Кайфандра РБ-200/К5

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Нинель
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 1028 раз
Послужной список

Re: Кайфандра РБ-200/К5

Сообщение Нинель »

вдохновила твоя баня. Я уже приготовила свой комплект: лавочка, кайфандра, дрова, ИЗН, телега. Жду момент, когда смогу добежать до проруби.
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Сообщение Harley-Davidson »

Всем салют и с наступающим! Сегодня первый раз парился в Кайфандре-5,до этого всегда в 104 с медианой. На улице -3, утеплённый пол,всё вроде как не плохо,но вот не понравилось,что жига стоит близко к двери,кто как ставит? Ещё не получается регулировать тепло,вроде оно есть,но не хватает,хочу подкинуть брикетов,а там вплотную всё ( Ещё за заметил,что вода быстро испаряется,в парофоне с медианой не так быстро! Размеры палатки норм,на двоих вполне,но вот зараза капает конденсат с потолка при входе( Собирается быстро,разбирается тоже,и места мало занимает,это огромнейший плюс! Но всё равно я её носить не собираюсь,всё на машине,жигу конечно собирать на природе в морозец жесть( А если печку с регулировкой и чуть больше/мощнее,какую? Может я что то не так делаю,подскажите плз! Хотел баньку быструю,для одного себя)
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2220 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Harley-Davidson писал(а):( А если печку с регулировкой и чуть больше/мощнее,какую? ! Хотел баньку быструю,для одного себя)
С декабря прошлого года по июнь этого парился в РБ-200 +КЦ-4. Всю зиму без второго слоя. И один и с родственниками. Жара хватало при минимуме закладки дров. В лёгкую уши в трубочку заворачивало и сгоняло с полатей. Так что могу порекомендовать печь КЦ-4.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5864 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Harley-Davidson писал(а):Всем салют и с наступающим! Сегодня первый раз парился в Кайфандре-5,до этого всегда в 104 с медианой. На улице -3, утеплённый пол,всё вроде как не плохо,но вот не понравилось,что жига стоит близко к двери,кто как ставит? Ещё не получается регулировать тепло,вроде оно есть,но не хватает,хочу подкинуть брикетов,а там вплотную всё ( Ещё за заметил,что вода быстро испаряется,в парофоне с медианой не так быстро! Размеры палатки норм,на двоих вполне,но вот зараза капает конденсат с потолка при входе( Собирается быстро,разбирается тоже,и места мало занимает,это огромнейший плюс! Но всё равно я её носить не собираюсь,всё на машине,жигу конечно собирать на природе в морозец жесть( А если печку с регулировкой и чуть больше/мощнее,какую? Может я что то не так делаю,подскажите плз! Хотел баньку быструю,для одного себя)
С Наступившим! Жига при минусах не вывозит. Летом, осенью, весной - пожалуйста! Летом иной раз кажется, что она такая мощная, мощнее Согры и почти как Медиана. Но приходят минуса, и я меняю её на Согру, а недавно вот МегаСогру в РБ200 затащил. У вас же есть Медиана, попробуйте её, если не хотите ничего разбирать на морозе. Будет тесно, но гарантированно в парилке будут хорошие градусы. Только вот не знаю - войдёт ли с Парофоном?
Конденсат в той или иной степени будет всегда при работающем парогенераторе - это плата за влажный, а не сухой пар. С Медианой без Парофона конденсата не будет, но и пар будет сухой.
По поводу установки Жиги вариантов-то особо и нет. Печь вертикальная, вставляем дымоход в разделку, и она занимает свое место. Считаю, что она стоит идеально, только ветровые оттяжки надо все использовать.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 2999 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Harley-Davidson писал(а): не понравилось,что жига стоит близко к двери,кто как ставит?

Ещё не получается регулировать тепло,вроде оно есть,но не хватает,хочу подкинуть брикетов,а там вплотную всё

Ещё за заметил,что вода быстро испаряется.

