на русфишинге разместил обьяву о покупке небольшого моторчик.

- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
doxtor02, отличный мотор. У кума такой, даж наверео чуть меньше 2.6 hdx. Для прудов и малых речек справляется на все 100.
Да на больших речках типа Дона под ним лавливал рыбу.
Да на больших речках типа Дона под ним лавливал рыбу.
- doxtor02
По отзывам на профильных форумах и на ютубе, HDX 3.6 по сравнению с HDX 2.6 летает.Sandro писал(а):У кума такой, даж наверео чуть меньше 2.6 hdx.

- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Считается лучший мотор из китайцев!
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
У меня мелкий эгоистичный 3.5л/с, на сплавах норм. Против течения бывает не вывозит. Приходится румпель удлинять и на нос переползать. 1-2 литра да, но только не против течки, там расход на км пути вырастает существенно.
Зато сидишь природой любуешься, ни куда не спешишь. Если румпель подтянуть, то можно курс выставить, и отвлечься бутеров порезать. )))
Зато сидишь природой любуешься, ни куда не спешишь. Если румпель подтянуть, то можно курс выставить, и отвлечься бутеров порезать. )))
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Я тоже думаю, если и прирост скорости и будет, то в пределах 1 км/ч ))
У меня 3ка, что мелкую лодку тащит, что большую, по моему без разницы по скоростям. Один хрен в водоизмещайке
У меня 3ка, что мелкую лодку тащит, что большую, по моему без разницы по скоростям. Один хрен в водоизмещайке
- doxtor02
Какая никакая а разница есть. И в кубиках, и в скорости перемещения.Sandro писал(а):На самом деле 2.6 и 3.6 ну эт монипенисуально.
Мне для озера. Там течения нет._dmi писал(а):Против течения бывает не вывозит.
На моих рыбалках в радиусе нескольких километров вообще глис не нужен. И большая вероятность поймать корягу. Я по заводям спиннингую._dmi писал(а):Один хрен в водоизмещайке
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
В плане не поймать корягу или мель, отличный мотор. На своем за столько лет, только раз галечную косу словил. И то только краска чуть слетела.
На таких скоростях, успеваешь и увидеть, и среагировать. С большим такие фокусы не проходят. Чуть зевнул, и уже мотор подлетает ))
Я себе его тоже оставил для сплавов и озер. Да и весит как перышко. Можно лодку в одну руку, мотор в другую и пошел к реке. )) И в багажник седана весь комплект входит, еще и для барахла место остается. Только хочу для него лодку сменить, на "матрац" метра два с хвостиком. У меня ща два метра почти со сланью и навесным транцем
На таких скоростях, успеваешь и увидеть, и среагировать. С большим такие фокусы не проходят. Чуть зевнул, и уже мотор подлетает ))
Я себе его тоже оставил для сплавов и озер. Да и весит как перышко. Можно лодку в одну руку, мотор в другую и пошел к реке. )) И в багажник седана весь комплект входит, еще и для барахла место остается. Только хочу для него лодку сменить, на "матрац" метра два с хвостиком. У меня ща два метра почти со сланью и навесным транцем
- doxtor02
Считается что оптимально 3.20. К этому не сразу пришёл. Не сразу понял что транец съедает свою часть длинны лодки._dmi писал(а):Только хочу для него лодку сменить, на "матрац" метра два с хвостиком.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
ну да, с большим хвостиком. ))
большой комплект 370 или 380; Тоже мало. Но больше уже тяжело в одного ворочить.
большой комплект 370 или 380; Тоже мало. Но больше уже тяжело в одного ворочить.
- doxtor02
Транцевые колёса на лодке, это как мобибовская шапочка в бане._dmi писал(а):уже тяжело в одного ворочить.

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Колеса конечно помогают. Но по рыхлым сырым местам, или крупной гальке, да в горку, все равно не весело. Или в машинку запихать. Ну сейчас то полегче. Раньше этот тетрис утомлял. В седан все не входит, как ни трамбуй.
- doxtor02
Зато в прицеп, хоть не глядя закидывай._dmi писал(а):В седан все не входит, как ни трамбуй.