Беседка

Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Re: Знакомимся, представляемся.

Сообщение Aleksei »

У меня квадратный алюминиевый пруток ил Леруа Мерлен. На нём с трёх сторон светодиодная лента наклеена. Пруток 1 метр. Зажигать можно либо всё сразу, либо по одной. Работает от маленького аккума на 12 вольт от детской машины. Потребляемая мощность от 4,8 до 14,4 вт. Пока доволен. Но, например на Новый год, для атмосферы, можно использовать rgb диоды и любой цвет выбирать!
Квадратный пруток имеет сечение 10х10 мм как раз под ленту. Квадратное сечение удобно тем что световой поток распространяется во все стороны! ( ленты на три стороны наклеены). А на свободной стороне крепятся крючочки для подвешивания.
Мб-104+тент
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Сообщение Barsilla »

А если нужна просто цветомузыка и есть 220В - вот обзор неплохого устройства:
http://mysku.ru/blog/china-stores/31835.html
Правда освещения оно не даст...
Последний раз редактировалось Barsilla 02 фев 2016, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Aleksei писал(а):У меня квадратный алюминиевый пруток ил Леруа Мерлен. На нём с трёх сторон светодиодная лента наклеена. Пруток 1 метр. Зажигать можно либо всё сразу, либо по одной. Работает от маленького аккума на 12 вольт от детской машины. Потребляемая мощность от 4,8 до 14,4 вт. Пока доволен. Но, например на Новый год, для атмосферы, можно использовать rgb диоды и любой цвет выбирать!
Квадратный пруток имеет сечение 10х10 мм как раз под ленту. Квадратное сечение удобно тем что световой поток распространяется во все стороны! ( ленты на три стороны наклеены). А на свободной стороне крепятся крючочки для подвешивания.
Я дал специально ссылку на RGB, т.к. белый свет для освещения тоже можно получить+через пульт регулируется яркость и режимы работы. А на квадратный профиль можно приклеить и эту ленту тоже. У прутка есть свои + и -. Плюсы то что когда наклеишь с нескольких сторон равномерное освещение, а минус в том что палка получится. нельзя компактно свернуть.
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Barsilla писал(а):Для начала нужно определится с питанием. 12 В от аккума типа автомобильного или 5В от повербанка на литии. В продаже полно светодиодных лент в силиконе, IP65 заявлено. Вешаешь ленту и запитываешь номинальным, делать ничего не нужно. Если нужно снизить яркость, запитываешь меньшим напряжением или ток через диоды ограничиваешь. Это все на уровне школы.
А вот законченное универсальное решение сделать сложней.Я у себя подумывал пришить пару петель на правой от входа стенке предбанника и туда такую ленту вешать, питание от аккума для УПСа 12В. В палатках без предбанника так не пойдет, в парилке вешать светодиоды нельзя, только с улицы освещать. Если же с улицы освещать двухслойную, типа МБ-22, то мощность светового потока нужно наоборот увеличивать.
Ленты разной мощности есть. Вот такая:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 86330.html
Как раз на 12В, на 1 м ленты идет чуть более 1А. От аккума 12В 7 Ач проработает часов 5. Все цвета как раз :)

Вот такая лента
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 89564.html
Тоже на 12В, но потребление 0.4А на метр. Соответственно и светить будет меньше, но от аккума проработает в три раза дольше.
Саму парилку можно освещать положив светильник на землю за полком. Там совсем не жарко. Я пробовал. А ещё есть светодиодные ленты для бассейнов...
Изображение
Мб-104+тент
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Barsilla писал(а):
Aleksei писал(а):У меня квадратный алюминиевый пруток ил Леруа Мерлен. На нём с трёх сторон светодиодная лента наклеена. Пруток 1 метр. Зажигать можно либо всё сразу, либо по одной. Работает от маленького аккума на 12 вольт от детской машины. Потребляемая мощность от 4,8 до 14,4 вт. Пока доволен. Но, например на Новый год, для атмосферы, можно использовать rgb диоды и любой цвет выбирать!
Я дал специально ссылку на RGB, т.к. белый свет для освещения тоже можно получить+через пульт регулируется яркость и режимы работы. А на квадратный профиль можно приклеить и эту ленту тоже. У прутка есть свои + и -. Плюсы то что когда наклеишь с нескольких сторон равномерное освещение, а минус в том что палка получится. нельзя компактно свернуть.
Мне кажется палку 10х10х1000мм можно засунуть куда угодно! Даже к крышке багажника прикрепить.
Мб-104+тент
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Barsilla »