А если печку с регулировкой и чуть больше/мощнее,какую?
Может я что то не так делаю,подскажите плз!
Приветствую! На первый вопрос вам уже ответили, ну или ещё вариант - разделку перенести в другое место (на правую сторону от двери как у МБ10) может быть поможет. Я кстати тоже, уже задумывался над этим вопросом)))

На второй и третий вопрос отвечу так. Брикеты обязательно надо рубить на 2-3части, и уровень воды я лично, стараюсь всегда держать до полного бака. То есть выкипит где-то треть бака (уже обычно к тому времени хочется в проруби отдохнуть) перед выходом из палатки, подливаю воду и подкидываю 2 рубленных брикета. Или если не хватает, воду не лью,а просто подкидываю в топку(рублю как можно мельче) угли разравниваю, кочергой, и подкидываю. Нормально догоняет)))
Ещё высота полока влияет, у меня 50см. Иногда лежу и пятки даже не терпят, бегу на улицу. И это в минус2 где-то.
От тяги тоже зависит, всегда ставлю доп сегмент дымохода. Ну и погода влияет тоже.

А печку, КЦ4. Наверное это лучший вариант. Вот если бы она ещё и разборная была как жига, то вариант стал бы не лучший, а идеальный. Надеюсь кто надо, меня услышит)))
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Евгений Геннадьевич писал(а):А печку, КЦ4. Наверное это лучший вариант. Вот если бы она ещё и разборная была как жига, то вариант стал бы не лучший, а идеальный.
Для этого существует разборная КЦ-3 с новым пароперегревателем ( ЖИ-2).
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 2999 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

doxtor02 писал(а):
Евгений Геннадьевич писал(а):А печку, КЦ4. Наверное это лучший вариант. Вот если бы она ещё и разборная была как жига, то вариант стал бы не лучший, а идеальный.
Для этого существует разборная КЦ-3 с новым пароперегревателем ( ЖИ-2).
Согласен))) вот только почему то КЦ-3 сняли с производства...
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

Евгений Геннадьевич писал(а):
Harley-Davidson писал(а): не понравилось,что жига стоит близко к двери,кто как ставит?

Ещё не получается регулировать тепло,вроде оно есть,но не хватает,хочу подкинуть брикетов,а там вплотную всё

Ещё за заметил,что вода быстро испаряется.

А если печку с регулировкой и чуть больше/мощнее,какую?
Может я что то не так делаю,подскажите плз!
Приветствую! На первый вопрос вам уже ответили, ну или ещё вариант - разделку перенести в другое место (на правую сторону от двери как у МБ10) может быть поможет. Я кстати тоже, уже задумывался над этим вопросом)))

На второй и третий вопрос отвечу так. Брикеты обязательно надо рубить на 2-3части, и уровень воды я лично, стараюсь всегда держать до полного бака. То есть выкипит где-то треть бака (уже обычно к тому времени хочется в проруби отдохнуть) перед выходом из палатки, подливаю воду и подкидываю 2 рубленных брикета. Или если не хватает, воду не лью,а просто подкидываю в топку(рублю как можно мельче) угли разравниваю, кочергой, и подкидываю. Нормально догоняет)))
Ещё высота полока влияет, у меня 50см. Иногда лежу и пятки даже не терпят, бегу на улицу. И это в минус2 где-то.
От тяги тоже зависит, всегда ставлю доп сегмент дымохода. Ну и погода влияет тоже.

А печку, КЦ4. Наверное это лучший вариант. Вот если бы она ещё и разборная была как жига, то вариант стал бы не лучший, а идеальный. Надеюсь кто надо, меня услышит)))
Спасибо за ответ)
Как стоит печурка я смерюсь,как и с конденсатом,не так уж критично. Брикеты всегда рублю на три части,брикеты дуб,жарят что надо! Но вот как их подкинуть,если топка набита,а жару не хватает(( Уровень воды буду теперь контролировать,не знал,что так быстро выкипает! Полок 450,не на земле и не у потолка,для похлестать я веником норм! Дымоход удлиннил двумя сегментами от медианы,тяга была что надо! Пол(Митек 2:2)стелил на весь периметр,под печкой подкладывал лист рефлёнки.
Может купить накидной тент,или мб10 и др печку? Для меня не сильно критично вес и объём,всё равно везу на машине) Этот мини набор в основном для одного и для зимы!
Может ещё кто что посоветует?
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Евгений Геннадьевич писал(а):Согласен))) вот только почему то КЦ-3 сняли с производства...
Если ты заметил, то Мобиба выпускает новинки с опережением времени. Весной будут новые модели, хотя нас, на данный момент, и существующие устраивают. Но поискать и купить то можно КЦ-3. Я свою могу продать. :o Я это что, сказал в слух? :shock: :o :lol: Но не прямо сейчас. :D
Harley-Davidson писал(а):Может купить накидной тент,или мб10 и др печку?
Печь КЦ-4 уже посоветовали. А зачем МБ-10? У ней ещё больше обьём. И под неё тоже печь другая нужна. :D А и это, полати 70-75 см тебе нужны. Сейчас у тебя просто лавка, всего кайфа не прочувствуешь с ней.
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

