МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Re: МБ-10 Фото и Видео

Сообщение MadPaul »

Небольшой отчётец про моё приобретение...

Баньку брал для дачи, которая находится на стадии активной стройки и модернизации, и с дальним прицелом для выездов на природу.
Мне повезло - заказ пришел в пятницу в аккурат перед окончанием отпуска. То есть, выходные были в моем распоряжении, по крайней мере, я так надеялся и с вечера повез весь хабар на дачу :)
Как ни хотелось пораньше приступить, половина субботы оказалась занята внезапно возникшими неотложными делами. Зато вторую половину удалось посвятить постройке временного (года на два ;) ) настила - дача расположена на склоне.
Изображение
В хорошую погоду открывается прекрасный вид на Амурский залив с низководным мостом, которые сейчас заботливо прикрыты туманом :)
Изображение
Смеркалось, силы были на исходе - в итоге, было принято волевое решение продолжить работы в воскресенье.

Настил заботливо прикрыл пенофолом, разложил палатку, соединил шпангоуты каркаса и тут у меня произошел небольшой разрыв шаблона - на всех видео сборки МБ-10 каркас легко и непринужденно вставляется в нужные пазы, застегиваются молнии и т.д.
Изображение
У меня ну никак не получалось с легкостью непринужденно это сделать - нужно было прилагать определенные усилия, прикладывать которые я опасался, боясь поломать не успев даже попробовать :mrgreen:
Возникло даже подозрение, что при отправке перепутали и положили не тот каркас.
Даже начал прикидывать варианты удалить один из сегментов каркаса в конструкции...
Изображение
Потом вспомнил старую мудрость - остановился, успокоился, подумал... пересмотрел несколько раз видео Игоря Ерхова про установку МБ-10, посчитал количество секций и все-таки собрал палатку :mrgreen:
Дальше с установкой тента было уже проще, правда, фото нет :oops:

Есть один маленький вопрос - как мне написал менеджер, с тентом Паспорт на изделие не идет, инструкции на сайте по установке тента нет, до всего приходится доходить самому, либо просматривая ролики на Youtube. Там как бы и сложного ничего нет, но например, я только в ролике увидел, что стрингер нужно вставлять не просто под петлю в центре тента, а в маленькую петельку, прошитую выше. Но это не сильно важно - сборка моя была тестовой с целью сделать первый прогон Медианы.

Для первого прогона я собрал просто печь без Парофона и камней - только чтобы прокалить её согласно инструкции. Я положил в топку три разломанных пополам брикета "евродров", разжег газовой горелкой...
В общем, это все достаточно долго горело и прогорало, несколько раз приходилось открывать двери палатки и тамбура, чтобы сбить температуру, но при всех этих манипуляциях на уровне груди достаточно быстро и долго было 100-110 градусов при влажности 10% - я, хоть и прочитал много отзывов, был впечатлен.
Сейчас с нетерпением жду следующих свободных выходных, чтобы все затестить по полной - спасибо Мобибе.
Изображение

П.С.: фирменные шапочки, кстати, просто супер !!!
Изображение
Последний раз редактировалось MadPaul 22 июн 2016, 13:32, всего редактировалось 7 раз.
Иногда хочется, чтобы всегда :)
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 790 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

MadPaul

Поздравляю с приобретением, ждем фото и ваши впечатления от теста!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Поздравляю.
Lsergius
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, КЦ-1,ПС-700
РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 893 раза
Послужной список

Сообщение Lsergius »

MadPaul
Поздравляю с приобретением! Ждем отчетом после испытания;)
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Поздравляю с приобретением гаджетов для эмоций!))) :D

п.с. - печь первый раз нужно было затопить, для обгара, вне палатки) ;)
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

Дачный отдых с Мб-10. Моя жена и младший сын Ярослав

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Послужной список

vovan Ну здорово, отличный отдых и фото ;)
Но малышу, по моему, больше в бассейне нравится :lol:
vovan
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Послужной список

