Ранцевая баня РБ-170 Кайфандра. Рекомендации по эксплуатации.
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Ранцевая баня РБ-170 Кайфандра. Рекомендациипоэксплуатац
АлексейАлександрович
Значит на "Жигу" вместо стандартного ППГ нельзя ставить, а только поверх.. Тогда "Кайфандра" для него маловата.
Значит на "Жигу" вместо стандартного ППГ нельзя ставить, а только поверх.. Тогда "Кайфандра" для него маловата.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
SergeyRT
А смысл ставить точно такой же ППГ взамен родного.
И вообще посты про ППГ-90 перенести бы в тему где о нем узнали, причем он тут в Кайфандре.
Вот сюда http://www.mobibaforum.ru/bannye-pechi- ... tml#p49640
А смысл ставить точно такой же ППГ взамен родного.
И вообще посты про ППГ-90 перенести бы в тему где о нем узнали, причем он тут в Кайфандре.
Вот сюда http://www.mobibaforum.ru/bannye-pechi- ... tml#p49640
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Можно вместо родного поставить. Получите по длине как родной, только с рассеивателем. Смысл не в этом, а в том, чтобы использовать два последовательно для улучшения качества пара. Почему в Кайфандре нельзя? Кто сказал? Я думаю, что можно.SergeyRT писал(а):АлексейАлександрович
Сегодня постараюсь специально для Вас уточнить этот вопрос.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
АлексейАлександрович
Спасибо, я все равно собираюсь брать палатку побольше (МБ-104А). Так что, если не подойдет - особо не расстроюсь. ППГ-90 закажу в любом случае.
Спасибо, я все равно собираюсь брать палатку побольше (МБ-104А). Так что, если не подойдет - особо не расстроюсь. ППГ-90 закажу в любом случае.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Вот фото, как выглядит ППГ-90 поверх штатного пароперегревателя на Жиге внутри Кайфандры.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Нормально он встанет в Кайфандре. Сами пароперегреватели одинаковой длины, что на КЦ-2/3, что на Жиге. Просто сама Жига меньше по высоте в собранном. Нормально встанетАлексейАлександрович писал(а):Вот фото, как выглядит ППГ-90 поверх штатного пароперегревателя на Жиге внутри Кайфандры.
Сегодня ставил КЦ-3 в десятке, одевал ППГ от Жиги поверх стандартного (колхоз стайл, все равно пар прорывался из штатного, и давило к полу "нипадецки")
ППГ-90, как я понял, по высоте отличается только на высоту рассеивателя.
P.S. Важное дополнение! Если разделка на Кайфандре старого образца, мягкая-силиконовая-термостойкая - без проблем встает. Если "переходная" из 2 узких колец, наклепываемых поверх мягкой - будут нюансы, третий сегмент Кайфандры уже конусный, в эту железку второй сегмент не лезет. В современной стандартной мет. разделке - без проблем.
Последний раз редактировалось Batman 28 сен 2018, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Бигстеп, именно здесь при том что я использовать в Кайфандре собираюсь. А в той теме могут писать те, кто с КЦ использовать будет. Универсальность, понимаешь!
Вот и с фото, как это выглядит в Кайфандре меня уже опередили.
Вот и с фото, как это выглядит в Кайфандре меня уже опередили.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Только в Кайфандре если ППГ-90 ставить, то придется чуть расширить отверсие разделки.
- Ivan
Послужной список
АлексейАлександрович, на фото уже расширили или впихивали втроём?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Впятером! Один стоял на табуретке и держал дымоход. А четверо держали на весу тубуретку и ходили с ней по кругу. Вы так себе это представляете? ))Ivan писал(а):АлексейАлександрович, на фото уже расширили или впихивали втроём?
На фото просто не стали ставить прямой модуль, который в комплекте. А сразу поставили первый конический.
- Ivan
Послужной список
АлексейАлександрович, так выходит можно и не расширять разделку?! Просто поступить так же - заменить первый прямой модуль на ППГ. Дымоход получится той же высоты, что и в базе.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Кто ППГ уже юзал, отпишитесь уже как оно по кондициям...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Как-то типа так тоже можно.))Ivan писал(а):АлексейАлександрович, так выходит можно и не расширять разделку?! Просто поступить так же - заменить первый прямой модуль на ППГ. Дымоход получится той же высоты, что и в базе.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Ах, этот современный сленг: типо; что-то; как-то так!
Вот "вроде" всё понятно, но на самом деле определённости то нет. И так вся современная жизнь)))
Вот "вроде" всё понятно, но на самом деле определённости то нет. И так вся современная жизнь)))
- Ivan
Послужной список
bokax, на прошедших выходных, к сожалению, не сумел. Есть план испытаний, но нужно целый день выделить. Тут ведь сравнить надо одно с другим. В смысле с ППГ и без, в одних условиях. Тогда тест будет верным. Ещё и команду испытателей нужно, чтоб мнение не было слишком субъективным. Можно и приборный контроль организовать. Но гигрометра у меня нет...
В общем, готовлюсь. Ждите! Скоро будут отзывы.
В общем, готовлюсь. Ждите! Скоро будут отзывы.