Баньку брал для дачи, которая находится на стадии активной стройки и модернизации, и с дальним прицелом для выездов на природу.
Мне повезло - заказ пришел в пятницу в аккурат перед окончанием отпуска. То есть, выходные были в моем распоряжении, по крайней мере, я так надеялся и с вечера повез весь хабар на дачу

Как ни хотелось пораньше приступить, половина субботы оказалась занята внезапно возникшими неотложными делами. Зато вторую половину удалось посвятить постройке временного (года на два

В хорошую погоду открывается прекрасный вид на Амурский залив с низководным мостом, которые сейчас заботливо прикрыты туманом

Смеркалось, силы были на исходе - в итоге, было принято волевое решение продолжить работы в воскресенье.
Настил заботливо прикрыл пенофолом, разложил палатку, соединил шпангоуты каркаса и тут у меня произошел небольшой разрыв шаблона - на всех видео сборки МБ-10 каркас легко и непринужденно вставляется в нужные пазы, застегиваются молнии и т.д.
У меня ну никак не получалось с легкостью непринужденно это сделать - нужно было прилагать определенные усилия, прикладывать которые я опасался, боясь поломать не успев даже попробовать

Возникло даже подозрение, что при отправке перепутали и положили не тот каркас.
Даже начал прикидывать варианты удалить один из сегментов каркаса в конструкции...
Потом вспомнил старую мудрость - остановился, успокоился, подумал... пересмотрел несколько раз видео Игоря Ерхова про установку МБ-10, посчитал количество секций и все-таки собрал палатку

Дальше с установкой тента было уже проще, правда, фото нет

Есть один маленький вопрос - как мне написал менеджер, с тентом Паспорт на изделие не идет, инструкции на сайте по установке тента нет, до всего приходится доходить самому, либо просматривая ролики на Youtube. Там как бы и сложного ничего нет, но например, я только в ролике увидел, что стрингер нужно вставлять не просто под петлю в центре тента, а в маленькую петельку, прошитую выше. Но это не сильно важно - сборка моя была тестовой с целью сделать первый прогон Медианы.
Для первого прогона я собрал просто печь без Парофона и камней - только чтобы прокалить её согласно инструкции. Я положил в топку три разломанных пополам брикета "евродров", разжег газовой горелкой...
В общем, это все достаточно долго горело и прогорало, несколько раз приходилось открывать двери палатки и тамбура, чтобы сбить температуру, но при всех этих манипуляциях на уровне груди достаточно быстро и долго было 100-110 градусов при влажности 10% - я, хоть и прочитал много отзывов, был впечатлен.
Сейчас с нетерпением жду следующих свободных выходных, чтобы все затестить по полной - спасибо Мобибе.
П.С.: фирменные шапочки, кстати, просто супер !!!