Веранда пляжная ВП-33

Мобиба ВП-33 - однослойный отапливаемый шатер, предназначенный для использования в качестве кают-компании, комнаты отдыха, столовой, раздевалки, переходного тамбура.
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 3302 раза
Послужной список

Re: Взаимоисключающие Параграфы - 33

Сообщение potapov sergey4 »

Надеюсь и жду...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14438 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Александр Петрович писал(а):АлексейАлександрович
А вот на последнем фото вот эта арка так сказать из ткани если не будет ни чего пристыковано, не будет мешать выходу, входу из ВП-33?
Для входа-выхода там другая дверь предусмотрена. Эта дверь нужна только когда палатка пристыковывается.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

shmon писал(а):
Алексей Александрович, Вы интригант!!!
я уже 3ю вариацию вижу на форум хаусе, тут две
входов (дверей именно) в итоге два?
и разделок две или одна и с какой стороны?
На форумхаусе Вы не могли видеть ВП-33. Не путайте "Фестивальную баню" Р-33 и "Веранду пляжную" ВП-33. Это конструктивно разные изделия с разным функциональным назначением.
shmon писал(а): мы говорили про молнии для откидного тента, чтоб не падал и ветром не заворачивало, они есть?
Что такое "откидной тент"? Какие молнии для "откидного тента"?
shmon писал(а): - если поставить БОЛЬШИМИ окнами к воде - буду (но если два входа и 103,104 не ставить, то нет), если дверь направить на воду, то любоваться водой как? Виды на лес и дорогу с машинами, у дверей ИМХО теперь надо окна... мне теперь больше первый вариант мил, речь о переносе двери с кражей места внутри помещения не было.... 10 человек больше не вместим и пару выход перекрыли, хотя посмотрим в живую и на практике.
Артем Александрович! Исходите из смелого предположения, что мы не тупее Вас. )))
Над алгоритмами пользования помимо меня еще два человека думали месяцами. Так, как волшебные палочки технологам пока не закупили, а я пока только учусь выдергивать из бороды волосы и говорить "Трах-тибидох", чтобы получить то, чего получить невозможно, то приходится как-то по старинке сращивать "хотелки" с возможностью изготовить что-то в материале. Сама идея что-то к чему-то пристыковывать и при этом обеспечить приемлемую плотность стыковки, несмотря на то, что геометрические размеры палаток могут быть различными - это уже задачка довольно сложная. Это узел, мы называем его "портал" - не во всякую палатку вшить можно. Нужна площадь минимальная для размещения этого узла. Это все долго объяснять. Потом вживье посмотрите, поймете.
shmon писал(а): pps
Мне технический вопрос, не совсем по теме:
- пониже "конек" можно делать? или чем он именно этой высотой обусловлен (мы сейчас не берем прородителя Р-63) на будущее спрашиваю, и форумчан тоже, на сколько необходима ТАКАЯ высота конька?
Ответ смотрите выше. Если нужно обеспечить возможность пристыковки палаток типа МБ-22,442, 552, - то они задают определенную высоту портала. Во что-то меньше Р-63 его вшить просто физически невозможно. Дверь перенести на боковую стенку так же было бы невозможно. Не хватило бы высоты. А если оставить дверь с торца, то кто-то бы стал жаловаться, что запинается о ветровые оттяжки. Это вариант предлагался. Не использовать ветровые оттяжки нельзя. Что делать? Напоминаю, "Трах-тибидох" пока не канает....

Знаете, Вас в эту палатку завести и дать высказать свои идеи. Показать пальцем на то, что Вы забываете и будет "Упс". "Ой! А я это не учел, не подумал об этом". Говорю же - не тупее Вас. И старательно и долго обо всем думали.

Мне кажется, Вы забываете название этого изделия. Забываете его назначение, историю его появления. Второе название этого изделия "Веранда Пашковых". Все началось с того, что Андрей купил китайский шатер. А Вы все знаете, что такое "китайский шатер". Это однослойная палатка с москитными сетками. И Андрей однажды обратился ко мне с просьбой подумать, чтобы создать пляжный шатер по стандартам качества, прочности и надежности Мобибы. Потому, что когда он купил китайский шатер, то понял, насколько это отличается от продукции Мобибы.

Так вот, ВП-33, это пляжный шатер в первую очередь. Это В-Е-Р-А-Н-Д-А. Слово "Веранда" Вам понятно? Вот формулировка этого термина из Википедии:
"Вера́нда (от бенгальского baranda) — открытое или застекленное помещение, пристроенное или встроенное в здание; чаще используется в малоэтажных жилых домах, но в южных районах является составной частью квартиры и в многоэтажном строительстве; обычно не отапливается, вентилируется через открываемые створки окон, иногда оборудуется защитными устройствами от солнца. Веранды широко применяются в детских, санаторных учреждениях, больницах.

Под верандой может подразумеваться также полуоткрытая или застекленная галерея в виде беседки в саду, например «Танцевальная веранда».

Веранда — неотапливаемое помещение, встроенное или пристроенное (с устройством покрытия) к жилому дому, остекленное или неостекленное"

В будущем, мы попробуем решить задачу разработать для нее внутренний тент, чтобы можно было апргрейдить "веранду" до зимней палатки.

Перед этим изделием стоит столько много задач, что все их сразу решить невозможно. Это можно сделать только постепенно. Не зря ведь, когда-то прозвучало "взаимоисключающие параграфы". Это одно из самых сложных изделий, которое нам приходилось создавать. Возможно - самое сложное по сумме задач, которые пришлось решить.

