Покопавшись в гараже...
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
Николай Николаевич, верно! Тоже пробовал без прокладки, лишь немного капает, можно и так жить. Но хочется же полного феншуя и комильфо! 

- Batman
- Модератор Форума
Ваня, если хочется полного феншую, и даже, не побоюсь этого слова, комильфы, лучше запасной прокладки под сепаратором ничего не придумалиIvan писал(а):Николай Николаевич, верно! Тоже пробовал без прокладки, лишь немного капает, можно и так жить. Но хочется же полного феншуя и комильфо!

А если в выезде не кайфандра а десятка с Жигой или КЦ-3, то можно в кармашек рядом с патронташем изделий № 2 еще и моток фум-ленты положить жить

Тут еще один момент, на который хочется обратить внимание как владельца Кайфандры.
Чтобы совсем-совсем феншуйно было, за крышкой бака нужно следить как за 15 летней дочкой на палубе трансатлантического лайнера - как бы чего не вышло. Я одну крышку по дурости угробил (вернее, помощнички угробили, но сути не меняет). При складывании Жиги "по науке" в крышку заливной горловины обязательно упирается один из сегментов дымохода. И если на заключительном этапе приведения в транспортное положение топка одевается на бак сверху - есть вероятность прощелкать открывание крышки заливной горловины с последующем замятием оной о сегмент дымохода.
Я складываю хоть и более трудоемким и неудобным, но более безопасным способом: вставляя бак в топку с уложенными сегментами.
Уже выкладывал видео.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
вообще ни чего не капает!!! я понимаю что это все индивидуально от изделияIvan писал(а):Николай Николаевич, верно! Тоже пробовал без прокладки, лишь немного капает, можно и так жить. Но хочется же полного феншуя и комильфо!
капает лишь тогда, когда металл холодный и воды в баке много....
на горячую ни чего не капает

- Ivan
Сергей, дык пару прокладок в запас и я положил
Про крышку бака... не задумывался, как то само собой складывалось, обращу внимание при следующем сборе, спасибо за наводку!

- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Так как моя "Кайфандра" из первой десятки, у нее не было инструкции по сборке.Batman писал(а):Я складываю хоть и более трудоемким и неудобным, но более безопасным способом: вставляя бак в топку с уложенными сегментами.
В процессе эксплуатации сам-собой получился именно такой способ сборки печи - бак вставляется в топку.
Только я сегменты дымохода размещаю гофрированной стороной в топку слева и справа от крышки, а дымоход бака над ней.
И дверцу открывать, чтобы корону ниже посадить не додумался

Иногда хочется, чтобы всегда 

- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Добрый день! Погоды стоят отличные! Субаровско-Мобибийские!
Покопавшись в гараже, обнаружил на своем ПСН-550 подржавевший тросик. Еще немного покопавшись нашел немного цепочки...
Ну и решил вот так... Подумал и добавил еще одну резинку... По центру... При складывании, получается вот так... Надежно, мне нравится!
Еще нашел немного стропы...
Как известно, на ВП-33 есть проблемка с открытием клапана вентиляции у конька крыши. Особенно когда десятка уже пристыкована. Ну и вот, что получилось...
Привязываем шнурок к бегункам молнии клапана Далле, думаю, понятно... Легким движением руки брюки превращаются...
Работы чуть поменьше стало, надо темку обновить!Покопавшись в гараже, обнаружил на своем ПСН-550 подржавевший тросик. Еще немного покопавшись нашел немного цепочки...
Ну и решил вот так... Подумал и добавил еще одну резинку... По центру... При складывании, получается вот так... Надежно, мне нравится!
Еще нашел немного стропы...
Как известно, на ВП-33 есть проблемка с открытием клапана вентиляции у конька крыши. Особенно когда десятка уже пристыкована. Ну и вот, что получилось...
Привязываем шнурок к бегункам молнии клапана Далле, думаю, понятно... Легким движением руки брюки превращаются...
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
potapov sergey4
Серёж, я бы всё же цепочку то на тросик поменял, во первых она вытянется, а то что порвётся это к гадалке не ходи, кольца то у них не цельные) И как обычно в сам неподходящий момент
Буду рад если ошибаюсь!
Серёж, я бы всё же цепочку то на тросик поменял, во первых она вытянется, а то что порвётся это к гадалке не ходи, кольца то у них не цельные) И как обычно в сам неподходящий момент

- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Цепочки разные бывают по материалу, толщине и исполнению. Вангую, что эта со сваренными звеньями.Александр Петрович писал(а):potapov sergey4
Серёж, я бы всё же цепочку то на тросик поменял, во первых она вытянется, а то что порвётся это к гадалке не ходи, кольца то у них не цельные) И как обычно в сам неподходящий моментБуду рад если ошибаюсь!
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- potapov sergey4
- potapov sergey4
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Ivan
- potapov sergey4
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
potapov sergey4
Сергей,вопрос по сегменту дымохода с сеткой от искр,как себя показал в работе. Я в карелии в хозяйственном магазине на острова взял небольшое ситечко для процеживания,его хватило на первые минут пятнадцать,потом оно забилось сажей(дрова напиленные и наколотые на месте) и дым потом пошел назад. Итог: снял сеточку и выкинул.
Сергей,вопрос по сегменту дымохода с сеткой от искр,как себя показал в работе. Я в карелии в хозяйственном магазине на острова взял небольшое ситечко для процеживания,его хватило на первые минут пятнадцать,потом оно забилось сажей(дрова напиленные и наколотые на месте) и дым потом пошел назад. Итог: снял сеточку и выкинул.
- potapov sergey4
Работает сетка на сто процентов. Хотя, так - на 99.9))
Ни одного прожега пока нет. Ситечко для процеживания имеет слишком малое сечение ячейки и площадь. С моими сетками проблем нет. Они по длине как сегмент дымохода, ячейка 5 мм. На КЦ и Паробомбах вообще нет проблем. С Согрой, на режиме пдг, длительное время не пробовал. За то время пока пробовал, есть легкая засаженность, не влияющая на тягу и устраняется легким постукиванием по сетке.) В "Покопавшись в гараже" я подробно все описывал. И как и на каких дровах (еловый лапник и газеты) я экспериментировал. Сейчас, по большей мере, топлю сухой елкой. Что особо способствует образованию сажи и искр. На КЦ-3 с июня не снимал и не чистил ни сетку ни дымоход.
Ни одного прожега пока нет. Ситечко для процеживания имеет слишком малое сечение ячейки и площадь. С моими сетками проблем нет. Они по длине как сегмент дымохода, ячейка 5 мм. На КЦ и Паробомбах вообще нет проблем. С Согрой, на режиме пдг, длительное время не пробовал. За то время пока пробовал, есть легкая засаженность, не влияющая на тягу и устраняется легким постукиванием по сетке.) В "Покопавшись в гараже" я подробно все описывал. И как и на каких дровах (еловый лапник и газеты) я экспериментировал. Сейчас, по большей мере, топлю сухой елкой. Что особо способствует образованию сажи и искр. На КЦ-3 с июня не снимал и не чистил ни сетку ни дымоход.