Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
За сто лет не прогорит ))Низский писал(а):А какая все-таки толщина нержавейки в мангале?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
Вопрос не только в прогорит-не прогорит. А помнется-не помнется при транспортировке.
Опять же, чем толще-тем тяжелее-это тоже все понятно.
У меня есть 3 коптильни. Все из нержавейки и у всех разная толщина.Так что я понимаю что дает толщина кроме прогорания.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мангал сделан из 0,8 и 0,5 мм.
Если его положить под трамвай, то да,- помнется. Если пользоваться с обычной небрежностью, кидать в багажник, заваливать вещами, то ничего ему не будет за те же 100 лет))).
У меня два года мангал был в пользовании. Я его после этого подарил. Новый хозяин пользуется теперь. Если он через два года кому то тоже его подарит, мангал продолжит дальше работать как новый.
Если его положить под трамвай, то да,- помнется. Если пользоваться с обычной небрежностью, кидать в багажник, заваливать вещами, то ничего ему не будет за те же 100 лет))).
У меня два года мангал был в пользовании. Я его после этого подарил. Новый хозяин пользуется теперь. Если он через два года кому то тоже его подарит, мангал продолжит дальше работать как новый.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Просили баклажаны, пожалуйста. Ну и шампиньоны ещё, и перцев немного, мяско само собой. На последок хлеб подрумянить до хрустящей корочки.
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Вчера тоже шампиньены жарили, только на шампурах, чудо как вкусно получилось, да под самоплясик эээхххххх.....

- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
не хватает кабачков))Бигстеп писал(а):
Давно смотрю на Шикардос, но, на мой взгляд, маловата высота для мяса - нужно или что-то колхозить или подождать пока Алексей Александрович сделает конструкцию по подобию матрешки - чтобы Шикардос стал полноценным грилем. Еще понадобится чугунная решетка, да)
А для овощей и грибов - супер!
- Бигстеп
Кабачки ушли на вок.wassa писал(а):не хватает кабачков))Бигстеп писал(а):
Давно смотрю на Шикардос, но, на мой взгляд, маловата высота для мяса - нужно или что-то колхозить или подождать пока Алексей Александрович сделает конструкцию по подобию матрешки - чтобы Шикардос стал полноценным грилем. Еще понадобится чугунная решетка, да)
А для овощей и грибов - супер!

- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Илюх, а ты его весь вечер защищал... а он ТАМ в тихоря... эх!
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Супруга интересуется - мяско предварительно отбито?Бигстеп писал(а):Просили баклажаны, пожалуйста. Ну и шампиньоны ещё, и перцев немного, мяско само собой. На последок хлеб подрумянить до хрустящей корочки.
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- Бигстеп
Не отбито. Нарезано толщиной 1,5-2 сантиметра, посолено кавказской гранатовой солью, через пол часика на мангал. Не передерживать, подрумянилось, перевернули. На поверхности выступит прозрачный сок, скорее всего уже готово. Если сомневаетесь можно ещё пару раз туда сюда перевернуть. Если вовремя снять, то мясо получается сочное, так и хочется сказать, Шикардос.Флагман писал(а):Супруга интересуется - мяско предварительно отбито?

-
А как же вы сейчас без мангала? Тот кто раз попробовал-должен подсаживаться на это дело.АлексейАлександрович писал(а): У меня два года мангал был в пользовании. Я его после этого подарил.
А кто-нибудь пользуется стратером для розжига углей? Что-то в отчетах не проскакивал он ни у кого.
- Бигстеп
Я на даче пользуюсь иногда.Низский писал(а): А кто-нибудь пользуется стратером для розжига углей? Что-то в отчетах не проскакивал он ни у кого.
http://www.mobibaforum.ru/mangal-shikar ... tml#p27287
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Для себя проблему розжига мангала решил через горелку sturm и газовый баллон. Экологически чистый розжиг получается, быстро и надежно