Илья! А я понимаю, кстати. Тоже соглашусь, что иногда и звать никого не хочется. Если сами не позвонили, пусть дома сидят. Одному в бане тоже кайфово. У меня жена знает, что я один по ночам в бане могу зависать. Попарюсь, и на звезды смотрю. На Горном Алтае такое небо звездастое! Млечный путь через все небо очень ярко сияет!
Беседка
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Беседка
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, не травите душуАлексейАлександрович писал(а):На Горном Алтае такое небо звездастое! Млечный путь через все небо очень ярко сияет!

КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Спасибо. Вай фай работает, на форуме прекрасные люди и позитив, а это хороший стимул для выздоровления, чтобы свалить от белых халатов побыстрее на вольные, банные прсторы

С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Только не в июле. Там в это время вся Сибирь отдыхает. Надо ехать ранней весной. Горный Алтай, это уже южная Сибирь. Там весна начинается рано. Можно в марте-апреле уже ехать. В апреле вообще нормально. Но 1-го мая можно даже не найти где переночевать. Это начало сезона. С 1-го по 9-е там все. Хотя, если в палатке ночевать, тогда место всегда есть. Даже в пик туристического сезона много мест, где нет людей.
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Спасибо! Легкого пара ВамBarsilla писал(а):vovan? выздоравливайте и в баньку!

С женой он познакомился, подглядывая в
- Barsilla
Спасибо!
Может завтра днем получится второй раз потестировать зимнее использование 104 с тентом и КЦ-1.
Может завтра днем получится второй раз потестировать зимнее использование 104 с тентом и КЦ-1.
- Vakum-69
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Эх жалко Ярославль от Липецка далеко.С удовольствием бы составил вам кампанию)))
МБ-10+КЦ-1
- Barsilla
Re: Знакомимся, представляемся.
А я тоже радиоэлектроникой занимался.... В основном СВЧ, 2 года после универа в РНИИ КП инженерил. Насколько знаю, пара плат, что разработал и выпустил КД, летают. Большей частью занимался не разработкой, а регулировкой и ПСИ.

- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Круто!Barsilla писал(а):А я тоже радиоэлектроникой занимался.... В основном СВЧ, 2 года после универа в РНИИ КП инженерил. Насколько знаю, пара плат, что разработал и выпустил КД, летают. Большей частью занимался не разработкой, а регулировкой и ПСИ.
А у меня с 6 класса кружок - цветомузыки услители бегущие огни тиристоры транзисторы микросхемы и т.д.,

- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Предлогаю всем электронщикам покумекать и выложить схему светодиодного освещения для мобибы с регулировкой яркости.
Мб-104+тент
- Barsilla
Огни и цветомузыка это было круто, делали все кто мг. В журнале Радио еще схемки интересные были.
А я макс что сам делал это приемник и все. Сейчас же полно готовых модулей. Делал только радиоуправление для освещения из релюшки и готового китайского радиомодуля с пультами.
А я макс что сам делал это приемник и все. Сейчас же полно готовых модулей. Делал только радиоуправление для освещения из релюшки и готового китайского радиомодуля с пультами.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ух, ты! Отличная идея! Тент палатки служит рассеивателем света, как колпак у торшера. Если изнутри подсвечивать, то может получиться красиво.Aleksei писал(а):Предлогаю всем электронщикам покумекать и выложить схему светодиодного освещения для мобибы с регулировкой яркости.
Тому, кто, сделает из Мобибы цветомузыку, палатку подарю бесплатно.
- Barsilla
Для начала нужно определится с питанием. 12 В от аккума типа автомобильного или 5В от повербанка на литии. В продаже полно светодиодных лент в силиконе, IP65 заявлено. Вешаешь ленту и запитываешь номинальным, делать ничего не нужно. Если нужно снизить яркость, запитываешь меньшим напряжением или ток через диоды ограничиваешь. Это все на уровне школы.
А вот законченное универсальное решение сделать сложней.Я у себя подумывал пришить пару петель на правой от входа стенке предбанника и туда такую ленту вешать, питание от аккума для УПСа 12В. В палатках без предбанника так не пойдет, в парилке вешать светодиоды нельзя, только с улицы освещать. Если же с улицы освещать двухслойную, типа МБ-22, то мощность светового потока нужно наоборот увеличивать.
Ленты разной мощности есть. Вот такая:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 86330.html
Как раз на 12В, на 1 м ленты идет чуть более 1А. От аккума 12В 7 Ач проработает часов 5. Все цвета как раз
Вот такая лента
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 89564.html
Тоже на 12В, но потребление 0.4А на метр. Соответственно и светить будет меньше, но от аккума проработает в три раза дольше.
А вот законченное универсальное решение сделать сложней.Я у себя подумывал пришить пару петель на правой от входа стенке предбанника и туда такую ленту вешать, питание от аккума для УПСа 12В. В палатках без предбанника так не пойдет, в парилке вешать светодиоды нельзя, только с улицы освещать. Если же с улицы освещать двухслойную, типа МБ-22, то мощность светового потока нужно наоборот увеличивать.
Ленты разной мощности есть. Вот такая:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 86330.html
Как раз на 12В, на 1 м ленты идет чуть более 1А. От аккума 12В 7 Ач проработает часов 5. Все цвета как раз

Вот такая лента
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 89564.html
Тоже на 12В, но потребление 0.4А на метр. Соответственно и светить будет меньше, но от аккума проработает в три раза дольше.