Воронежская ветка
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Воронежская ветка
Мой напарник по смене,тоже любит грязь по месить, несколько раз в год выбирается со своими единомышленниками на соревнования. Я уже несколько раз ему говорил про мобибу, мол штука ну очень классная, а он консерватор ужасный, и слышать не хочет. Говорит после рейда усталость такая, что сил только на заползти в спальник остается. Чувствую придется ему дарить кайфандру. Заметил такую особенность у русского человека, он еще не пробовал что то новое, а уже говорит о том, что это не его и так далее. Пессимисты однако.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Мы тоже русские, но мы же не такие? )) Просто люди разные, с разными приоритетами.Muramasa писал(а):Мой напарник по смене,тоже любит грязь по месить, несколько раз в год выбирается со своими единомышленниками на соревнования. Я уже несколько раз ему говорил про мобибу, мол штука ну очень классная, а он консерватор ужасный, и слышать не хочет. Говорит после рейда усталость такая, что сил только на заползти в спальник остается. Чувствую придется ему дарить кайфандру. Заметил такую особенность у русского человека, он еще не пробовал что то новое, а уже говорит о том, что это не его и так далее. Пессимисты однако.
Дело не в национальности. Я всегда говорил, что русские уж точно не хуже других наций. Удивляет, сколько в СМИ новостей про то, что русские бухают и хулиганят. Они не видели англичан и немцев в угаре.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Самого достала это мода ,в особенно у "богемы" клеймить Русский народ (я не имею ввиду национальность) во всех тяжких грехах и быдло и хамы.
Но поддержу Muramasa есть у нас такая черта принимать в штыки все новое и это касается не только бани я сталкиваюсь с этим в различных отраслях с большим трудом приходится доказывать ,что это лучше,удобней эффективней.Зато если попробует потом никогда не признается что он говорил)
Не зря же у нас появился анекдот про японскую бензопилу
Но поддержу Muramasa есть у нас такая черта принимать в штыки все новое и это касается не только бани я сталкиваюсь с этим в различных отраслях с большим трудом приходится доказывать ,что это лучше,удобней эффективней.Зато если попробует потом никогда не признается что он говорил)
-
IGOR
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Ну вот, отвлёкся, а Игорь звонит и требует идти учится на лётчика.
Оказывается, мы скоро покупаем самолёт
Бл..., я же высоты боюсь
Сейчас буду звонить, узнавать, где у нас самоубийц готовят

- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
- Andreich
Послужной список
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Да это везде так во всех странах. В то время, когда у нас перед войной не хотели Т-34 ставить на вооружение, в Германии в это же время Мессершмитту в министерстве авиации отказали в в контракте на разработку истребителя. Была там какая-то личная неприязнь и контракт отдали Хенкелю.SilAnd писал(а):Самого достала это мода ,в особенно у "богемы" клеймить Русский народ (я не имею ввиду национальность) во всех тяжких грехах и быдло и хамы.
Поэтому Вилли Мессершмитт в инициативном порядке разрабатывал Bf.108
Но его все-равно не допускали до участия в конкурсе на получение контракта. И только когда они в пику министерству заключили контракт на поставку этих самолетов в Венгрию, подключилось Гестапо. Вилли Мессершмитта обвинили в госизмене и начались разборки, в результате которых он все-таки получил контракт. А последующем было произведено разных модификаций Bf.109, который нам известен как "Ме-109" более 30 тысяч штук.
Остается только представить, какими словами костерил чиновников немецкий конструктор-изобретатель, пока преодолел все бюрократические препоны.
Похожая история была в США, когда из-за одного из чиновников армия не получала казнозарядные винтовки. Одному генералу казалось, что это все неправильно и лучше проверенные дульнозарядные. После личного вмешательства президента Линкольна генералу дали под жопу из армии, а винтовки помогли выиграть в войне юга с севером.
Похожая история была еще раньше с одним английским оружейником, который для колониальной армии Бретании разработал и изготовил партию нарезных винтовок. Тоже проект засунули под ковер.
Похожая история была с пистолетом Маузер С96. В Германии его не хотели принимать на вооружение и завод продавал эти пистолеты куда угодно от Японии до Австралии. Россия закупила большую партию.
Похожая история была с пулеметом Максим, который был изобретен в США, но его там не хотели покупать и автору пришлось ехать в Европу, чтобы там его производить.
То есть, если копнуть и внимательно изучить, то везде дураки сидят в администрации. Везде чиновники недалекие люди. Хоть в Америке, хоть в России, хоть в Японии.
Просто в других странах рыночная экономика давала больше свободы для маневра.
Но если взяться клеймить кого-то, то на любую нацию найдется как список успехов, так и список глупостей.
Просто на русских именно западный мир со времен Ивана Грозного ополчился и публикует черный PR.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Сейчас зятю (сестро...любу) позвоню, уточню, не продал ли свою "сессну" (собирался) и не собирается ли продавать Ан-2 и амфибию-самоделку.Мобильный писал(а):Большой Палыч
Ты это, да... самолет мне пошукай! Самолет! Можно и АН-2, главное, не слишком дорогой))).
