Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Большой Палыч немного не соглашусь, в Кузбассе только 2 дороги хорошего качества это М-53 (она федералка и ремонтируется за московские деньги) и от Щегловки до Шерегеша (тк Шерегеш это Шерегеш)) ). Стоит сьехать с федеральной трассы как дорога просто заканчивается примером может служить дорога Томск -Мариинск, стоит пересечь указатель что Томск закончился как дорога тоже исчезает, Вы по ней наверно ездили и знаете как фуры отрывают там себе бампера, пробивают топливные баки..на легковой туда вообще страшно суватся. На мой вздляд болеменее хорошие дороги это на Алтае, там даже гравийка лучше чем у нас в городе (Мариинске) асфальт.
Моя баня-везде со мной!
- Диастел
После Вашего поста что сейчас все будет...через час мучительного ожидания, я думал что вы ушли тестить новинку и было огромное желание взять Мариинского хлеба (Белуги) и рвануть к Вам)))
Моя баня-везде со мной!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Куда она от нас убежит?!IGOR писал(а):ООчень хорошее мини путешествие. А главное, какой результатА "Кизлярка", от нас не убежит

А даже если убежит, то вернется с подружками!

И не один раз!

САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Марина Маленькая
- Старшина Мобиба Гвардии
Палыч, харэ работать! Пошли снег кидать!!! Я в баню хочу)) опять же - подарку отдарок требуется, в нашем случае это будет отчет)) с цензурой
но отчитаться надо! А у нас сугробы, вам по пояс будет))

- Большой Палыч
Нет, Денис, увы, до тебя доехать не смогли!Диастел писал(а): После Вашего поста что сейчас все будет...через час мучительного ожидания, я думал что вы ушли тестить новинку и было огромное желание взять Мариинского хлеба (Белуги) и рвануть к Вам)))

А у нас с Мариной по возвращении был головокружительный секс. Нет, не тот, что вы все сейчас подумали

Мы с Радикалом до 4-х утра трахались

- Большой Палыч
Дорогая, не отвлекай меня, я работаю!Марина Маленькая писал(а):Палыч, харэ работать! Пошли снег кидать!!! Я в баню хочу)) опять же - подарку отдарок требуется, в нашем случае это будет отчет)) с цензуройно отчитаться надо! А у нас сугробы, вам по пояс будет))

- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Чита радио ведущих - красавы!!!!
Искренне поздравляю с пополнением мобиба-арсенала
Эти вещи по истине не заменимы в твоем не легком деле Палыч!! Да и Марина, очень на это надеюсь, распробует Мобибу!
Алексей Александрович, вместе со своим дружным коллективом, не перестают удивлять добротой своей души!!
молодцы !!! у кого то новогоднее настроение продолжается !!
БЫТЬ ДОБРУ!!!!

Искренне поздравляю с пополнением мобиба-арсенала

Алексей Александрович, вместе со своим дружным коллективом, не перестают удивлять добротой своей души!!

БЫТЬ ДОБРУ!!!!

- Большой Палыч
Возможно, я опять не совсем верно выразил свою мысль.Диастел писал(а):Большой Палыч немного не соглашусь, в Кузбассе только 2 дороги хорошего качества это М-53 (она федералка и ремонтируется за московские деньги) и от Щегловки до Шерегеша (тк Шерегеш это Шерегеш)) ). Стоит сьехать с федеральной трассы как дорога просто заканчивается примером может служить дорога Томск -Мариинск, стоит пересечь указатель что Томск закончился как дорога тоже исчезает, Вы по ней наверно ездили и знаете как фуры отрывают там себе бампера, пробивают топливные баки..на легковой туда вообще страшно суватся. На мой вздляд болеменее хорошие дороги это на Алтае, там даже гравийка лучше чем у нас в городе (Мариинске) асфальт.

Здесь речь вот о чем: Население Кемеровской области (если мне не изменяет мой склероз) - под 3 млн. чел, а площадь около 100 тыс. км2 Такое соотношение предполагает достаточное количество населенных пунктов и относительную густоту дорожной сети (пусть, "направлений", а не дорог, но все-таки). Пи этом Кемеровская область достаточно компактна, а структура рельефа позволяет промышленное и гражданское (в т.ч. дорожное) строительство практически везде. Ну и население распределено по территории более-менее равномерно: небольшие рабочие города , типа Анжерки, Осинников Ленинск-Кузнецкого или того же Мариинска, у вас их десятки. Крупных рабочих поселков - еще больше. У нас же все хуже: население - 1 млн., площадь - 313 тыс. км2 При этом 70% населения живет в городской агломерации, расположенной на крайнем юге области, остальные - в области, и чем дальше на север - тем меньше; по сути, плотность населения за границами Томского района составляет 1 чел. на 1 км2. На Кузбассе практически нет судоходных рек, т.е. в дорогах (в т.ч. железных) есть необходимость. Опять же, КО - промышленный регион, который остро нуждается в дорогах, ТО - сырьевой, и судоходные реки во многом заменяют здесь дороги. Опять же, рельеф и несущие грунты. У нас это болото. В общем, строить дороги у нас дорого, да и особо не для кого: нефтяники, газовики и лесозаготовители обходятся реками, зимниками и воздушным транспортом, а ради остальных никто не заморачивается.
И, кстати, спасибо за иллюстрацию по дороге Томск - Мариинск. Коллеги, теперь вы понимаете мою часто повторяемую фразу "пузотерка не пойдет, нужен джип"?

В общем,дело даже не в том, что у нас дороги плохого качества, а в том, что их элементарно мало.

- Большой Палыч
Перечитал свой предыдущий пост. Зато у нас настоящая нетронутая тайга, тем отсутствие дорог и ценно!
- Большой Палыч
Николай Николаевич, спасибо от обоих!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
- Марина Маленькая
Надо было рвануть! Разделили бы "хлеб" и уже нормально бы перешли на "ты"Диастел писал(а):После Вашего поста что сейчас все будет...через час мучительного ожидания, я думал что вы ушли тестить новинку и было огромное желание взять Мариинского хлеба (Белуги) и рвануть к Вам)))

- Диастел
Сегодня на работу-это и удержало(((Марина Маленькая писал(а):Надо было рвануть! Разделили бы "хлеб" и уже нормально бы перешли на "ты"Диастел писал(а):После Вашего поста что сейчас все будет...через час мучительного ожидания, я думал что вы ушли тестить новинку и было огромное желание взять Мариинского хлеба (Белуги) и рвануть к Вам)))
Моя баня-везде со мной!
- Марина Маленькая
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Поздравляю "Таежное Радио" с расширением возможностей! Палычу как человеку широкой души, тела, лица и кругозора это просто необходимо! Ну, а про Марину и говорить нечего - такая неуемная и кипучая натура просто обязана, подавать всем нам пример "как оно на самом деле надо!". От души поздравляю ребят - ждем от вас новых красочных отчетов! 

МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна!