Нет, новых ранцев не будет. Стандартный комплект вообще будет в легких сумках, которые предполагается крепить на станковый рюкзак других производителей. Все-равно специализированные производители делают станковые рюкзаки лучше. Либо можно будет отдельно докупить наш ранец. Но Вы поймете, почему это так сделано, когда узнаете цену на комплект.Шалаев Михаил писал(а):Интересно, какие ещё плюшки у Жиги будут. Для комплекта К-5 и Жига-2 какой будет рюкзак? Штатный или другой, дуги чуть длинней и габаритней чем у К-1,2.
К-2. Новая свобода - 2. Кайфуй - 2
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: К-2. Новая свобода - 2. Кайфуй - 2
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Конечно же мы проводили серию разнообразных тестов, чтобы не получилось, как с ППГ-90. ))Сергей Н. писал(а):Может видео этой новинки уже есть, сравнительные испытания с и без ?
Это же самое интересное - какой эффект от неё.
Главное, что нужно знать о ППГ Жи-2, температура пара на выходе достигает + 430 градусов. Это означает, что по качеству этот пар равен тому пару, который генерирует стационарная печь "Скоропарка".
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
ППГ-90 выдает 250, максимум 300 градусов.Dubashov писал(а):Можно даже на главном сайте таблицу сравнения температуры пара вывесить вроде такого:
- Паробомба, КЦ4 - 600
- ППГ Жи2 - 400
- ППГ90 - ?
И и.д.
Кстати, температуру с ППГ90 никто не мерял?
Жи-2 выдает реальные + 430 градусов.
Паробомба и КЦ-4 = 600-616 градусов.
Парофон около 450 градусов.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Жи-2 почти как Парафон выдает. Парафон был, пользовался, было хорошо. Когда поступит в продажу или можно уже заказать?АлексейАлександрович писал(а): ППГ-90 выдает 250, максимум 300 градусов.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вот Вам коротенькое видео о новом изделии в процессе его проработки.
Один из эпизодов испытаний, который снимал на видео наш Главный инженер Гампель Константин Викторович. Это был уже этап, когда прорабатывали конструкцию защитного лепестка на сопло пароперегревателя. Конструкция самого пароперегревателя уже была к тому времени определена и утверждена.
Это видео снималось для меня, в качестве отчета по одной из конструкций защитного лепестка. Так как я лично до этого проверил работу ппг и мне было важно знать, что введение в конструкцию нового элемента, не повлияет негативно на термодинамический процесс. Я опасался возникновения избыточного местного сопротивления и роста давления в паропроводе. Там и без того струя пара ускоряется так, что превращается в узконаправленный "факел". Мы не планировали создавать "плазморез". ))
В палатке в это время вместе с Константином Викторовичем находился его помощник Алексей Валерьевич, который обычно не присутствует на испытаниях. Как видим струя пара по диагонали била в его сторону через всю палатку, так, что ему вскоре захотелось выйти. Это явление мы назвали "паровой душ". На расстоянии 1000 мм в этой струе уже можно находиться, но в пространстве палатки возникает локальный участок, где становится особенно жарко. Поэтому решили в последующем записать в Инструкцию по эксплуатации, чтобы пользователи отворачивали сопло "Бластера" в угол палатки. Где струя пара будет разбиваться и перемешиваться с холодным воздухом.
Один из эпизодов испытаний, который снимал на видео наш Главный инженер Гампель Константин Викторович. Это был уже этап, когда прорабатывали конструкцию защитного лепестка на сопло пароперегревателя. Конструкция самого пароперегревателя уже была к тому времени определена и утверждена.
Это видео снималось для меня, в качестве отчета по одной из конструкций защитного лепестка. Так как я лично до этого проверил работу ппг и мне было важно знать, что введение в конструкцию нового элемента, не повлияет негативно на термодинамический процесс. Я опасался возникновения избыточного местного сопротивления и роста давления в паропроводе. Там и без того струя пара ускоряется так, что превращается в узконаправленный "факел". Мы не планировали создавать "плазморез". ))
В палатке в это время вместе с Константином Викторовичем находился его помощник Алексей Валерьевич, который обычно не присутствует на испытаниях. Как видим струя пара по диагонали била в его сторону через всю палатку, так, что ему вскоре захотелось выйти. Это явление мы назвали "паровой душ". На расстоянии 1000 мм в этой струе уже можно находиться, но в пространстве палатки возникает локальный участок, где становится особенно жарко. Поэтому решили в последующем записать в Инструкцию по эксплуатации, чтобы пользователи отворачивали сопло "Бластера" в угол палатки. Где струя пара будет разбиваться и перемешиваться с холодным воздухом.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Насколько я слышал, первая партия "Бластеров" уже на подходе. Но это надо уточнять сами знаете у кого. )))Шалаев Михаил писал(а):Жи-2 почти как Парафон выдает. Парафон был, пользовался, было хорошо. Когда поступит в продажу или можно уже заказать?АлексейАлександрович писал(а): ППГ-90 выдает 250, максимум 300 градусов.
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
А у Бластера есть только режим извержения вулкана? Закрытие сопла приведёт к разрушению?
Взрослая штуковина. Требует ответственного подхода к эксплуатации, особенно в компании перворазников.
Взрослая штуковина. Требует ответственного подхода к эксплуатации, особенно в компании перворазников.
- Мифодий81
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Откройте заливную горловину, долейте холодной воды в бак и "извержение" прекратится.Alex Red писал(а):А у Бластера есть только режим извержения вулкана? Закрытие сопла приведёт к разрушению?
- Михаил_НСК
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Так уже можно приобрести данный девайс? Хочется уже испытать на себе, да и живу не далеко от производства, всего в 2х км:)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Повезло Вам!)) Я чуть дальше. Свяжитесь с Андреем Николаевичем, чтобы Вам отложили одну штучку.Михаил_НСК писал(а):Так уже можно приобрести данный девайс? Хочется уже испытать на себе, да и живу не далеко от производства, всего в 2х км:)
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Уже пешком быстрее дошёл бы и нам тут видосик запилилМихаил_НСК писал(а):Так уже можно приобрести данный девайс? Хочется уже испытать на себе, да и живу не далеко от производства, всего в 2х км:)

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Кто куда, а я уже оплатил)Мифодий81 писал(а):Надо после праздников писать в отдел продаж .
- Мифодий81
Нужно во вторник учесть 4 часа разницы с Новосибирском, и заказать сейс девайс с самого утра. Мужики у меня сегодня у сына день Варенья, год исполнился, подарю ему на день Варенья ЖИ-2)))
- Dubashov
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Поздравляю с сыном. И моему младшему сегодня 6 лет исполнилось. Он уже любит активный отдых с Мобибой. В снегу купается, бегает босиком по сугробам из парилки. А до такого подарка сыну я не додумался.
) Квадрик купил.
ЗЫ: Сегодня еще у Расторгуева ДР.

ЗЫ: Сегодня еще у Расторгуева ДР.