КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Сообщение shmon »

Не то, чтоб я ревную, ну ОЧЕНЬ много сил и времени он у Вас отобрал, лишив нас радостей, отдохните и в бой! ;)

сорри, за оффтоп. Эмоции
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13088 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

shmon писал(а):Не то, чтоб я ревную, ну ОЧЕНЬ много сил и времени он у Вас отобрал, лишив нас радостей, отдохните и в бой! ;)
Так я на Кайфандру закусился еще в 2001-м году по сути. И все эти годы не мог придумать, как это сделать.

Теперь направление создано и можно заняться другими игрушками.))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Друзья! Это лето станет первым стартом Кайфандры. Начнется рекламная акция. Может быть кто-то из матерых мобибийцев хочет поучаствовать в этом мероприятии?

Суть предложения следующая. Вы все-равно поедете со своими Мобибами отдыхать, как говорится - в места скопления отдыхающих... Допустим, некоторым из Вас мы предложим под реализацию по несколько штук Кайфандры. Поедете на берег, закинете в багажник еще парочку РБ-170.

К Вам же все-равно подходят отдыхающие пристают с вопросами что да как? А Вы им, мол, - их есть у меня. Продавать можете по установленной розничной цене или чуть дороже. Цена не такая большая. У некоторых отдыхающих прямо с собой такие суммы бывают. Только сразу предупреждаю, по налогам - это заморочки продавца. ))) Но одну штуку продать на берегу - никто не должен прикопаться. Можете же Вы личное имущество продать?

Большие проценты скидки предложить не смогу. Но 10% это реально. Продать 10 штук и одна Кайфандра считай - бесплатно досталась.
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Мне кажется, что большинство мобибийцев предпочтут место уединенное насколько возможно. Я не против двигать мобибу в массы, т.к. знаю что ЭТО классный продукт,но торговать не хочу,пусть этим занимаются дилеры. Все кто меня спрашивают, я даю им адрес или телефон Ерхова(сам у него брал)Продажи,это его хлеб.
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5137 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

поддерживаю Muramasa, хоть сам и в торговли но считаю что мобибой должны торговать дилеры. Я бы не отказался от рекламных брошюрок, что бы заинтересовавшемуся человеку сунул... в добавок могу по всем туристически-рыболовным магазинам своего города развести по пачечки брошюрок.
oleg49pechi
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: январь 2016
Мой комплект: МБ-10 ,Тент для МБ-10, Медиана-4,5 ,бак для воды,Парафон-3 ,Согра-3,дифлектор ,самодельный полок,переходник (Согра-Парафон) , МБ104 ,Паробомба-3 .
Хочу купить: Появилась новая Мечта...)
Просто заменить мою МБ10 на новую...
Благодарил (а): 2002 раза
Послужной список

Сообщение oleg49pechi »

:D Я бы то же рекламные буклеты взял ...))) ,ну а Кайфандру ,не знаю даже ,не очень то у нас пока Мобиба продвигается ...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Muramasa писал(а):Мне кажется, что большинство мобибийцев предпочтут место уединенное насколько возможно. Я не против двигать мобибу в массы, т.к. знаю что ЭТО классный продукт,но торговать не хочу,пусть этим занимаются дилеры. Все кто меня спрашивают, я даю им адрес или телефон Ерхова(сам у него брал)Продажи,это его хлеб.
Это не отбирание хлеба у дилера, а участие в ограниченной по времени рекламной акции.
Но сугубо добровольное, конечно.

В итоге покупатели все-равно к местному дилеру придут. Это ведь просто " информационный импульс". Скорее это помощь дилеру.
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

