сорри, за оффтоп. Эмоции
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Так я на Кайфандру закусился еще в 2001-м году по сути. И все эти годы не мог придумать, как это сделать.shmon писал(а):Не то, чтоб я ревную, ну ОЧЕНЬ много сил и времени он у Вас отобрал, лишив нас радостей, отдохните и в бой!
Это не отбирание хлеба у дилера, а участие в ограниченной по времени рекламной акции.Muramasa писал(а):Мне кажется, что большинство мобибийцев предпочтут место уединенное насколько возможно. Я не против двигать мобибу в массы, т.к. знаю что ЭТО классный продукт,но торговать не хочу,пусть этим занимаются дилеры. Все кто меня спрашивают, я даю им адрес или телефон Ерхова(сам у него брал)Продажи,это его хлеб.
И все-таки,я был прав - у меня проблема в этом месте. Сегодня по приезду не торопясь, не спеша проверил с обоих сторон - действительно, с одной стороны явно не подходит по размерам, с другой должен подходить (как и писал ранее), но не лезет. Вернее, лезет, но очень туго, не по мобибовски. В итоге, вставил (не до конца), остальной дымоход собрался без проблем.АлексейАлександрович писал(а):Стартовый модуль дымохода объединенный с пароперегревателем имеет неодинаковое оформление торцов. На одном торце дымоход вровень с рубашкой, а на другом дымоход чуть выступает за срез рубашки. Вот этой выступающей частью нужно повернуть вниз и стыковать с патрубком приваренным к топке. При этом рубашка пароперегревателя вступит в контакт с фланцем на отверстии через которое влажный пар выходит из бака парогенератора.
А что это даст?MadPaul писал(а):
Добавлено: кое-как снял с помощью инструментов (руками не получилось) - реально ОЧЕНЬ туго входит, при этом, перекосов явных нет. Алексей Александрович, можете скинуть размеры посадочные для проверки (можно в личку) ?
Речь идет про размеры дымохода.
А вот это классный совет - огромное спасибо - так и попробую сделать.АлексейАлександрович писал(а):В этой печи дымоход, наверное, самое сложное изделие. Мы таких до этого еще не делали. Если где чуть не подходит, то ножницами по металлу сделайте небольшой вертикальный разрез и подгоните диаметр по месту.
Чуть-чуть не садится, решается либо обстукиванием молотком "мамы" на расширение. Либо надрез "папы" и на сужение. Надрез на расширение применять не рекомендую. Именно на сужение.MadPaul писал(а):А вот это классный совет - огромное спасибо - так и попробую сделать.АлексейАлександрович писал(а):В этой печи дымоход, наверное, самое сложное изделие. Мы таких до этого еще не делали. Если где чуть не подходит, то ножницами по металлу сделайте небольшой вертикальный разрез и подгоните диаметр по месту.
Сам сужающийся дымоход собирается вообще безо всяких проблем - все входит так, как и на всех изделиях Мобиба. Проблемка у меня именно в первом сегменте.
Да, нет! Конечно все "отшлифуем" и все будет, как говорится "чики-пуки". )))MadPaul писал(а):Повода для огорчений, естественно, нетВсе подгоню и сделаю - совет дан весьма полезный и, самое главное, своевременно.
Главное, чтобы такая "проблемка" в серию не ушла - это будет очень большой минус горячо любимой мною продукции Мобиба