Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.

Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.

Сообщение shmon »

Ab$ent писал(а):Вывод: Колосники, в любом виде, даже самом зачаточном - это наше всё!
Так что надо фигачить на поде печи дырки. А в короне золу собирать.
Только дырки не такие огромадные, как в Медиане, Ну оооочень большие. Там бы их через одну делать надо, не так бы коробило колосник.
Ни надо ни кого ни куда фигачить... сверлить, резать...
Всё Вам подскажет печь и ее создатель.

поясняю:
1. посмотрите на дно топки и на крышку бака
2. дно топки это лист железа, который надо просто обвернуть вокруг топки только изнутри :)
3. получаем колосник в котором насверлите дырок, обрезать под дверцу отвод и всё

получаем:
1. простое в изготовление для производителя (уже есть макет дна печки/топки)
2. уложить вдоль стенки не мешает трубам (оно имеет изгиб по форме топки)
3. можно убрать, чтоб почистить от грязи/золы, промыть
4. ребро жесткости уже проработали на Медиане-5
5. нет газов от огня в палатке
6. такая форма охватывает не только задние брёвна, но и боковые

по сути это та же подставка от прожигания (тепловой экран дна), только не квадратом (кстати почему мы и нет), а готовым кругом от дна топки или крышки бака, выгнутым по диагонали.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

Алексей Александрович.
Пока ветка закрыта, можно личное пожелание...
Точнее два :)
1. При разработке "хреновины" колосника, сделать ее съемным отдельным элементом для апгрейда КЦ1т, чтоб и туда можно было доставить... (докупить возможность дать и к действующим печам)
2. Может еще КЦ1.5 реанимируете... Или еще раз о нём вспомните, как вариант топки к парафону 2,3 (просто с "хреновиной" у неё потенциал возрос в разы)
3. КЦ2 бак, можно ли добавить трубку испарителя, допустим она будет выходить в бак кругами (аля колец змеи) и выходить в бок, как у КЦ1 и парабомбы еще и перегретым паром. То есть и вверх влажным и в бок перегретым, не думаю что 3-5т.р. сделает погоду в продажах, но это подведет к "злюке" возможно ?), такой бак усиленной генерации хотя бы в доп. опциях, как в палатках окна аквариум, так и в печах дать выбор покупателю...
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

shmon
А с точки зрения физики такое возможно? Ну, чтобы сразу и перегретый сухой, как из "Парофона", и влажный "Жигулевский" (во, новый банный мобиба-термин придумал! :lol: :lol: :lol: ) совмещались и были сразу? Какую атмосферу мы в итоге получим, и какие кондиции? Не получится ли на выходе пар, с температурой как из "Паробомбы", но при влажности "Жиги"/КЦ-2? Там вообще какая-нибудь разумная жизнь, кроме Шибарганов, существовать сможет?
Что по этому поводу думают эксперты по одновременному использованию двух печей, в первую очередь - Дмитрий (Muramasa)? Насчет "экспертов" - без иронии, на полном серьезе.
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Большой Палыч писал(а):shmon
А с точки зрения физики такое возможно? Ну, чтобы сразу и перегретый сухой, как из "Парофона", и влажный "Жигулевский" (во, новый банный мобиба-термин придумал! :lol: :lol: :lol: ) совмещались и были сразу? Какую атмосферу мы в итоге получим, и какие кондиции? Не получится ли на выходе пар, с температурой как из "Паробомбы", но при влажности "Жиги"/КЦ-2? Там вообще какая-нибудь разумная жизнь, кроме Шибарганов, существовать сможет?
Что по этому поводу думают эксперты по одновременному использованию двух печей, в первую очередь - Дмитрий (Muramasa)? Насчет "экспертов" - без иронии, на полном серьезе.
С точки зрения физики возможно все! Я понял Артема. Он хочет внедрить в готовый бак кц-2 еще и парафон. Парафон будет первым слоем,сразу над огнем генерировать сухой пар, а сверху будет уже бак кц2 как есть сейчас. Но тогда вода в нем будет разогреваться только от контакта с дымоходом,и насколько жестким будет испарение воды? Слишком мудрено это. Эксперимент провести с этой идеей просто. Ха! Полез на сайт посмотреть картинки и нашел уже готовое изделие! :lol: http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/par ... rafon_115/
Вот к этой штуке добавить вывод перегретого пара в низ, как на парафонах и бомбе и все.
По поводу двух печей, то тут чуда не происходит, если печи разные по характеристикам, одна тепловая,другая влажная, атмосфера в парной их уравновесит. В итоге получим тоже значение в 120 единиц , температура\влажность.
Мобиба сближает!
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,ПС-700, ПС-750-2шт,ПСН-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт,МБ-18/22+ИЗН.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3581 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

