А это чье фото? Где сделали?Shibargan писал(а):Ну, что кто-нибудь опробовал кайфандру по прямому ее назначению в реальных условиях?
КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Без вопросов, Олег! Кто тогда матерый, если не Вы?oleg49pechi писал(а): Ну если подхожу под параметры матёрый ...) ,могу и я по пробовать !
Только есть сложность, как в Белоруссию партию Кайфандры заслать. Сколько Вы хотели взять под реализацию?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Габариты РБ-170 неразрывно связаны с ее назначением. Это "ранцевая баня". Ее задача не только попарить людей в полевых условиях пешего, велосипедного, водного похода, - но и при этом обеспечить минимальный транспортный вес и габарит.Asloki писал(а):Мой рост - 184 см. В кайфандре помещаюсь немного пригнувшись. Если выпрямляются,то палатка поднимается вместе с головой.Мет Ден писал(а):Ура!!! Я получил Кайфандру. Жду, теперь, не дождусь субботы, чтобы испытать. Правда вот интересно мне: со своими 185 см как я там помещусь?
P.S. В полевых условиях ещё не испытал.
Следовательно надо использовать более тонкие, легкие трубки. Но если на трубках 10 мм. собрать палатку с габаритами МБ-10, где не нужно нагибать голову, то изделие получится хлипким. Его погнет сильным ветром. Жесткости купола будет недостаточно.
Приемлемую жесткость купол на трубках 10 мм обретает только при размерах, которые сейчас у Кайфандры.
Знаете, сколько мы перепороли ткани и трубок перепортили, пока нашли правильно сочетание для ранцевой бани?
Так что со сниженной высотой придется мириться. Пригнулся, на полусогнутых вошел и сел на полок, на бревно. Для людей со средним ростом этой проблемы с высотой вообще не будет.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Мне с моим 190 придется гусиным шагом кайфандрить, но я готов, ради такой мобильности, на все готов. Упс, а я уже майор))) Кайфандра помогла)))
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Кайфандру это самая мобильная из мобильных. Это баня пешехода, велосипедиста или водника. Баня мечта!!!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мобиба парит - служба идет! ))aks писал(а):Мне с моим 190 придется гусиным шагом кайфандрить, но я готов, ради такой мобильности, на все готов. Упс, а я уже майор))) Кайфандра помогла)))
- glu_iv
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
Фото наше конечно же, опробовали кайфандру на самом большом водопаде Башкирии - Гадельша, 3 каскада общей высотой более 15 метров и на самом большом в России роднике - Красный ключ, расход воды 14.8 кубометров в секунду, температура воды +5 градусов круглый год.
С Кайфандрой бантуризм действительно становится явью. Это настолько простая, в тоже время колоссально сложная и уникально-гениальная вещь!
Постараемся поскорее смонтировать видео о нашем первом опыте, с размышлениями.
Последний раз редактировалось Shibargan 14 июн 2017, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если кто читал фантастические рассказы про мир "зоны". Про сталкеров...glu_iv писал(а):Кайфандру это самая мобильная из мобильных. Это баня пешехода, велосипедиста или водника. Баня мечта!!!
У нас Горный Алтай, это такая отдельная сказочная страна, которую разные люди по-разному воспринимают.
Большинство - автотуристы. Катают по идеальному шоссе и немного отъезжают в сторону. Там миллиард мест, где можно возле реки горного ручья остановиться так, что вокруг не будет никого, никаких туристов, мусора и комаров. И там можно путешествовать и отдыхать годами, никогда не повторяясь. Весь Алтай объехать и везде отдохнуть - десять лет не хватит даже при таком виде отдыха. А ведь это только природа с краешку цивилизованного мира.
Есть часть людей, которые едут на Горный Алтай, а в прицепах у них квадрики. Они доезжают до глухого алтайского села, сдают автомобили под охрану и дальше делают бросок в горы на квадриках. Ломятся туда, куда даже на УАЗе не пролезешь.
