МБ-18/22

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-18»
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32, МБ-18/22 с тентом БТ, Парофон-4
Хочу купить: Медиана-8м на замену Медиана-5
Благодарил (а): 6785 раз
Послужной список

Re: МБ-18/22

Сообщение Batman »

Шалаев Михаил писал(а): 15 дек 2025, 16:04 Batman
Сергей, посмотрел твои фото с фастексами, и пришла идея.
Приклепать резинку с крючком, цеплять за край трубки, которая впаяна в крестовину, и сначало можно одну половину зацепить, потом вторую.
т.е. "коротыш" с резинкой и крючком от места заклепки до края трубки? Вполне реально.
Я почему фастекс поставил: в транспортном положении каркас состегнут в одно целое, и "как бы исключается" гипотетическая ситуация, которую как-то озвучил Алексей Александрович: "А что если вдруг часть каркаса потеряется, а стоит он как половина палатки, зато если что случится с СП трубками, то их легко и просто заменить".
Безусловно, я понимаю разницу в цене 16мм СП и 22мм Д16Т. И даже (с трудом, право) представлю ситуацию потери каркаса или части каркаса. И даже вполне допускаю, что Шеф это не из перестраховки сказал, а были реальные случаи у клиентов.

Простите за отступление, неволько вспоминается байка с известным анекдотом про наставление инструктора по рукопашному бою: "Один инструктор рукопашного боя говорил своим курсантам:
"Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен про**ать на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же распи**яя и вступить с ним в рукопашную схватку".
Пусть так :D
Но я этим фастексом как бы соединяю оба полухлыста, типа "все в куче, не потеряется". И как побочный эффект - это обычная стяжка каркасных палаток. Вставил одну полуплеть в паук и карман, вставил 4-й сегмент второй полуплети в паук, застегнул, стянул и спокойно монтирую остаток.
Тут безусловно надо пробовать, резинки с крючками очень интересное решение.
Я уже после сборки понял как затупил: мне нужно было ленту с застежкой крепить со стороны гайки, а не шляпки болта.
Тогда для ее замены (не знаю правда зачем, может цвет ленты поменять), достаточно было открутить гайку.. А так придется вытаскивать "вытяжку" и держа внатяг, менять болт.
Погляжу, может сразу "на берегу" заменю местоположение.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Evgenii k
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Евгений
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: Кц-4, пс-750, МБ -18/22,ИЗН, ТН-18
Хочу купить: Согра3
Благодарил (а): 168 раз
Послужной список

Re: МБ-18/22

Сообщение Evgenii k »

После разбора 18/22 установил резиножгут 8мм по технологии форумчан, но без демонтажа цепочек. Оставлю их и вообще не увидел в них ничего, кроме пользы.
Еще не собирал на парение, но в тестовой сборке - скорость и удобство в разы выросли.
Ушло два мотка по 10 метров. Экономить не стал. Остатки в хозяйство)
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-18»»