Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Большой Палыч »

Paramon77 писал(а):Поздравляю "Таежное Радио" с расширением возможностей! Палычу как человеку широкой души, тела, лица и кругозора это просто необходимо! Ну, а про Марину и говорить нечего - такая неуемная и кипучая натура просто обязана, подавать всем нам пример "как оно на самом деле надо!". От души поздравляю ребят - ждем от вас новых красочных отчетов! ;)
Вот этим-то я сейчас и занимаюсь. Осталось несколько кубометров. Анонсирую вечерний отчет. Ну, хотя бы постараемся!
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

мы ж не просто так молчим, мы молчим сложно! чтобы оценить масштаб трагедии...

Изображение

это у нас вот так во дворе. было ;)

кстати, вот ещё. Маленький Палыч ростом метр (даже и без кепки!)

Изображение

подкрепившись Кизляркой, Палыч ушел практически в забой

Изображение

забивал, забивал, да и забил!!!

Изображение

и вот он, заслуженный капониростроитель Российской Федерации! окоп для стрельбы с лошади стоя, размеры 4,40х3,80.. в высоту - 2/3 Палыча)) 38 попугаев )))))) а у 39го лапка соскальзывает :oops:

Изображение

Товарищи, мы ушли проводить тренировочную сборку! Учим матчасть!! Всегда ваши, отличники боевой и политической ;) Таёжное радио скоро в эфире!
Последний раз редактировалось Марина Маленькая 03 мар 2017, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 790 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

После такого забоя, баня будет незабываемой!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Как раз уже в мыле :lol: :lol: :lol:
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

IGOR писал(а):Как раз уже в мыле :lol: :lol: :lol:
Как раз только хотел подколоть насчет мыла )))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Жесть! У нас в этом году почти столько же снега, Палыч - понимаю и сочуствую! :lol: Самое хреновое - почистил вот так "в размер", а потом оказывается на улице ветер... и надо еще откапывать по углам "туннели/окопы" чтоб закрепить ветровые оттяжки. :lol: Матюкнешься, накатишь пару рюмок допинга и идешь до/переделывать. Но еще хреновей, если до этого уже кто то успел засыпать юбку снегом - у меня разок так было. Это уже тянет на секс. :lol: Бессмысленный и беспощадный.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Scorch
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Омская область в этом году поплывет еще хлеще чем в прошлом ((((( Старики давно не припомнят такого... Отрезанными становятся некоторые районы совершенно, некоторые деревни вообще под воду уходят (((( Даже те районы которые от основной реки иртыш в сотнях км, они тоже под водой - вода идет откуда то с казахстана по степи и с тюменской области.... Зато рыбы конечно вагон - по рыбе реально Эльдорадо, на любимый мной джиг щупаки на 9-11 кг это уже считалось "рядовой случай".... Мамки по 13 кг проскакивали тоже....
Вот к примеру вот такие щюпаки, выловленные по честному на спиннинг товарищами...
Изображение
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Ну зачем, зачем, выкладывать такое фото. Как теперь спать, от зависти, подушку съем :evil: Ни чего, ни чего, будет и у нас рыбка :D
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

IGOR писал(а):Ну зачем, зачем, выкладывать такое фото. Как теперь спать, от зависти, подушку съем :evil: Ни чего, ни чего, будет и у нас рыбка :D
Я такую видел в живую только раз в жизни - рыбачили вдвоем с приятелем, правда лениво - тролили (дорожили). У него и клюнула она. Как доставали ее в лодку - это был цирк. В итоге все таки достали с воплями, матом на всю реку и сломанным в хлам подсаком (она в него не влазила). Дальше больше - эта сволочь начала метаться по надувной лодке улыбаясь нашим ногам и надувным баллонам во все 132 зуба. Мы при этом, прилежно вопили матом дальше. Потом приятелю все таки удалось поймать ее за "гриву" и прижать к пайолам. А я в это время лихорадочно бегал по лодке и искал во что ее можно "упаковать" - ни в садок ни в ведро эта хрень не влазила. Приятель уже предложил отпустить этого "крокодила" и тут я нашел таки дорожную сумку в нее мы эту рыбку и запихнули, каким то чудом сложив колечком. Потянула на 10 кг почти. Потряхивало нас еще минут 15-20 примерно.
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