кстати на этом же парофоне есть и "хреновина" похожая на ту которую Сергей изготавливал в "Попопавшись в гараже" .
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

Мне так кажется, что в Парофоне-115 как раз 2 парогенератора, да и в описании указано: двухступенчатая прогенерация
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Ab$ent
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 07.2017
Мой комплект: Бань -4,
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Хочу купить: ВСЁ хочу!
Будут деньги,
оплачу!
Благодарил (а): 280 раз
Послужной список

Сообщение Ab$ent »

Двухступенчатая потому, что:
Сначала водяной пар образуется от контакта с дымоходом в баке и если крышка у бачка закрыта, этот пар отбираясь сверху, под давлением двигается по трубочке вниз, к топке.
Там перегревается, превращаясь в мелкодисперсный кайф.
Это я про Парафон-3.
А в 115 парафоне ещё и на трубе-дымоходе злючно-жиговый змеевик с хреновиной стоит.
Мифодий81
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,ПС-700, ПС-750-2шт,ПСН-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт,МБ-18/22+ИЗН.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Вчера вырвался попариться на водоем, ставил МБ-10, пол утеплил фольгированным пенофолом 10мм, температура за бортом -4-5. Во-общем, кондиции получились отличные, после закипания долго посидеть не получается, приходится либо на нижний полок перемещаться, либо бежать в прорубь ). Короче говоря все отлично, но точно не хватает колосника, первые тесты как-то не обращал на это внимание, но чем дальше , тем больше хочется ) . Как уже писал Сергей(покопавшись в гараже), на задней стенке образуемся много углей, и он там очень долго прогорает. Буду как и Сергей мудрить с "хреновиной".
Да, чуть не забыл, пенофол под печкой сильно проплавился, даже больше не под самой печью, а по бокам и со стороны дверцы, хорошо что во время заметил, обложил дровами и полил водой, прошу прощения за фото, к сожалению не получилось (,
Вложения
IMAG0655.jpg
IMAG0659.jpg
IMAG0658.jpg
IMAG0657.jpg
IMAG0656.jpg
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Мифодий81
Миша, а чем топил?
Мифодий81
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

конечно же дуб
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

Большой Палыч писал(а):shmon
Да, более того бак от КЦ2 () ставили на Медиану, мне и не только мне понравилось. Так же просто офигенная атмосфера (парафон-2 и бак КЦ2 на медиане), но дюже хлипкая конструкция.

Как сказали ранее 115й уже есть, возможно ли парафон3, срезать существующую крышку и докупить новую крышку и парогенератор на трубу (элемент) ?
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Ab$ent
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Будут деньги,
оплачу!
Послужной список

Сообщение Ab$ent »

Мифодий81 писал(а):конечно же дуб
Видимо у дуба температурка сгорания "адовое пекло", выше чем у Пини-кеев. Так здорово топку у дверки пожамкало, повело...слева особенно.
Мифодий81
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Ab$ent писал(а):
Мифодий81 писал(а):конечно же дуб
Видимо у дуба температурка сгорания "адовое пекло", выше чем у Пини-кеев. Так здорово топку у дверки пожамкало, повело...слева особенно.
Топку да, повело, до крещения надо выпрямить и еще язычек приточный на дверке погнуло.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Ab$ent
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Будут деньги,
оплачу!
Послужной список

Сообщение Ab$ent »

Сталевар.
Воистину, сталевар!
Мифодий81
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Всех приветствую! Вчера удалось попасть на водоем и попариться, погода не подкачала, температура -3-4, ветра не было совсем. Как и хотел, тестировал колосник на КЦ-2. Около двух часов горение было прямо-таки сильно интенсивное, температура колебалась от 70 до 80-ти, влажность 45-55 %.
Вложения
вот что стало с колосником.
вот что стало с колосником.
IMAG0686.jpg
IMAG0680.jpg
IMAG0678.jpg
IMAG0677.jpg
Ответить

Вернуться в «Банные печи Гравицапа «КЦ-2» и «КЦ-3» [Новинки 2018 года!]»