Топливо
- Lronburg
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Топливо
ПП-1 и необязательно делать.
Нужно обмозговать и изготовить сам Механизм Пеллетной Подачи.
Тоже ПП получается или МПП
Этот узел пеллетной подачи в дверки встраивать, как опцию, эти дверки по предзаказам продавать. И можно будет по желанию пользовать ту или другую.
Жаждущие сами дверку в своей печке поменяют.
На Жиге со снятием дверки хорошо, вынул ось, дверку снял. На Согре ось с концов зафиксирована наваренной капелькой сварки, срезать надо и шпонку на нижний конец вставить. (Другие печки ко мне пока не доехали. Жду)
Тогда будет Дверь Пеллетная - ДП - ДП1-Согра, ДП2-Медиана, ДП-Х
Этот узел пеллетной подачи в дверки встраивать, как опцию, эти дверки по предзаказам продавать. И можно будет по желанию пользовать ту или другую.
На Жиге со снятием дверки хорошо, вынул ось, дверку снял. На Согре ось с концов зафиксирована наваренной капелькой сварки, срезать надо и шпонку на нижний конец вставить. (Другие печки ко мне пока не доехали. Жду)
- Dimmx
Послужной список
Обалдеть, Александр прозой заговорил! вот как тема зацепила!Ab$ent писал(а):ПП-1 и необязательно делать.
ну и мы значит успеем подготовиться. все хорошо)Это дело еще не скорого будущего. )) Легко сказать, на непросто сделать.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Dimmx писал(а):Обалдеть, Александр прозой заговорил! вот как тема зацепила!
Александр, не обижайтесь, пожалуйста! Мы Вас подкалываем чисто по-товарищески! Правда, братие?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Если честно, я бы предпочел, чтобы Александр на технические темы по поводу предложений по модернизации говорил таки прозой. Это же мне эти стихи читать и понимать, если что. ))) На лирические темы - сколько угодно стихами. На технические - желательно прозой. )))Большой Палыч писал(а):Dimmx писал(а):Обалдеть, Александр прозой заговорил! вот как тема зацепила!![]()
![]()
Точно! Я аж три раза на аватарку глянул: он или не он?! Смотрю - точно он! Теперь мне понятно, какого рожна у нас второй день снег идет!
![]()
![]()
![]()
Александр, не обижайтесь, пожалуйста! Мы Вас подкалываем чисто по-товарищески! Правда, братие?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- MadPaul
Послужной список
Я, как человек сугубо технического склада ума, стихи вообще читать не могу и не хочу (не воспринимаю, не интересно). Поэтому, почти все сообщения Абсента читаю наискосок.АлексейАлександрович писал(а):Если честно, я бы предпочел, чтобы Александр на технические темы по поводу предложений по модернизации говорил таки прозой. Это же мне эти стихи читать и понимать, если что. ))) На лирические темы - сколько угодно стихами. На технические - желательно прозой. )))
А жаль - ведь много может рассказать "нормальным" языком
Иногда хочется, чтобы всегда 
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Большой Палыч
Послужной список
Волжская? Так она, поди, не горит ни фига, там жира-то, считай, что и нету! Да и на вкус она средненькая, даже если и большая.shmon писал(а):Когда то печи топили щукой, судаком, осетром..., кое где и сейчас рыбой топят
А уж если топить печи, то осенним налимом. Он жирный, но если скоптить с осени, то к весне, даже несмотря на заморозку, жир горкнет и рыба становится невкусной. Но горит хорошо, правда, трубу потом чистить зае... (вычеркнуто) довольно утомительно: сажа же!))) Ну и разжигать его довольно трудоемко, все равно "стартовая" закладка дров нужна, горелка его не возьмет.
Кстати, я думаю, что в ваших палестинах сом даст сходный результат.)))
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Во блин, рыбой печку топить
, дороговатые дрова получаются.
Уж лучше ее съесть, да под напиток вкусный какой, гораздо больше удовольствия будет
.
Уж лучше ее съесть, да под напиток вкусный какой, гораздо больше удовольствия будет
- glu_iv
Послужной список
Во, наговорили))) Давайте сразу золотыми слитками печи топить... Чего уж скромничать))) Олигахи...)))
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Немного не в тему.... Вчера окушков чистил для посолки на копчешку. Все внутренности в жиру. Давно столько не в видел.Большой Палыч писал(а): А уж если топить печи, то осенним налимом. Он жирный
- Большой Палыч
Послужной список
Братие, так Артем ведь насчет "топить печку" не шутит!
Там где рыбы много, а дров мало, раньше реально старую (к весне) рыбу зачастую использовали вместо топлива и осветительных приборов, разве вы не знали? Поморы вместо лучины жгли сушеную миногу, например.
Дмитрий, все логично и закономерно. К зиме рыба нагуливается, поэтому сейчас она самая жирная. Потому-то вяленая и копченая (х/к)осенняя рыба так ценится. У вяленого осеннего ельца, например, мясо настолько пропитано жиром, что кажется прозрачным, как мутное стекло. А у весеннего? Трава и трава!
Там где рыбы много, а дров мало, раньше реально старую (к весне) рыбу зачастую использовали вместо топлива и осветительных приборов, разве вы не знали? Поморы вместо лучины жгли сушеную миногу, например.
Дмитрий, все логично и закономерно. К зиме рыба нагуливается, поэтому сейчас она самая жирная. Потому-то вяленая и копченая (х/к)осенняя рыба так ценится. У вяленого осеннего ельца, например, мясо настолько пропитано жиром, что кажется прозрачным, как мутное стекло. А у весеннего? Трава и трава!
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Дык так-то оно канешно, слышал о таком не целевом использовании рыбы Тока у нас сейчас рыбы мало, а дров и их аналогов в достатке, поэтому каждая пойманная рыбка на вес золота.Большой Палыч писал(а):Братие, так Артем ведь насчет "топить печку" не шутит!
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
- Большой Палыч
Послужной список
А если бы были рыболовецкие артели, и много, как при коммунистах или царе-батюшке, то рыбы было бы много, и была бы она крупной!Doyzer писал(а):Дык так-то оно канешно, слышал о таком не целевом использовании рыбы Тока у нас сейчас рыбы мало, а дров и их аналогов в достатке, поэтому каждая пойманная рыбка на вес золота.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Мишань? Ярославль всегда к царю возил и возить рыбу будет... Не скромничай. Есть рыба и вдоволь.Doyzer писал(а):Дык так-то оно канешно, слышал о таком не целевом использовании рыбы Тока у нас сейчас рыбы мало, а дров и их аналогов в достатке, поэтому каждая пойманная рыбка на вес золота.Большой Палыч писал(а):Братие, так Артем ведь насчет "топить печку" не шутит!
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем