В один слой с тёплым полом и паробомбой при Минус 17 всё ручьём по стенамСтанислав Николаевич писал(а): Будет время - сниму на камеру, что происходит вокруг палатки с разогнанной Паробомбой.
МБ-15, первые впечатления.
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: МБ-15, первые впечатления.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Slava Nikitin писал(а): Под потолком 120 градусов. Не течёт ничего. Но у меня медиана.
Если Медиана без Парафона, то нет смысла подводить общий знаменатель. Тем паче(если речь за конденсат) давая дополнительную фору Медиане наружным тентом. Было бы справедливее сравнить Медиану без тента с Паробомбой под тентом.Slava Nikitin писал(а):В один слой с тёплым полом и паробомбой при Минус 17 всё ручьём по стенам
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Пар выдаваемый Парабомбой априори будет конденсироваться на всём более холодном, а поскольку слой один и на улице минус, то практически весь пар на стенках! Парится палатка, а не владелец
При воздушной прослойке ( двухслойные изделия) по крайне мере у нас это не так ярко выражено, весь пар практически набрасывается на тела
, а не на стены! Отсюда и эффект " потеть сначала снаружи, а потом уже и поры открываются, изнутри"!

- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Возможно я что-то делал не так, но с КЦ-3 ручьи были гораздо больше и все капало сверху. С Паробомбой такого (ручьев) не было и при -25.Slava Nikitin писал(а): В один слой с тёплым полом и паробомбой при Минус 17 всё ручьём по стенам
Да, палатка была 103-я, однослойная
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
1) У КЦ-3 пар более холодный, выпадает в конденсат раньше.Мет Ден писал(а):Возможно я что-то делал не так, но с КЦ-3 ручьи были гораздо больше и все капало сверху. С Паробомбой такого (ручьев) не было и при -25.
Да, палатка была 103-я, однослойная
2) 103-я меньше пятнашки, стены прогревались выше температуры точки россы.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
В эти выходные сделали презентацию обновки нашим друзьям.
КЦ-4 с МБ-15 удачное приобретение, пока только радует. И уже не только нас.
Им, как и нам, очень нравится десятка и так же, как мы,они были в восторге от простора пятнашки. Экспромтом, на скорую руку, переделал раскладушку в полок, заменив ткань на фанеру.
По ширине, как фирменный, но немного выше.Со вторым полком, да в такой просторной палатке, можно было париться всей компанией и не ждать подолгу своей очереди.
Зима нынче тёплая и КЦ-4 прокачивает пятнашку не напрягаясь. Очень мощная печь, всё больше и больше нам нравится. Купил под неё резиновый лоток для обуви с высокими краями.
Ставишь на него печь, наливаешь воду и выпавшие угольки успевают только пшикнуть в воде, ничего не прожигая. Резиной не воняет, мягкий, если случайно ногой заденешь, не поранишься. Легко помещается в чехол вместе с печкой. КЦ-4 с МБ-15 удачное приобретение, пока только радует. И уже не только нас.

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вот это я понимаю размеры-есть где разгулятся со вторым полоком.Сергей Н. писал(а):Со вторым полком, да в такой просторной палатке, можно было париться всей компанией и не ждать подолгу своей очереди.
- Dubashov
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- Мифодий81
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
У той стенки , где печка ,прям просится ПС-2 (https://www.mobiba.ru/catalog/optsii/po ... urovnevyy/ ) ,он как будто специиально создавался , чтобы быть туда поставленным.Dubashov писал(а):Да что там два полка. Тут люди и три умудряются умещать...

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Там у автора есть видео про его разборные лавки. Умопомрачительный процесс сборки, на мой взгляд. Если это так каждый раз по 90 минут с бубном плясать...
Там надо с начала смотреть, видео не получается вставить правильно.
Там надо с начала смотреть, видео не получается вставить правильно.
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Вот тут слабое место, оторвались все четыре угла от ветра. Туда бы завести кусочек кармана который для шпангоута...
- Мифодий81