Нужно будет попробовать с палкой. У меня вроде было еще пара метров водозащищенной на 5050
Слава
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2015 г.
Мой комплект: МБ-10 с тентом,
МБ-104 с тентом,
МБ-554-М2,
Кайфандра,
КЦ-1, Медиана, Согра, Паробомба, Парма, Парофон-3, бак для воды, полоки разные.
Благодарил (а): 191 раз
Послужной список

Сообщение Слава »

Да, согласен, можно осветить низ парилки, но лучше пустить ленту по боковым вертикальным ребрам и по моему без радиатора, так как он сильнее нагреет светодиоды. Питание от гелевого аккумулятора типа как идет на сигнализации, от него же можно запитывать музыку, зарядники и т.д. Лента естественно герметичная, которая не воняет силиконом.
Слава
МБ-104 с тентом,
МБ-554-М2,
Кайфандра,
Послужной список

Сообщение Слава »

Ленту можно сразу вшивать в вертикальные рукава и соединять между собой разьемами и разьем к управлению и аккумулятору которые стоят на земле защищенные чем нибудь от влаги.
Слава
МБ-104 с тентом,
МБ-554-М2,
Кайфандра,
Послужной список

Сообщение Слава »

Это первое что в голову пришло.
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

Если светодиодную ленту крепить к палатке, то при разборке может произойти сильный перегиб ленты ( у нее есть определенный радиус сгиба). Да и если лента будет наверху крепиться - большая вероятность перегрева.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Крепить и после процедур снимать. Складывать с лентой конечно же не стоит
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Слава писал(а):Да, согласен, можно осветить низ парилки, но лучше пустить ленту по боковым вертикальным ребрам и по моему без радиатора, так как он сильнее нагреет светодиоды. Питание от гелевого аккумулятора типа как идет на сигнализации, от него же можно запитывать музыку, зарядники и т.д. Лента естественно герметичная, которая не воняет силиконом.
К сожалению наверху светодиоды перегреваются и перестают светить! Проверено! У меня даже завязочки с потолка капали... Люблю когда тепло :twisted:
Мб-104+тент
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Поэтому лучше в предбанник, а у кого нет - внизу подальше от печки
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Можно и не пришивать подсветку к палатке, а навешивать сверху снаружи, а внутри прокладывать понизу. Надо, чтобы это все мигало и переливалось по типу рекламного ролика "Праздник к нам приходит...!" )))))

Что-то в стиле Лайт-шоу

Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

АлексейАлександрович писал(а):Можно и не пришивать подсветку к палатке, а навешивать сверху снаружи, а внутри прокладывать понизу. Надо, чтобы это все мигало и переливалось по типу рекламного ролика "Праздник к нам приходит...!" )))))

Что-то в стиле Лайт-шоу

Кажется это реализовано на WS2812B. Теоретические знания как это реализовать есть. Контроллер использовать штатный, там куча режимов цветовых переходов.
Или контроллер реализовать на Ардурино, но тут встает вопрос управления. Можно через BT модуль сделать и со смартфона, но опять же программирование и самой ардуринки и управления с телефона... Зато можно будет выводить помимо красочных картин любой текст :) На видео похожи простые эффекты и переходы, в стандартных контроллерах их до 300 шт встречается.
Эх, может эт сподвигнет на покупку ленты с WS2812B и какого-либо контроллера...
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»