Я только за, давайте перенесем, если можно!Большой Палыч писал(а):Братие, чтобы не зафлуживать ветку, предлагаю продолжить нашу полемику в беседке. А то и уже существующую часть диалога "не про МБ-22" туда перенести.
Отзывы МБ-22
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Отзывы МБ-22
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Дёмин Тимофей
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Извиняюсь за офтоп... есть вопрос недавно приобрёл комплект ( пока его ещё не получил жду) мб22 плюс медиана 5 и парофон 3, тёплый пол плюс искрозащитная накидка.. вопрос хватит ли мне такой печи и парогенератора для парения зимой ? Или же надо было брать паробомбу3? Заранее благодарен за ответ. Если написал не туда прошу модератора перенаправить в нужную тему спасибо.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Хватит, Медиана до -20 градусов даже однослойку прокачивает.Дёмин Тимофей писал(а):Извиняюсь за офтоп... есть вопрос недавно приобрёл комплект ( пока его ещё не получил жду) мб22 плюс медиана 5 и парофон 3, тёплый пол плюс искрозащитная накидка.. вопрос хватит ли мне такой печи и парогенератора для парения зимой ? Или же надо было брать паробомбу3? Заранее благодарен за ответ. Если написал не туда прошу модератора перенаправить в нужную тему спасибо.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Batman
- Модератор Форума
1. Хватит и без проблем, даже с избытком можно сделать и париться снаружи.Дёмин Тимофей писал(а):мб22 плюс медиана 5 и парофон 3, тёплый пол плюс искрозащитная накидка.. вопрос хватит ли мне такой печи и парогенератора для парения зимой ? Или же надо было брать паробомбу3?
2. Надо было брать И Паробомбу-3

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вопрос по теме МБ-22, поэтому нормально, что в этой теме обсуждаем печи для МБ-22.Дёмин Тимофей писал(а):Извиняюсь за офтоп... есть вопрос недавно приобрёл комплект ( пока его ещё не получил жду) мб22 плюс медиана 5 и парофон 3, тёплый пол плюс искрозащитная накидка.. вопрос хватит ли мне такой печи и парогенератора для парения зимой ? Или же надо было брать паробомбу3? Заранее благодарен за ответ. Если написал не туда прошу модератора перенаправить в нужную тему спасибо.
И вот, как могу ответить на Ваш вопрос. Учитывая, что у Вас будет теплый пол Медиана и Парофон справятся. Но здесь важно знать, какие банные режимы Вы любите. Если мягкие, то одно. Если сталеварские, - то этого комплекта может Вам не хватить при -25 и ниже.
Люди покупают большие печи с избытком мощности для того, чтобы реже подбрасывать в топку и быстрее восстанавливать параметры атмосферы парилки после того, как отвлеклись и выстудили. Поэтому им так нравится Паробомба. Медиану нужно будет плотнее контролировать и опекать своим вниманием. Сухими дровами ее кормить, постоянно подкладывать. В вертикальную топку Паробомбы можно и сырые дрова подкладывать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Дёмин Тимофей
Поздравляю с приобретением! Подскажите, а выезды зимние будут? Как вы планируете решать вопрос с местом для переодевания, посидеть в перерывах между посещением бани, ожиданием пока печь остынет, да и участвующие лица ( больше касается женщин, детей) где будут ожидать пока комплект переедет в машин, там же? Или это не весь комплект, или в условиях своего участка с другими постройками?
Поздравляю с приобретением! Подскажите, а выезды зимние будут? Как вы планируете решать вопрос с местом для переодевания, посидеть в перерывах между посещением бани, ожиданием пока печь остынет, да и участвующие лица ( больше касается женщин, детей) где будут ожидать пока комплект переедет в машин, там же? Или это не весь комплект, или в условиях своего участка с другими постройками?
- Alex Red
Это вопрос, заданный Александром Петровичем (дай ему бог здоровья!), на самом деле обнажает самую суть. Такую дальновидную, продуманную и основанную на собственном опыте суть.
