Тест Паробомбы, обсуждение.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Первый тест Парабомбы
Приколисты! Там планшет в топке или что? ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Павел Менщиков
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
В топке планшетник, дым от электронной сигареты ))). Тест в ближайшие выходные, ну и отчёт постараюсь сделать! Года 3 смотрел на Мобиба и облизывался, теперь я счастливый обладатель!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ну, если Вы начали стебаться еще в квартире, уже заранее интересно, что Вы будете чудить с баней на природе!)))Павел Менщиков писал(а):В топке планшетник, дым от электронной сигареты ))). Тест в ближайшие выходные, ну и отчёт постараюсь сделать! Года 3 смотрел на Мобиба и облизывался, теперь я счастливый обладатель!
Шибарганы насторожились.)))))
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
Да, красавец, посмотреть приколюху всегда интересноАлексейАлександрович писал(а):Ну, если Вы начали стебаться еще в квартире, уже заранее интересно, что Вы будете чудить с баней на природе!)))Павел Менщиков писал(а):В топке планшетник, дым от электронной сигареты ))). Тест в ближайшие выходные, ну и отчёт постараюсь сделать! Года 3 смотрел на Мобиба и облизывался, теперь я счастливый обладатель!
Шибарганы насторожились.)))))
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Готовлюсь к запуску. Сделал поддончик для Паробомбочки. Вид сверху

Вид с низу

И с печкой

Завтра пуск. Бл... заждался

Вид с низу

И с печкой

Завтра пуск. Бл... заждался

- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Прям как стартовая площадка космодрома 

С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Павел Менщиков
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Всем привет! Вчера парились первый раз. Паробомба и МБ10 аквариум оправдала свои ожидания на все 200%. Мы лентяи по этому это то что нам и надо было. Налили воды полную, 8 брикетов, на пол фольгированный утеплитель, за бортом градусов -8 -12 было, дверь закрыли на клапан. Через 20 мин зашли.......))))) Всех прибило к полу.)))) Не реально))). Сразу возник вопрос, А что будет летом?) Быстро разобрались как регулировать температуру: Не закрывать дверь на клапан и 3 брикета на один заход вполне хватает. Перед выходом надо обязательно наливать воды! Все были в восторге!!! Я ни капли не жалею о приобретение! Это просто СУПЕР! Огромное спасибо всей команде МОБИБА! И если кто то ещё сомневается брать или нет, купи и НАСЛАЖДАЙСЯ!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спасибо, Павел за такой отзыв о нашем изделии. ))
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Ура!!! В полку сталеваров (ценителей Паробомбы) пополнение 
А летом будет тоже самое только при меньшем количестве брикетов. Хотя летом брикеты и не нужны - обрезков досок вполне достаточно

А летом будет тоже самое только при меньшем количестве брикетов. Хотя летом брикеты и не нужны - обрезков досок вполне достаточно
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Всем привет. Завершил испытание своей Паробомбочки. 
Класс. Была поставлена задача сравнить работу Гравицапы и Паробомбы, примерно в одинаковых условиях, с использованием бака для воды. При использования Гравицапы, вода в баке нагревалась очень долго, а температура была 85-90 градусов(на улице было -2). Без бака для воды было всё отлично, но это если 1-2 человека, если больше, то спасали только камни. Испытывали у товарища на даче. К сожалению подвела погода, было 0 градусов и слабенький ветер. Но как и было запланировано, был накинут дополнительный тент и постелен теплый пол.

Под печку положил новый поддончик(обрезали бочку).

Установил бак для воды. Сразу залил по полной и парофон и бак(испытывать так по максимуму). Заложил полною топку, влезла упаковка брикетов. Парились вдвоём с товарищем.
http://radikal.ru/video/tVjYG4P4JI5
http://radikal.ru/video/m6P11VX05Kl
Температура поднялась до 90 градусов, минут за 10-12
Парились 4 часа, за всё время температура держалась 95-110(я привык к Гравицапе и забыл, что на Паробомбе, регулируются зольником
). Постоянно из бака брали кипящую воду и добавляли холодную, в парофон доливал холодную. Регулярно выбегал из парной и обливался из ведра холодной водой(товарищ побоялся, болеет). И не смотря на это, температура держалась. КЛАСС. В следующий раз, зольник побольше приоткрою
Конечно, Паробомбочка, кушает побольще чем Гравицапа, почти в 2 раза. Но она и жарит совсем по другому. Так что Паробомба-ВЕЩЬ. А если без бака для воды, уууууу
будет супер кайф, испытаем с Игорем 26 февраля. Низкий поклон всему коллективу МОБИБЫ, за их изделие, и персональный Алексею Александровичу за изобретение
Теперь у меня Гравицапа летняя, а на зиму Паробомбочка. Я не жадный, я домовитый(жена узнает из дома выгонит)
P.S. К сожалению на парились так, что больше не чего не хотелось. И мой новенький Шикардосик так и не испытали
Тупо не хотелось есть. А поддончик, под печку, показал себя очень хорошо, дёшево и сердито
Большой Палыч, "Кизлярку", у себя в городе, я пока не нашёл
Но я не отчаиваюсь 

Класс. Была поставлена задача сравнить работу Гравицапы и Паробомбы, примерно в одинаковых условиях, с использованием бака для воды. При использования Гравицапы, вода в баке нагревалась очень долго, а температура была 85-90 градусов(на улице было -2). Без бака для воды было всё отлично, но это если 1-2 человека, если больше, то спасали только камни. Испытывали у товарища на даче. К сожалению подвела погода, было 0 градусов и слабенький ветер. Но как и было запланировано, был накинут дополнительный тент и постелен теплый пол.

Под печку положил новый поддончик(обрезали бочку).

Установил бак для воды. Сразу залил по полной и парофон и бак(испытывать так по максимуму). Заложил полною топку, влезла упаковка брикетов. Парились вдвоём с товарищем.
http://radikal.ru/video/tVjYG4P4JI5
http://radikal.ru/video/m6P11VX05Kl
Температура поднялась до 90 градусов, минут за 10-12

P.S. К сожалению на парились так, что больше не чего не хотелось. И мой новенький Шикардосик так и не испытали

Последний раз редактировалось IGOR 19 фев 2017, 06:12, всего редактировалось 2 раза.
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Игорь, завидую! Подскажи, а под ножки полока что-нибудь подкладываешь, не прорвет он полы?
-
- Капитан Мобиба Гвардии
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Отзывы МБ-22
Большой Палыч
В банном режиме этот грибок не эффективен, забивается труба, пропадает тяга, происходит поддымливание из печки... в итогое испорченный "банный день"

Также "экспериментировал" с цагой (грибком) от Согры, при эксплуатации Парабомбы.... понял что это не ТО !!!!Еще один интересный нюанс. В этот раз, в отличие от первой протопки, топил с грибком-искроуловителем, что, видимо, ухудшило тягу, поскольку внутри трубы появилась сажа (после первой протопки ее не было; не было и при аналогичном использовании другой «Паробомбы»; в следующий раз поэкспериментирую с дополнительным коленом).
В банном режиме этот грибок не эффективен, забивается труба, пропадает тяга, происходит поддымливание из печки... в итогое испорченный "банный день"

Я топлю в основном Пиникей (карандаши, евродрова....кто как их называет), так вот тоже хочу отметить что особо то и не заметил прожорливость Парабомбы, по мне так все в пределах нормыИ, кстати, дров на вчерашний банный марафон ушло ровно столько, сколько было на фотографии, так что все слухи о якобы прожорливости «Паробомбы» не имеют под собой оснований.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
На Паробомбу никогда никаких зонтиков не следует надевать. Категорически!Большой Палыч писал(а):
Еще один интересный нюанс. В этот раз, в отличие от первой протопки, топил с грибком-искроуловителем, что, видимо, ухудшило тягу, поскольку внутри трубы появилась сажа (после первой протопки ее не было; не было и при аналогичном использовании другой «Паробомбы»; в следующий раз поэкспериментирую с дополнительным коленом).
Паробомбе достался дымоход по наследству от Медианы. А вообще-то ей бы надо дымоход 100 мм. На 90 мм она работает, но только на 3/4 своей потенциальной мощности.
Любой "зонтик" роняеет ее мощность еще сильнее.
Напротив, дополнительные модули дымохода для нее - благо.
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Как, в таком случае, порекомендуете c увеличением диаметра дымохода? Для мобибагвардейцев, которые готовы расширить разделку дымохода своих Мобиб или, как у меня, разделку тента легкового прицепа, была бы интересной 100-мм Паробомба. В моем случае даже более интересной, чем 90-мм.АлексейАлександрович писал(а):<>
Паробомбе достался дымоход по наследству от Медианы. А вообще-то ей бы надо дымоход 100 мм. На 90 мм она работает, но только на 3/4 своей потенциальной мощности.
<>
В МБ-22, конечно, 100-мм Паробомбу поставит только сталевар. Или ее высоту надо увеличить как в сталинской высотке до 3,5 метров.
готовлюсь основательно