АлексейАлександрович писал(а):Стартовый модуль дымохода объединенный с пароперегревателем имеет неодинаковое оформление торцов. На одном торце дымоход вровень с рубашкой, а на другом дымоход чуть выступает за срез рубашки. Вот этой выступающей частью нужно повернуть вниз и стыковать с патрубком приваренным к топке. При этом рубашка пароперегревателя вступит в контакт с фланцем на отверстии через которое влажный пар выходит из бака парогенератора.
И все-таки,я был прав - у меня проблема в этом месте. Сегодня по приезду не торопясь, не спеша проверил с обоих сторон - действительно, с одной стороны явно не подходит по размерам, с другой должен подходить (как и писал ранее), но не лезет. Вернее, лезет, но очень туго, не по мобибовски. В итоге, вставил (не до конца), остальной дымоход собрался без проблем.
Теперь вот снять не могу - закусило ((( Никаких видимых перекосов и деформаций нет, не понимаю, как так получилось...
Не могу снять (((
Не могу снять (((
Добавлено: кое-как снял с помощью инструментов (руками не получилось) - реально ОЧЕНЬ туго входит, при этом, перекосов явных нет. Алексей Александрович, можете скинуть размеры посадочные для проверки (можно в личку) ?
Речь идет про размеры дымохода.
Иногда хочется, чтобы всегда :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

MadPaul писал(а):
Добавлено: кое-как снял с помощью инструментов (руками не получилось) - реально ОЧЕНЬ туго входит, при этом, перекосов явных нет. Алексей Александрович, можете скинуть размеры посадочные для проверки (можно в личку) ?
Речь идет про размеры дымохода.
А что это даст?
Если тугая посадка. Сами будет дымоход делать?))

Где у Вас туго садится? На дымоходе непосредствено или на рубашке?

Вы печь топили?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

В этой печи дымоход, наверное, самое сложное изделие. Мы таких до этого еще не делали. Если где чуть не подходит, то ножницами по металлу сделайте небольшой вертикальный разрез и подгоните диаметр по месту.
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Про размеры - хочу проверить брак у меня или при транспортировке повредили.

Как вариант - думаю немного "раскатать" посадочное место (надеюсь, замок не разойдется).
Туго садится именно на дымоходе, на рубашке все нормально.
Вернее, я рубашку до конца и опустить не могу из-за тугости, но там явно видно, что все встанет как надо.

Печь не топил - как писал ранее, 15 минут после доставки от ТК дома попробовал собрать, не получилось, укатил на дачу. Сегодня была вторая попытка...
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение MadPaul »

АлексейАлександрович писал(а):В этой печи дымоход, наверное, самое сложное изделие. Мы таких до этого еще не делали. Если где чуть не подходит, то ножницами по металлу сделайте небольшой вертикальный разрез и подгоните диаметр по месту.
А вот это классный совет - огромное спасибо - так и попробую сделать.
Сам сужающийся дымоход собирается вообще безо всяких проблем - все входит так, как и на всех изделиях Мобиба. Проблемка у меня именно в первом сегменте.
Иногда хочется, чтобы всегда :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

MadPaul писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):В этой печи дымоход, наверное, самое сложное изделие. Мы таких до этого еще не делали. Если где чуть не подходит, то ножницами по металлу сделайте небольшой вертикальный разрез и подгоните диаметр по месту.
А вот это классный совет - огромное спасибо - так и попробую сделать.
Сам сужающийся дымоход собирается вообще безо всяких проблем - все входит так, как и на всех изделиях Мобиба. Проблемка у меня именно в первом сегменте.
Чуть-чуть не садится, решается либо обстукиванием молотком "мамы" на расширение. Либо надрез "папы" и на сужение. Надрез на расширение применять не рекомендую. Именно на сужение.

Если делать как я советую, то на прочность, долговечность, эксплуатацию такие манипуляции никак не влияют и в обычном гараже операция займет минут 7.

Я, конечно, извиняюсь за мелкий косяк. Но на новом изделии что-то да вылезет иной раз.

Но здесь алгоритм такой. Если устраняется самостоятельно и быстро, то не повод для огорчений. Если более сложный рамс, то меняем без вопросов. По-любому у Мобибы все будет работать. )))
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Повода для огорчений, естественно, нет :D Все подгоню и сделаю - совет дан весьма полезный и, самое главное, своевременно.
Главное, чтобы такая "проблемка" в серию не ушла - это будет очень большой минус горячо любимой мною продукции Мобиба :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

MadPaul писал(а):Повода для огорчений, естественно, нет :D Все подгоню и сделаю - совет дан весьма полезный и, самое главное, своевременно.
Главное, чтобы такая "проблемка" в серию не ушла - это будет очень большой минус горячо любимой мною продукции Мобиба :)
Да, нет! Конечно все "отшлифуем" и все будет, как говорится "чики-пуки". )))
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»