Я вот, к примеру, думаю ставить для этого или 10ку с пропановой горелкой или МБ15, если людей больше трех.
Мои наилучшие пожелания с приобретением!
Моя 22я стоит во дворе и предбанником является сам дом
Я вот, к примеру, думаю ставить для этого или 10ку с пропановой горелкой или МБ15, если людей больше трех.
Мои наилучшие пожелания с приобретением!
Моя 22я стоит во дворе и предбанником является сам дом

- Дёмин Тимофей
Я рыбак со стажем, сплю на льду не первый год) у меня есть две палатки отапливаемые одна двухслойная вторая трёхслойная.. так уж повелось что после нового года я с братьями езжу на рыбалку с ночёвками.. детей и жен не берём на ночные принципиально так как нас увозят достаточно далеко от населенного пункта по льду. Баню решил купить этим летом когда были на сплаве у в соседней компании была мобильная баня вот и решил перейти на новый уровень и зимой и летом. Отопление моих палаток организовано газом при помощи теплообменников, очень комфортно спать, в качестве безопасности у меня датчики угарного газа, также организован светодиодный свет.
- Дёмин Тимофей
Изначально баня будет испытана исключительно в зимних режимах, я не сталевар мне 80-90. За глаза главное хорошо прогреться и в прорубь))
Летом на сплав баня тоже поедет, в качестве стационара использовать не планирую так как на даче у меня Кедровая овальная баня бочка с паровой печью Ферингера)
Летом на сплав баня тоже поедет, в качестве стационара использовать не планирую так как на даче у меня Кедровая овальная баня бочка с паровой печью Ферингера)
- Дёмин Тимофей
Топить планирую брикетами и дровами брат уже напилил и наколол в размер)) так что проблем с этим не будет, изначально я хотел 332 баню, но подумал что предбанник маловат 442 уже большевата для перевозки в моей машине так как много других вещей для рыбалки.. поэтому выбор пал на 22, насчет Паробомбы тоже были сомнения что она изначально больше по размеру, а бак для пара меньше чем парофон3.. хотя посмотрим может и до Паробомбы дорасту сначала попробуем классику)) венички дубовые ждут не дождутся))
Камни тоже припас жадеит из Хакасии с орасугского месторождения купленный ещё для кедровой бани осталось кг 30.. и есть одна мысль сделать закладку камней в виде закрытой каменки..
Камни тоже припас жадеит из Хакасии с орасугского месторождения купленный ещё для кедровой бани осталось кг 30.. и есть одна мысль сделать закладку камней в виде закрытой каменки..
- Alex Red
Круто, молодец!
Видно, что правильное понимание и обстоятельный подход. Это здорово.
Видно, что правильное понимание и обстоятельный подход. Это здорово.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Если для медианы с парофоном, то 10 кг камней хватает, чтобы организовать каменку. Сам первоначально, когда купил медиану с баком для воды, грузил почти 20 кг. Потом когда приобрел парофон, понял, что для создания акцентов и 10 кг колотого жадеита за глаза.Дёмин Тимофей писал(а): Камни тоже припас жадеит из Хакасии с орасугского месторождения купленный ещё для кедровой бани осталось кг 30.. и.
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- Дёмин Тимофей
Есть ещё один вопрос: можно ли ставить баню на лёд? Не будет ли плавать она во время приема процедур, кучу видео пересмотрел, но нигде не видел чтобы баня стояла на льду.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Стоим на льду. Рыбачим и паримся в бане.Дёмин Тимофей писал(а):Есть ещё один вопрос: можно ли ставить баню на лёд? Не будет ли плавать она во время приема процедур, кучу видео пересмотрел, но нигде не видел чтобы баня стояла на льду.
Главное пол хорошо застелить, тогда плавать не будете. Я под печь ещё противень подставлял, у меня первая Медиана без конвектора снизу. Лучит вниз жёстко.
___________________________________________________________________________________