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Русские, это славяне несущие в своей крови маркер R1a1 и живущие на территории России. Принадлежность определяется легко лабораторным анализом крови. Есть такая нация, это 70% населения Россиии и не надо этого стесняться.Andreich писал(а):мне кажется правильней говорить Россиянин, мы же многонациональная нация:)
Так же, как не надо стесняться, если ты не русский, а бурят, или японец по предкам, но живущий в России. Эти люди называются граждане России или "россияне" если угодно. Но это не русские. Есть русские, а есть нерусские. Я вот не понимаю, зачем казаху называть себя русским. Разве плохо быть казахом?
В этом нет ничего плохого. Будь нерусским. Гордись, что ты казах или армянин. У твоей национальности своя история.
Есть, конечно большой процент людей смешанной крови с неопределенной национальностью.
Но, такова жизнь. Что уж тут поделаешь? У них есть возможность гордиться историей по одной линии и по другой линии.
Но это не отменяет понятие "русский", "Россия". Русские есть! Это такая национальность. Титульная нация России.
- Мужик
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Комментарий к видеоролику. Колониальная политика европейских стран привела к тому, что они утеряли свою национальную идентичность. Те переселенцы из Африки, которые туда приезжают, ничего особенно не меняют. Там уже давно практически не осталось чистых немцев, французов или испанцев. Их там и раньше не было, по большому счету. ))
Когда немецкие ученые взялись исследовать кровь пленных СССР, оказалось, что "русские" и "немцы" близкие родственники по крови. Неудивительно, ведь когда-то вся территория Германии была заселена славянскими племенами.
Мысль, которая в этом ролике транслируется, что нет чистых по крови национальностей, всего лишь доказывает, что в Европе их нет.
А в России люди жили Общинами тысячелетиями и кровь свою хранили от смешивания. Сейчас, конечно, уже нет такого. Но еще много осталось тех, кого можно назвать "русскими".
Кстати, монгольских генов в крови современных русских не больше, чем других примесей.
Сейчас так считается. Кто считает себя "русским", тот русский. Кто настаивает на термине "россияне" - скорее всего не русский.
Когда немецкие ученые взялись исследовать кровь пленных СССР, оказалось, что "русские" и "немцы" близкие родственники по крови. Неудивительно, ведь когда-то вся территория Германии была заселена славянскими племенами.
Мысль, которая в этом ролике транслируется, что нет чистых по крови национальностей, всего лишь доказывает, что в Европе их нет.
А в России люди жили Общинами тысячелетиями и кровь свою хранили от смешивания. Сейчас, конечно, уже нет такого. Но еще много осталось тех, кого можно назвать "русскими".
Кстати, монгольских генов в крови современных русских не больше, чем других примесей.
Сейчас так считается. Кто считает себя "русским", тот русский. Кто настаивает на термине "россияне" - скорее всего не русский.
- OKS
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Игорь привет. Я такая же как ты, сама в шоке. Похож я с Вами третьей буду......а Игорь звонит и требует идти учится на лётчика.Оказывается, мы скоро покупаем самолёт
Моего конечно не остановить, если что задумал - исполнит, если конечно сильно захочет
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Вот, какие у нас люди! Только берегите себя!OKS писал(а):Игорь привет. Я такая же как ты, сама в шоке. Похож я с Вами третьей буду......а Игорь звонит и требует идти учится на лётчика.Оказывается, мы скоро покупаем самолёт
Моего конечно не остановить, если что задумал - исполнит, если конечно сильно захочет
- OKS
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
АлексейАлександрович
Да прибудет с нами сила!)))
Повторим опыт, загадать желание на Новый год! Я точно знаю, что чудеса сбываются, при сильном Желании. Однажды муж загадал себе Квадроцикл. Как, что, трое детей, ремонт в квартире. Жена не работает, в декрете.
Ходил в автосалон смотрел, грезил и бредил. Пришлось мне даже, чтоб не жужжала машину купить. Но цель и хотелка были достигнуты.
И мне прям страшно, про самолет такая же начинается история.
Да прибудет с нами сила!)))
Повторим опыт, загадать желание на Новый год! Я точно знаю, что чудеса сбываются, при сильном Желании. Однажды муж загадал себе Квадроцикл. Как, что, трое детей, ремонт в квартире. Жена не работает, в декрете.
Ходил в автосалон смотрел, грезил и бредил. Пришлось мне даже, чтоб не жужжала машину купить. Но цель и хотелка были достигнуты.
И мне прям страшно, про самолет такая же начинается история.
- Ab$ent
Послужной список
Эт ещё фигня! Через несколько лет на Марс команду зашлют.
Только бы туда не захотел, марсианов в Мобибе попарить.
А так, конечно, мысль - она материальна,
Желанья материализуются - это же нормально!
Только бы туда не захотел, марсианов в Мобибе попарить.
А так, конечно, мысль - она материальна,
Желанья материализуются - это же нормально!