doxtor02 писал(а):
Евгений Геннадьевич писал(а):Согласен))) вот только почему то КЦ-3 сняли с производства...
Если ты заметил, то Мобиба выпускает новинки с опережением времени. Весной будут новые модели, хотя нас, на данный момент, и существующие устраивают. Но поискать и купить то можно КЦ-3. Я свою могу продать. :o Я это что, сказал в слух? :shock: :o :lol: Но не прямо сейчас. :D
Harley-Davidson писал(а):Может купить накидной тент,или мб10 и др печку?
Печь КЦ-4 уже посоветовали. А зачем МБ-10? У ней ещё больше обьём. И под неё тоже печь другая нужна. :D А и это, полати 70-75 см тебе нужны. Сейчас у тебя просто лавка, всего кайфа не прочувствуешь с ней.
В мб 10 можно удобней печку расположить, ту же медиану с парофоном,и не будет так тесно как в рб200, ну и не на столько она и больше,чуть выше только. А мб10 так же быстро собирается как рб200? В неё то по любому нужно другую печурку! Может оставить рб200 с жигой и докупить тент?
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3047 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

МБ-10 - собирается быстро, она же на молниях. Тебе надо попробовать МБ-10 с Медианой и Парофоном. КЦ-4 тоже отличная связка. Спишись с местными, вживую прикинуть и попробовать.
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3213 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Harley-Davidson

Докупите КЦ-4 и будете в Кайфандре париться в любой мороз, ещё и в МБ-104 пользоваться будете. Вам же габарит-место сами сказали не важно. На саму К-5 на крышу ИЗН или жертвенный слой накидывайте, тоже немного помогает тепло держать.
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

Jicharka писал(а):МБ-10 - собирается быстро, она же на молниях. Тебе надо попробовать МБ-10 с Медианой и Парофоном. КЦ-4 тоже отличная связка. Спишись с местными, вживую прикинуть и попробовать.
МБ-10 с медианой думаю будет также как и в моей 104 с перегородкой. Для зимы,думаю всё же накидка нужна по-любому,или КЦ4 стоит попробовать)
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-10А2, ИЗН-10,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Послужной список

Шалаев Михаил писал(а):Harley-Davidson

Докупите КЦ-4 и будете в Кайфандре париться в любой мороз, ещё и в МБ-104 пользоваться будете. Вам же габарит-место сами сказали не важно. На саму К-5 на крышу ИЗН или жертвенный слой накидывайте, тоже немного помогает тепло держать.
Всё же думаю мб10 с кц4,в ней расположение печки более удобное,а она ещё и больше жиги! Или оставлю комплект К5 и докуплю тент,в основном я парюсь один,ну максимум вдвоём и до -10 ;)
Нинель
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 1028 раз
Послужной список

Сообщение Нинель »

IMG-20210103-WA0006.jpg
Harley-Davidson писал(а):
Шалаев Михаил писал(а):Harley-Davidson

Всё же думаю мб10 с кц4,в ней расположение печки более удобное,а она ещё и больше жиги! Или оставлю комплект К5 и докуплю тент,в основном я парюсь один,ну максимум вдвоём и до -10 ;)
Лучше один раз посмотреть и протестить, чем выбирать по картинке. Моя Мб-10 сейчас гуляет под Серпуховым на реке Лопасня.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»