МБ-15, первые впечатления.
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ-15, первые впечатления.
В двери нужно предусмотреть дренажные отверстия поширше. И в гермоклапане тоже, так как в итоге он тоже набит льдом. При том, что сам клапан не имеет отверстий и лёд из него можно извлечь только методом выжимания с предварительным топлением в горячей воде.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
В клапане точно дренаж есть.Станислав Николаевич писал(а):В двери нужно предусмотреть дренажные отверстия поширше. И в гермоклапане тоже, так как в итоге он тоже набит льдом. При том, что сам клапан не имеет отверстий и лёд из него можно извлечь только методом выжимания с предварительным топлением в горячей воде.
Честно говоря ни разу еще настолько не забивалось льдом. Оставили на морозе с накопленным конденсатом? У меня при парении только в клапане намерзало немного, если упустить момент, когда печь уже не работает, но и отлипало от ткани без проблем.
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Дренаж то есть, но забился почти сразу и больше не отмерзал. Баня стояла в стационаре с Паробомбой - на фото результат после порядка десяти циклов при - 15°,-20°. По периметру бани так вообще плинтус ледяной образовался.Бигстеп писал(а):В клапане точно дренаж есть.
Честно говоря ни разу еще настолько не забивалось льдом.
- Бигстеп
Тогда все понятно. На разовых выездах такого не происходит. Каждый раз все протирается и просушивается.Станислав Николаевич писал(а):Дренаж то есть, но забился почти сразу и больше не отмерзал. Баня стояла в стационаре с Паробомбой - на фото результат после порядка десяти циклов при - 15°,-20°. По периметру бани так вообще плинтус ледяной образовался.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ну, так что Вы хотите? )) Под стационаром, десять циклов. Тут никакой дренаж не поможет, если регулярно не удалять воду и лед.Станислав Николаевич писал(а):Дренаж то есть, но забился почти сразу и больше не отмерзал. Баня стояла в стационаре с Паробомбой - на фото результат после порядка десяти циклов при - 15°,-20°. По периметру бани так вообще плинтус ледяной образовался.Бигстеп писал(а):В клапане точно дренаж есть.
Честно говоря ни разу еще настолько не забивалось льдом.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
«Наш ответ Чемберлену»: Медиана-5! И никакого льда!АлексейАлександрович писал(а): Ну, так что Вы хотите? )) Под стационаром, десять циклов. Тут никакой дренаж не поможет, если регулярно не удалять воду и лед.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
У меня внизу клапана тоже снег периодически собирается. К-5 тоже стоит стационарно. Думал что снегопадами кратковременными наметает. Вообще не парюсь по этому поводу, выгребаю рукой снег и дальше парюсь. 

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Я хотел внутренний тент, а Вы не дали. Теперь уже только к следующему зимнему сезону...АлексейАлександрович писал(а):Ну, так что Вы хотите? ))
-
Я накинул сверху вторую мб-15 без палок. Сейчас скидки, разница небольшаяСтанислав Николаевич писал(а): Я хотел внутренний тент, а Вы не дали. Теперь уже только к следующему зимнему сезону...
- Юрий68
Накинуть что-то сверху и внутренний тент с полноценной воздушной подушкой это далеко не одно и то же.
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Именно поэтому не доверяю всему "внешнему накидному" - в стационаре гемора с конденсатом ещё больше огребёшь.
- Бигстеп
Так зима ещё не закончилась. Купите внутренний тент, он вроде как снова производится.
-
Так у меня стационар. «Накидной» мб15 тент Привязан к «основной» мб15, затем оттянут на растяжках . Большая воздушная подушка. Под потолком 120 градусов. Не течёт ничего. Но у меня медиана.
Плюс от такой конструкции: не уменьшается внутреннее пространство. Внутри сохраняется приятный мобибский фирменный цвет. Плюс эти многочисленные петельки можно использовать
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Будет время - сниму на камеру, что происходит вокруг палатки с разогнанной Паробомбой.Slava Nikitin писал(а):Не течёт ничего. Но у меня медиана.