Сообщение vovan »

Николай Николаевич писал(а):vovan Ну здорово, отличный отдых и фото ;)
Но малышу, по моему, больше в бассейне нравится :lol:
Я его только начал приобщать к бане и в этот раз он парился второй раз в жизни, но зато собственным маленьким веником, связанным специально для него.
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

А мне эта фотка понравилась, такой карапуз классный, да ещё и со своим веником. 8-)
А в бассейне всем нравится, даже взрослым. :D
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Всем доброго времени суток. Наконец выбрал время, что бы описать свой первый раз в Мобибушке. Прилетел кум из Норильска и мы выехали в пятницу(смылся с работы) рыбачить(отдыхать) на р.Воронеж в Липецкой области. Естественно я взял баньку. Прихватили еще пару рыбаков(собутыльников) и рванули. Пока двигались, около 40 км от Липецка, мне все уши про... какой я лох, что повелся на такую баню. Я только молча улыбался(терпеливый я))). Прибыли в село Пады(ну иногда как назовут), отметили, накачали лодки, отметили, загрузились и пошли вниз по течению еще 10 км. Тут меня иногда доставало желание сбросить кума в воду(достал прикалываться) и протопить минут на 10. Причалили, отметили, разбили лагерь, отметили. Мобибушку собрал в лет. Все ясно(на форуме смотрел) и понятно. Топить стал только в 20-00, днем жарко свыше +30. Затопил березовыми дровами, и сразу залил в парогенератор воду, через 10 мин было 60 градусов. Еще через 10 было около 80. Пошли париться. Так как много отмечали, думаю ну все, весь процесс пропарки накрылся. НО. Как только зашли, через секунд 5 начали активно потеть. Догнали температуру до 105, не понравилось. Опытным путем поняли, что нам(активным отмечальщикам), 95-100 в самый раз. Периодически выбегали и ныряли в реку, жалко, что вода градусов +22, а то бы было .... Кум постоянно извинялся(приятно), говорил, что это самое ценное мое приобретение для отдыха(согласен на все 100%). Парились свежим дубовым веником. Закончили парится часа в 2(дрова закончились). КЛАСС!!! Делали много фотографий, но когда в воскресенье(трезвым взглядом) посмотрел, понял выкладывать нельзя, стыдно(((. 9 июля будут следующий выходной, рванем на р.Дон, испытание будет на трезвую голову))). Фото будет. Надеюсь)
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2425 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

IGOR
Классно описали процесс убеждения))) Действительно, когда такие скептики начинают рассказывать, что бяня это сруб, лучше промолчать, а потом продемонстрировать)))
Я так одному родственнику уши сжег... Все не верил))).

Обалденный отчёт, а что фото? Здесь все свои...
Своя Мобиба ближе к телу!))
vovan
Послужной список

Сообщение vovan »

Когда люди первый раз в Мобибе, то получаются фотки с самыми лучшими эмоциями на лицах, они в шоке от ощущений и не задумываются, что их еще и снимают. Фотки в форум плиз :)
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Дело не в выражении лица, а в самом качестве. У нас оказывается руки тряслись, с чего бы это :? . Не знал, что современные устройства не могут справится с обычными рыбаками(алкашами). Нас никакими гаджетам не победить. Бедная печень :D
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Уши я не сжег, температура была маленькая. Но что обидно, не могли найти шапочки. Сильно огорчился, думал потерял. А когда стали собирать баню, нашли на самом видном месте. В следующий раз точно, буду париться с душистым чаем и медом. Честно, честно)))
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

IGOR писал(а):Уши я не сжег, температура была маленькая. Но что обидно, не могли найти шапочки. Сильно огорчился, думал потерял. А когда стали собирать баню, нашли на самом видном месте. В следующий раз точно, буду париться с душистым чаем и медом. Честно, честно)))

:lol: :lol: :lol: верим, верим!!! :lol: :lol: :lol:

п.с. - просто лучше после баньки принимать! ;)
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»