Тент для МБ-10
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Тент для МБ-10
MadPaul
С обновкой, Паша! Мы с Мариной рады, что баня восстановлена, а MadJ вновь обеспечена сталеварскими кондициями.)))
С обновкой, Паша! Мы с Мариной рады, что баня восстановлена, а MadJ вновь обеспечена сталеварскими кондициями.)))
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
был уже может вопрос такой, кто нить прокладывал между 1 и 2 слоем что нить, что бы тент не лежал на мб-10 или баловство ?
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Кузьмич Александр, присоединяюсь к вопросу! Когда рассматривал к покупке изделия младшей серии с вагонной компоновкой, тоже такие мысли посещали - сделать "спейсер" из какой-нибудь утепляйки для труб.
- Nikolay
- Модератор Форума
Зачем?Кузьмич Александр писал(а):был уже может вопрос такой, кто нить прокладывал между 1 и 2 слоем что нить, что бы тент не лежал на мб-10 или баловство ?
Когда топится печь, то второй слой надувается как воздушный шар и появляется хорошая прослойка воздуха между основным и доп.тентом.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Дурная голова покою не дает, покритикуйте или поддержите.
Подсмотрел по моему в Белорусской ветке как ставили тент ТН-10 самостоятельно используя каркас от МВ-10. И со временем у меня зародилась мысль попробовать использовать ТН-10 как самостоятельное изделие (отапливаемая столовая и т.д.).
Что если купить 2 передних дуги от ТН-10, и инсталлировать их внутрь ТН-10 пришив ленты (или пластиковые барашки с петлями -не знаю как называются) внутри самого тента для крепления этих дуг по подобию как стоит передняя дуга под молнией такая МВ-103. Вшить разделку в "предбаннике". Если хорошо растянуть растяжками -должна стоят нормально...
Или лучше использовать дуги крестом как в МВ-10?
Понятно что лучше отдельное что то купить, но всеже?
Подсмотрел по моему в Белорусской ветке как ставили тент ТН-10 самостоятельно используя каркас от МВ-10. И со временем у меня зародилась мысль попробовать использовать ТН-10 как самостоятельное изделие (отапливаемая столовая и т.д.).
Что если купить 2 передних дуги от ТН-10, и инсталлировать их внутрь ТН-10 пришив ленты (или пластиковые барашки с петлями -не знаю как называются) внутри самого тента для крепления этих дуг по подобию как стоит передняя дуга под молнией такая МВ-103. Вшить разделку в "предбаннике". Если хорошо растянуть растяжками -должна стоят нормально...
Или лучше использовать дуги крестом как в МВ-10?
Понятно что лучше отдельное что то купить, но всеже?
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Тент от "десятки" уже год как использую отдельно от самой МБ-10. Дуги крест накрест - это лучший вариант, проверено неоднократно. Летом в режиме бани (с медианой5 и парафоном3 отличный вариант. Зимой с согрой-3 как отапливаемая палатка. Есть нюансы по установке, но это дело наживное. Неоднократно ставил тент ночью в одного без проблем. Неделю с сыном жили в тенте + согра-3 на берегу водохранилища (2й международный фестиваль в РБ). Все работает.
- StAlk
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Да,дымоход печи посередине палатки. Сама печь развернута к выходу параллельно стене.StAlk писал(а):Павел (нержавейка)
Печка посередке стоит?
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Воздушно пузырчатая плёнка? Видел ведь мой фильм, Колхоз,дело добровольное?Диастел писал(а):Nikolay
это если ты в режиме бани. А в режиме жилого модуля...тоже голову грею.
Мобиба сближает!
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Можно и стандартные от десятки, но я сделал комплект самопальных. По итогу ставлю МБ10 и НТ10 рядом - баня и жилой блок.Мифодий81 писал(а):Дуги стандартные от МБ-10 используются ?
- StAlk
Именно такие мысли и у меня, вроде комплект МВ10+ ТН10, использовать как 2 самостоятельных изделия.
Нижние концы дуг связываете чем то между собой?