оффтоп:
а какой практический смысл таких огромных щук?
-мясо у них не вкусное (вкусное мясо у щучек до килограмма примерно), или есть секрет приготовления таких "крокодилов"?
или это "охота ради охоты"?
или "санитарная очистка водоёмов" (ну типа как от волков леса)?
почта: vian3@ya.ru
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

оффтоп
Последний раз редактировалось Андрей104 26 фев 2017, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
почта: vian3@ya.ru
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Андрей104 писал(а):оффтоп:
-мясо у них не вкусное (вкусное мясо у щучек до килограмма примерно), или есть секрет приготовления таких "крокодилов"?
Котлетки :D
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Это можно сказать так - "адреналиновая охота". Незабываемые ощущения выуживания, она тебя реально катает на лодке, а ты в это время пытаешся совладать с чувствами, азартом. Тебя эмоции просто жрут и разрывают. Сердце качает адреналин тоннами, наслаждение от победы просто оргазмическое. ))))) Это реально архикруто!

По поводу мяса.... Все мы ловим не для пропитания, на охоту так же едем не для заготовки мяса. По крайней мере мои знакомые все их тех людей, что не гадят на природе, не разбрасывают мусор, не забивают все мешки и емкости рыбой, утками или гусями. Берем для ухи, шулума, для бульона. Домой в семью для того чтобы было разнообразие в еде. котлетки щучьи.. мммм.... Вот прям сейчас в эти минуты, приговорил пару вяленных по северянскому рецепту окушей с картошечкой... ммммм..... ))))))
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Ну вообще у нас таких принято отпускать, мы взяли скорее с перепугу, потому, что такой никогда не видели. Мясо да - жесткое, но на котлеты нормально, а с соусом из белых грибочков так даже отлично. Я вообще больше по судаку - щуку редко ловлю. А так, за тот вечер мы там взяли 4 штуки, 3 щуки по 3кг - как близнецы, и вот один крокодил.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Здравствуйте, уважаемые братья-мобибийцы!
В эфире вновь радио "Таёжная жизнь, сегодня с вами в студии я, Большой Палыч.
В нашей постоянной рубрике "двести с полей" отчет о пробной установке мобильной бани МБ-22. :?

В эфире я сменил Марину Маленькую, совершившую трудовой подвиг (сменившись с суток съездила в Нск за рулем, всю ночь провозилась с отчетом и Радикалом, утром сходила на работу, сдала зачет по рукопашке, испекла торт ребенку на "праздник цветов", привезла мужа с работы, написала отчет о строительстве капонира, вместе со мной и Маленьким Палычем собрала МБ-22. А завтра ей опять на сутки) В общем, человек, который так работает, заслуживает полноценного отдыха: разрешил ей поспать часа четыре. :o
Вот тут некоторые радиослушатели говорили, что после копки капонира неплохо бы и в баню. :D
Категорически не соглашусь! Как говорил великий русский полководец граф Суворов-Рымницкий "тяжело в ученьи - легко в очаге поражения!", поэтому никаких бань, знакомство с матчастью и практические занятия по тактико-специальной подготовке с вверенным личным составом! 8-)

Происходило это так:
Изображение
Маленький Палыч просто счастлив! Это, по-моему, у Николай Николаевича сын сказал про "Мобибу" "папа, классный домик!" Наш тоже недалеко ушел: "это наш домик, мы тут жить будем". К слову сказать, по объему и эргономике пространства - вполне возможно! :D

И еще одно наблюдение: "Мобиба" придает вещам и явлениям смысл. Я все время маялся мыслью: вот нахрена я построил такой здоровый холл на втором этаже? А теперь понятно, зачем! Я там после праздников еще и со 104-й упражняться буду. С вверенным личным составом! :D :D :D

Сначала с каркасом не все было понятно, а потом пошло проще:
Изображение

Еще проще:
Изображение

И совсем проще:
Изображение

Очередь дошла до полка (я знаю, что правильно в данном случае сказать "до полока", но привык так). В общем, вот:
Изображение

И вот:
Изображение

Ввереный личный состав: усталые, но довольные! Вот так:
Изображение

И еще, в редакцию поступают письма, звонки и обращения с тревожным вопросом: вернулся ли Палыч из забоя? Отвечаем, вернулся! :lol: :lol: :lol:
И, кстати, забой такой большой, потому, что я там еще и 104, наверное, разверну. Завтра попробую там пол сделать, а то лежит пара кубов кедрового теса, надо же его куда-то девать? :?

С вами было радио "Таёжная жизнь". Оставайтесь с нами! ;)
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»