Но есть еще более крутые перцы. Очень крутые! Которые настоящий Алтай видели и знают. Эти уходят пешком в такие места, про которые никто не знает и не слышал. Может только кто-то из местных. А то и местные даже не знают то, что они знают и видели. Среди этих крутых перцев есть прямо совсем крутые, которые ходят в одиночку.
Знавал я одного мага, чародея, травника, который чтобы дойти до нужного ему места, где нужная трава растет, сначала два или три года таскает в горы сухие продукты и прячет их на промежуточных стоянках. Так, чтобы зверье не съело. Эти запасы потом помогут ему уйти совсем далеко. Две или три недели пешего пути через горы от ближайшего самого отдаленного людского поселения. И там взять нужную траву.
Я общался с таким человеком и главное, что меня интересовало, почему он идет один. Как не боится? Да еще идет без оружия. А там в горной тайге что угодно водится, включая медведей. И если он просто упадет со скалы и просто сломает ногу, это смертельный приговор. Спутникового телефона у него тоже нет.
У меня такие экстремальные виды походов не укладываются в голове.
Но вот конный поход на неделю в такие места, которые обычным туристам недоступны - это круто. Или даже пеший поход на четверо-пятеро суток до какого-нибудь горного озера, к которому испокон веков никакой дороги не бывало. Там в горах много водопадов, пещер, которые не описаны в туристических справочниках.
И вот в такой поход было бы интересно взять с собой Кайфандру.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Заинтриговали! Теперь будем с нетерпением ждать рассказ в виде текста и в виде ролика об этом путешествии.Shibargan писал(а):Фото наше конечно же, опробовали кайфандру на самом большом водопаде Башкирии - Гадельша, 3 каскада общей высотой более 15 метров и на самом большом в России роднике - Красный ключ, расход воды 14.8 кубометров в секунду, температура воды +5 градусов круглый год.
С Кайфандрой бантуризм действительно становится явью. Это настолько простая, в тоже время каласально сложная и уникальногениальная вещь.
Постараеися поскорее смонтировать видео о нашем первом опыте, с размышлениями.
Надо бы Вам зеркалочкой обзавестись. Такие пейзажи грех на мыльницу снимать.
- Shibargan
У Толяна есть простенькая от Никон, сделали пару кадров класных в равеАлексейАлександрович писал(а):Заинтриговали! Теперь будем с нетерпением ждать рассказ в виде текста и в виде ролика об этом путешествии.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пусть Анатолий в равах самые забойные пейзажи с Кайфандрой мне присылает. )) Адрес знаете.Shibargan писал(а):У Толяна есть простенькая от Никон, сделали пару кадров класных в равеАлексейАлександрович писал(а):Заинтриговали! Теперь будем с нетерпением ждать рассказ в виде текста и в виде ролика об этом путешествии.
Я на постобработку отдам.
- Shibargan
Да, скинем на яндекс диск я ссылку пришлюАлексейАлександрович писал(а):Пусть Анатолий в равах самые забойные пейзажи с Кайфандрой мне присылает. )) Адрес знаете.Shibargan писал(а):У Толяна есть простенькая от Никон, сделали пару кадров класных в равеАлексейАлександрович писал(а):Заинтриговали! Теперь будем с нетерпением ждать рассказ в виде текста и в виде ролика об этом путешествии.
Я на постобработку отдам.
- Shibargan
- glu_iv
Помню о Кайфандре ещё на старом форуме мечтали. Тогда это чем то нереальным казалось. А ведь прошло не столь много времени... И вот эти мечты уже явь!
Посмотрел тут недавно фильм "время первых" хороший фильм, и снят отлично, без лишнего пафоса!
Думаю когда нибудь снимут фильм и про пионеров в сфере мобильных бань.)))
Посмотрел тут недавно фильм "время первых" хороший фильм, и снят отлично, без лишнего пафоса!
Думаю когда нибудь снимут фильм и про пионеров в сфере мобильных бань.)))