Что сейчас не устраивает? Никакой росы на потолке не будет, пока будет топиться печь внутри ВП-33 до самой поздней осени и первых снегов. Да и зимой еще посмотреть надо, в какие морозы там на потолке конденсат появится.

У людей теперь есть возможность укрыться от комаров, от ветра в кают-компании, готовить и принимать пищу рядом со своим же спальным помещением, не на виду у соседей, которые расположились на пляже в двух метрах рядом и смотрят тебе в рот. Это изделие создает на пляже частное пространство для семьи. Для небольшой компании. Кому нужен киноконцертный зал для этой цели и предполагается толпа гостей, то приобретайте Р-75 с внутренним банным модулем.
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8702 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

АлексейАлександрович писал(а):
Александр Петрович писал(а):АлексейАлександрович
А вот на последнем фото вот эта арка так сказать из ткани если не будет ни чего пристыковано, не будет мешать выходу, входу из ВП-33?
Для входа-выхода там другая дверь предусмотрена. Эта дверь нужна только когда палатка пристыковывается.
Понял, спасибо. Но тем не менее выход их неё возможен, когда ничего не пристыковано?
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3797 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Форум штука полезная и обсуждать здесь надо обязательно. У меня тоже много вопросов по этому изделию. Я его конечно не куплю, но очень интересно очередное чудо. Я к чему, я к тому, что скоро у нас будет возможность посмотреть данное изделие в Беларуси вживую. И тогда многие вопросы решатся прямо на месте, правильно говорит АА.
Предложение такое: давайте немного потерпим, ведь большинство здесь присутствующих поедет в Беларусь, кроме как я понимаю Палыча ( у него есть ВП 33) и Александра Петровича. Поэтому я и не стал ни чего спрашивать и лезть со своими вопросами (в основном глупыми) - подожду.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Jicharka писал(а):... У меня тоже много вопросов по этому изделию. Я его конечно не куплю, но очень интересно очередное чудо. ...
Ой! Не зарекайтесь! )))))))
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Jicharka писал(а):Форум штука полезная и обсуждать здесь надо обязательно. У меня тоже много вопросов по этому изделию. Я его конечно не куплю, но очень интересно очередное чудо. Я к чему, я к тому, что скоро у нас будет возможность посмотреть данное изделие в Беларуси вживую. И тогда многие вопросы решатся прямо на месте, правильно говорит АА.
Предложение такое: давайте немного потерпим, ведь большинство здесь присутствующих поедет в Беларусь, кроме как я понимаю Палыча ( у него есть ВП 33) и Александра Петровича. Поэтому я и не стал ни чего спрашивать и лезть со своими вопросами (в основном глупыми) - подожду.
Забыли в списке лиц указать Артёма и Белоомутскую тусовку! И лично я, уже протестивший это изделие в ноябре и в феврале под минус 27, горю сильным желанием увидеть вторую версию этого изделия! В Беларусь я наверное не попаду к сожалению.
Мобиба сближает!
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3797 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Ну тогда вам легче судить и задавать вопросы, извиняюс. Я просто в сторонке пока постою.
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Хочу купить: Тянет на МБ10...
Благодарил (а): 720 раз
Послужной список

Сообщение uri »

potapov sergey4 писал(а):Гвардия! Что-то недопонимаю. Я что? Один со всей очереди обзавелся ВП-33М? Вот думку думаю. Если мне её (его)) отправят в первых числах...
Не один, я тоже ждун! Вроде завтра отправят.
Получу - оточтусь)))
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

у меня испытание ВП-33 назначено на ближайшие большие выходные. лежит пылится ещё с пятницы, руки до сборки не дошли.
вообще планируется вывезти на берег весь Мобибаарсенал. буду Р-34 пристыковывать стараться, и тент от 10-и поставить без 10-и в нём
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Хочу купить: Тянет на МБ10...
Благодарил (а): 720 раз
Послужной список

Сообщение uri »

ИванРадостев писал(а):вообще планируется вывезти на берег весь Мобибаарсенал. буду Р-34 пристыковывать стараться, и тент от 10-и поставить без 10-и в нём
ждем фото!)
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

ИванРадостев писал(а):у меня испытание ВП-33 назначено на ближайшие большие выходные. лежит пылится ещё с пятницы, руки до сборки не дошли.
вообще планируется вывезти на берег весь Мобибаарсенал. буду Р-34 пристыковывать стараться, и тент от 10-и поставить без 10-и в нём
Тогда не забудь о каких-нибудь надставышах для родного каркаса, иначе купол тента нормально не натянется, а будет так, как мы у меня ставили. И тесемки, чтобы купол к нему крепить.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Большой Палыч писал(а):
ИванРадостев писал(а):у меня испытание ВП-33 назначено на ближайшие большие выходные. лежит пылится ещё с пятницы, руки до сборки не дошли.
Тогда не забудь о каких-нибудь надставышах для родного каркаса, иначе купол тента нормально не натянется, а будет так, как мы у меня ставили. И тесемки, чтобы купол к нему крепить.

Палыч? Что за подсказки из зала? :roll:

ps ну всё дошли грибочки Томские... держись теперь форум :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5137 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

shmon
Артем, не трать. Оставь на угодайку))))
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

Большой Палыч
помню, хочу отдельные дуги туда забубенить, возьму иглу, и тесёмок, сделаем аппендикс отдельной кухней. ещё постараюсь обособленно тент распереть от 10-и как отдельная палатка 3х2 однослойная.
Ответить

Вернуться в «Веранда пляжная Мобиба ВП-33»