А что скажете, если попробуем сделать 3500 х 2500 мм?Петрович писал(а):
Размер внутренний 2600-2700 это по уровню кроватей, а так как палатка видимо будет имеет конусность, то значит по нижнему периметру около 2800-3000.
МБ-15. Новая реальность
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: МБ-15. Новая реальность
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
4 кровати 4х70=280, 350-280=70 см. Нормальное расстояние до печки? или слишком близко, как по опыту?
4 кровати 4х70=280, 350-280=70 см. Нормальное расстояние до печки? или слишком близко, как по опыту?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У Вас какие-то не те кровати.))) КС-350 имеет ширину 650 мм. То есть ширина общей лежанки 2600 мм. Хватит площадии на пять спальных мест и для Согры достаточно места останется.StAlk писал(а):АлексейАлександрович
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Петрович, приветствую!
В нашем полку прибыло
За вентиляцию прямо очень жирный плюсище!
Попроситесь в соответствующую ветку у Администрации (CommDir и Алексей Александрович), надеюсь пустят реально заинтересованного и высказывающего правильные мысли человека.
В нашем полку прибыло

Попроситесь в соответствующую ветку у Администрации (CommDir и Алексей Александрович), надеюсь пустят реально заинтересованного и высказывающего правильные мысли человека.
- Ivan
К 3х4 всё ближе и ближе... нужно не вывалиться из концепции разумного минимализма.
Минимализма! Но разумного. Вес и объём изделия имеют ключевое значение, при понятном функционале.
Планировки нарисую и выложу куда следует.
Кругом вода...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Продублируйте свои планировки мне на почту: mobiba-1@mail.ruIvan писал(а):
- Петрович
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Да, конечно неплохой размер . Можно одну кровать у торцевой стены поставить поперек ,а две по бокам , тогда проход получится 1000-1200 мм ,что удобно и для постановки небольшого стола и для организации внутреннего пространства. Если жилье для двоих очень шикарно получится.
Но . Это опять похоже полноценный каркас получится по типу МБ22 . И опять приходим к приличному весу и объему. Ведь есть уже Р34.
Квадратная компоновка по типу МБ10,15 тем и хороша ,что позволяет снизить вес каркаса и быстро собрать палатку.
Мне кажется не надо гнаться за вагонной компоновкой ,хотя она и во многих случаях очень удобна.
Я так понимаю, стоит задача сделать комфортное жилье для двоих , менее комфортное для троих , при минимуме веса и объема. Для этого вполне достаточно увеличить диаметр каркаса до 16 мм . На Печоре такой каркас прекрасно выдержал и ураганный ветер порядка 40 м/сек . Палатку правда через час сорвало по причине перетершейся оттяжки ,но все осталось целым.
- Петрович
Полностью согласен.Ivan писал(а):К 3х4 всё ближе и ближе... нужно не вывалиться из концепции разумного минимализма.
Минимализма! Но разумного. Вес и объём изделия имеют ключевое значение, при понятном функционале.
- Петрович
АлексейАлександрович писал(а):Продублируйте свои планировки мне на почту: mobiba-1@mail.ruIvan писал(а):
Ну и я сбросил Вам свои соображения. Может пригодится.
- Ivan
Сделал.АлексейАлександрович писал(а): Продублируйте свои планировки мне на почту: mobiba-1@mail.ru
Кругом вода...
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Минимум четыре.Нинель писал(а):Сколько нужно лавочек, чтоб организовать в МБ-15 подиум?
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- Muramasa
Было бы очень классно, если и на сериях мб можно было бы открывать окна изнутри, а не снаружи. Когда сверху накинут второй тент, этот вопрос очень актуален!Ivan писал(а):Петрович, приветствую!
В нашем полку прибыло![]()
Мобиба сближает!
- Batman
- Модератор Форума
Прошу прощения, потерял нить. О каких лавочках в качестве подиума в МБ-15 идет речь?Нинель писал(а):супер! у меня пока 2.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...